-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218499



Ўоколадный торт-мороженое

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

¬от бы, приготовить такой изумительный Ўоколадный торт-мороженое на Ќовогодний стол! ћне бы больше ничего и не надо было...

ѕриготовление домашнего шоколадного торта-мороженого очень сложный и трудоемкий процесс, который занимает много внимани€ и времени. ≈сли все делать строго по рецепту у вас получитс€ неверо€тного вкуса нежнейший торт, который бесспорно оцен€т ваши гости.

3925311_Shokoladnii_tortmorojenoe (604x406, 134Kb)


»нгредиенты на 6 порций ▾

¬ода 1 стакан
—ливки жирные 300 гр
 акао порошок 100 гр
 ефир 50 мл
Ўоколадные конфеты с лесным орехом 1 горсть
‘ундук 9 шт
ћолоко 100 мл
ћука пшенична€ 2 стакана
Ўоколадно-орехова€ паста Nutella 2 стакана
—ахар 125 гр
—ода пищева€ 1 ч.л.
—оль1 коф.л.
„ерный шоколад 250 гр
—ливочное масло топленое 1 стакан
¬анильный сахар 2 ч.л.
 уриные €йца 6 шт

ѕервый этап приготовлени€ - это мороженое.

¬ кастрюлю налить стакан сливок и 50 мл молока, всыпать 50 гр сахара и поставить варитьс€ на маленький огонь, посто€нно помешива€, пока сахар не растает. ¬ другой посуде взбить 3 €ичных желтка и 50 гр сахара до однородной массы. Ќабрать половник сливочно-молочной смеси, влить к желткам и перемешать. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы выровн€ть температуру обеих смесей и не сварить желтки. ¬лить еще немного сливочно-молочной смеси, перемешать и вернуть все в кастрюлю. √отовить пока консистенци€ не станет густой. «атем пропустить через сито и добавить 1 ч.л. ванильного сахара и нутеллу. ѕеремешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

—ледующий этап - приготовление коржа.

ƒл€ этого разогреть духовку до 180 градусов. ¬ кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему воду и какао. √отовить помешива€, пока масса не станет однородной. ¬ другой посуде соединить муку, 25 гр сахара и соль. ƒобавить масл€ную смесь и перемешать. “уда же влить кефир, добавить 2 €йца, соду, 1 ч.л. ванильного сахара и взбить до однородной массы. ѕротивень смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и еще раз смазать маслом. ¬ылить тесто на противень и запекать пол часа. √отовому коржу дать остыть несколько минут.

«астывшую мороженую смесь залить в мороженицу и приготовить по инструкции.

 огда мороженое будет почти готово, измельчить шоколадные конфеты и засыпать их в мороженицу.Ќа следующем этапе укладываем торт сло€ми.  орж разрезать на пополам. «астелить форму пергаментной бумагой, уложить на нее половину коржа, залить его мороженным, разгладить слой мороженого ножом и накрыть второй половиной коржа. ѕридавить верхний слой, накрыть пергаментной бумагой и обернуть пленкой. ”брать в морозильную камеру до затвердени€ коржа.Ќа последнем этапе осталось приготовить глазурь. Ўоколад натереть на терке.

—такан сливок разогреть в кастрюле и смешать с шоколадной крошкой. полученным кремом залить поверхность торта, посыпать орешками и убрать в морозильную камеру до полного застывани€ крема.Ўоколадный торт-мороженое готов. ќсталось лишь разделить на порции и насладитьс€ вкусом!

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку