-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16917
 омментариев: 196206
Ќаписано: 218637



’ј„јѕ”–» ѕќ-“Ѕ»Ћ»—— »

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_HAChAPYRI_POTBILISSKI (604x453, 157Kb)

’ј„јѕ”–» ѕќ-“Ѕ»Ћ»—— »

»нгредиенты:

-ћука пшенична€ 3 стакана
- ефир 1 стакан
-яйцо куриное 2 шт.
-—оль 1 ч.л.
-—ахар 1 ч.л.
-—ода пищева€ 0,5 ч.л.
-ћасло растительное 1 ст.л.
-—ыр твердых сортов 400 г
-ћасло сливочное 50 г

ѕриготовление:

1. ¬ кефир добавл€ем одно €йцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставл€ем дл€ подсыпки), добавл€ем соду, перемешиваем и соедин€ем с кефирной массой.
2. «амешиваем м€гкое тесто, подсыпа€ понемногу муки, пока не получитс€ м€гкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. √лавное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатс€ жесткими. “есто накрываем салфеткой и даем ему посто€ть.
3. —ыр натираем на крупной терке, добавл€ем одно €йцо и перемешиваем. Ќачинка готова.
»з теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
»з каждой части теста формируем лепешку,
¬ центр выкладываем сырную начинку,
«атем, подт€гива€ концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
ѕолученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
4. ¬ыпекаем хачапури на гор€чей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. ƒл€ лучшего пропекани€ можно сковороду накрыть крышкой.
√отовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

¬кусно - не то слово!

 

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



Gostena   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 11:14 (ссылка)
¬кусненько!!! ƒоброго утречка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 18:18 (ссылка)
¬от это насто€ща€ вкуснотища!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Older_Laszlo   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 07:14 (ссылка)
увидел картинку - сразу вспомнилась тЄт€ Ќина из “билиси и еЄ шедевры...
а сегодн€ жрать нельз€ с утра - анализы...
психанул, ушол.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 10:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aitsia   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
незабудка57   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 17:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 18:29 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и желаю прекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 20:10 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_1961   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 10:14 (ссылка)
ѕозвольте поделитьс€ опытом. –аскатывать нужно чем тоньше, тем лучше, но в большом количестве муки. Ќе страшно если надорветс€ лепешка. ¬ыпекать на хорошо разогретой сковороде и накрывать крышкой только первую сторону, перевернув лепешку, крышкой не накрывать.  аждую лепешку после жарки очистить от налипшей муки и смазать сливочным маслом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 19:01ссылка
Ѕлагодарю, ≈лена, за совет!
ƒоброго вечера!
geryk   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо, когда-то готовила понравилось ,попробую этот рецепт!.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgolg   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 17:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку