-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17023
 омментариев: 196605
Ќаписано: 219161



“орт –ождественска€ бомба

„етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 09:09 + в цитатник

3925311_Tort_Rojdestvenskaya_bomba (492x284, 257Kb)

»нгредиенты: торта "–ождественска€ бомба"


јпельсиново-лимонный курд:
—ок лимонный, апельсиновый сок - 1 стакан.
јпельсинова€ цедра - 1 ч.л.
—ахар - 200 г.
 рахмал - 1 ст.л.
яйца - 3 шт.
Ѕисквит:
ћолоко - 50 мл.
¬анилин - 1 г.
—ливочное масло - 30 г.
ћука - 55 г.
 акао - 20 г.
–азрыхлитель - 1 ч.л.
—ахар - 150 г.
яйца - 3 шт.
яичные желтки - 3 шт.


Ѕелый шоколадный мусс с ликЄром:
Ўоколад белый - 250 г.
—ливки 35% - 300 мл.
яичные белки - 2 шт.
∆елатин - 1 ст.л.
Ћикер апельсиновый - 3 ст.л.
¬ода - 2 ст.л.


—пособ приготовлени€:
Ўаг 1 јпельсиново-лимонный курд: смешать в кастрюльке с толстым дном €йца, сок, сахар и крахмал, варить на очень медленном огне пока крем не загустеет и не начнет булькать. ƒобавить цедру и масло, хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плЄнкой, чтобы не образовалась корочка.
Ўаг 2 Ѕисквит: молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворитс€, но не допуска€ кипени€, держать гор€чим вплоть до использовани€. ћуку, какао и разрыхлитель просе€ть дважды, оп€ть вернуть в сито, отложить. ¬ миске слегка взбить до однородной массы венчиком €йца, желтки и сахар. Ќа вод€ной бане нагреть €ичную смесь, помешива€, пока она не станет теплой. —н€ть с вод€ной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличитс€ в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки. ѕросе€ть 100 г. муки на €ичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. «атем так же вмешать оставшуюс€ муку в 2 приема.
Ўаг 3 ƒобавить 2-3 ст.л. теста в гор€чее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом. –аспределить тесто на противне застеленный бумагой.
Ўаг 4 ¬ыпекать в прогретой до t 200 градусов духовке около 10-12 мин., остудить пр€мо на противне.
Ўаг 5 ƒалее сн€ть бисквит с бумаги на которой он выпекалс€ и переместить на чистый лист пекарской бумаги, нанести курд, (примечание - лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивани€, потому что бисквит очень нежный и лопаетс€). » с помощью бумаги, убира€ еЄ в процессе, скрутить рулет. ѕлотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку.
Ўаг 6 “еперь мусс: замочить желатин в холодной воде. Ѕелки взбить до устойчивых и м€гких пиков, поставить в холодильник.
Ўаг 7 —ливки взбить.
Ўаг 8 –астопить шоколад +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.
Ўаг 9 —оединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликЄр и часть белков, перемешать лопаточкой методом складывани€, снизу вверх и по кругу, точно так же ввести остальные белки.
Ўаг 10 «астелить форму (можно стекл€нный салатник) пищевой плЄнкой и выстелить еЄ нарезанными 0.5 см. толщиной кусочками рулета. «аполнить муссом и накрыть сверху оставшимис€ кусочками рулета. ѕоместить на ночь в холодильник.
Ўаг 11 ј потом перевернуть застывший торт на блюдо. ћожно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом. “акже можно присыпать торт шоколадной крошкой.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку