-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Грушевый торт с винной пропиткой

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 09:10 + в цитатник

3925311_Gryshevii_tort_s_vinnoi_propitkoi (450x393, 41Kb)

Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука - 200 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 75 г.
Мука - 50 г.
Крахмал - 25 г.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Крупные желтые груши - 5 шт.
Белое сухое вино - 250 мл.
Сахар - 100 г.
Корица - щепотка.
Лимон - 1 кружок.
Желатин - 15 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 375 мл.
Грушевая водка - 40 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мелисса - несколько листиков.
Способ приготовления:
Шаг 1 Песочное тесто: Масло смешать с мукой. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желток. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник - 1 час. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сформировать бортик. Выпекать 15 мин. при t 175 градусов.
Шаг 2 Бисквит: Желтки отделить от белков. Белки тщательно взбить с солью, всыпая сахар. Добавить желтки и перемешать. Муку и крахмал просеять, высыпать в яичную массу и размешать. Бисквитную массу выложить на песочный корж и выпекать 20 мин. при t 175 градусов. Охладить.
Шаг 3 Начинка: Груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины. В вино добавить 50 г. сахара, корицу, лимон и довести до кипения. Добавить половинки груш и кипятить 1 мин. На бисквит выложить охлажденные груши (1 половинку отложить).
Шаг 4 Желатин распустить в воде. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Влить горячее вино и взбивать на водяной бане 2 мин. Добавить желатин и охладить.
Шаг 5 Когда крем начнет застывать, взбить 250 мл. сливок и добавить в крем вместе с грушевой водкой.
Шаг 6 Крем выложить на груши. Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и смазать бортик. Украсить листочками мелиссы и оставшейся грушей.
Шаг 7 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
http://www.pecheskago.od.ua/baking/918-grushevyy-tort-s-vinnoy-propitkoy.html

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 12:09 (ссылка)
столько вкусностей к праздникам... что если все кушать.... ой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 14:53ссылка
Я только готовлю, а кормлю других!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 03:33ссылка
и я готовлю и всех кормлю
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку