-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



√рушевый торт с винной пропиткой

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 09:10 + в цитатник

3925311_Gryshevii_tort_s_vinnoi_propitkoi (450x393, 41Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ песочного теста:
ћука - 200 г.
—ливочное масло - 100 г.
—ахарна€ пудра - 50 г.
¬анильный сахар - 2 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
ƒл€ бисквита:
яйца - 2 шт.
—ахар - 75 г.
ћука - 50 г.
 рахмал - 25 г.
—оль - щепотка.
ƒл€ начинки:
 рупные желтые груши - 5 шт.
Ѕелое сухое вино - 250 мл.
—ахар - 100 г.
 орица - щепотка.
Ћимон - 1 кружок.
∆елатин - 15 г.
яичные желтки - 4 шт.
—ливки - 375 мл.
√рушева€ водка - 40 мл.
¬анильный сахар - 1 ч. л.
ћелисса - несколько листиков.
—пособ приготовлени€:
Ўаг 1 ѕесочное тесто: ћасло смешать с мукой. ƒобавить сахарную пудру, ванильный сахар и желток. «амесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник - 1 час. “есто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сформировать бортик. ¬ыпекать 15 мин. при t 175 градусов.
Ўаг 2 Ѕисквит: ∆елтки отделить от белков. Ѕелки тщательно взбить с солью, всыпа€ сахар. ƒобавить желтки и перемешать. ћуку и крахмал просе€ть, высыпать в €ичную массу и размешать. Ѕисквитную массу выложить на песочный корж и выпекать 20 мин. при t 175 градусов. ќхладить.
Ўаг 3 Ќачинка: √руши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины. ¬ вино добавить 50 г. сахара, корицу, лимон и довести до кипени€. ƒобавить половинки груш и кип€тить 1 мин. Ќа бисквит выложить охлажденные груши (1 половинку отложить).
Ўаг 4 ∆елатин распустить в воде. ∆елтки растереть с оставшимс€ сахаром добела. ¬лить гор€чее вино и взбивать на вод€ной бане 2 мин. ƒобавить желатин и охладить.
Ўаг 5  огда крем начнет застывать, взбить 250 мл. сливок и добавить в крем вместе с грушевой водкой.
Ўаг 6  рем выложить на груши. ќставшиес€ сливки взбить с ванильным сахаром и смазать бортик. ”красить листочками мелиссы и оставшейс€ грушей.
Ўаг 7 ѕоставить в холодильник на 1-2 часа.
http://www.pecheskago.od.ua/baking/918-grushevyy-tort-s-vinnoy-propitkoy.html

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 12:09 (ссылка)
столько вкусностей к праздникам... что если все кушать.... ой!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 14:53ссылка
я только готовлю, а кормлю других!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 03:33ссылка
и € готовлю и всех кормлю
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку