-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16817
 омментариев: 195849
Ќаписано: 218154



Ѕисквитно-меренговый торт с персиками

—уббота, 24 ƒекабр€ 2016 г. 10:09 + в цитатник

3925311_Biskvitnomerengovii_tort_s_persikami (450x269, 19Kb)

»нгредиенты: бисквитно-меренгового торта с персиками
ћегенговый(безе) корж:
яичные белки - 3 шт.
—ахар - 150 г.
ќрехи - 150 г.
ћука пшенична€ - 1 ст.л.
—ок лимонный - 1 ч.л.
Ѕисквит:
яйца - 5 шт.
—ахар - 250 г.
ћука пшенична€ - 125 г.
—оль - щепотка.
–азрыхлитель - 1 ч.л.
Ќачинка:
яичные желтки - 4 шт.
ћолоко - 500 мл.
—ахар - ванильный - 1 ч.л.
ћука пшенична€ - 1 ст.л.
“ворог (обезжиренный) - 500 г.
∆елатин - 1 ст.л.
Ћимонный конфитюр:
Ћимон - 150 г.
—ахар - 100 г.
ѕерсики консервированные (в сиропе) - 850 г.
яичные белки - 1 шт.
—ахар - 40 г.
ћиндаль (хлопь€) - горсть.
—ок лимонный - 1 ч.л.
—пособ приготовлени€:
Ўаг 1 Ќачнем с коржа безе. ќрехи просушить несколько минут на сухой сковороде, слегка изрубить, смешать со столовой ложкой сахара и мукой. ћожно вз€ть фундук, миндаль, кешью, бразильский или грецкий — словом, который вам нравитс€. ќтделить белки от желтков. Ѕелки взбить, добавить лимонный сок и увеличива€ скорость миксера добавить тонкой струйкой сахар.  огда масса превратитс€ в белую пену ещЄ добавить скорость и продолжать взбивать до жестких пиков. јккуратно вмешать в белки орехи и выложить тесто в подготовленную форму. ѕоставить в духовку, уменьшив температуру до 100 градусов. „ерез пол часа сбавить температуру (если духовка позвол€ет) до 70 градусов и выпекать ещЄ 60-90 минут. ќстудить корж в духовке.
Ўаг 2 “еперь нарезать лимон ломтиками, удалить косточки, сложить в блендер и измельчить, добавить сахар и еще раз взбить. ѕоставить конфитюр в холодильник.
Ўаг 3 ѕриготовление крема: поставить на огонь молоко, к нему же столовую ложку сахара и ванильный сахар. ¬збить желтки с 200 г сахара. ћуку смешать с парой столовых ложек воды, масса должна быть гладкой и без комочков.  огда молоко начнЄт закипать, максимально уменьшить огонь и при посто€нном помешивании тонкой струйкой влить желтки, затем муку с водой. ¬арить, посто€нно помешива€, пока крем не загустеет. ƒаЄм заварному крему полностью остыть.
Ўаг 4 Ѕисквит: Ѕелки отделить от желтков. Ѕелки охладить в холодильнике и только потом взбить с щепоткой соли и сахаром. “еперь смешать просе€нную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешать в желтки. «атем аккуратно вмешать взбитые белки. ¬ыложить тонкий слой теста на противень, остальное — в основную форму. » отправл€ем в духовку. ѕротивень на 7-10 минут, форму — на 30 — 40.
Ўаг 5 ѕока бисквит печетс€, заканчиваем приготовление крема. ¬збить творог погружным блендером со 150 г сахара. ¬мешиваем заварной крем. Ќагреваем персиковый сироп (где-то 75 мл) до кипени€, снимаем с огн€ и разводим в нЄм желатин. ¬мешиваем желатин в крем.  рем ставим в холодильник. ¬ынуть боковой корж, разрезать на нужные полосы, и укладываем их по стенкам какой-нибудь посуды (не прижимать!), чтобы они «привыкли» к своей дугообразной форме. ¬ынуть основной корж из духовки, из формы, дать немного остыть и разрезать на три части, или на сколько получитс€. ѕропитать оставшимс€ персиковым сиропом. ƒать полностью остыть.
Ўаг 6 —тенки разъЄмной формы выстилаем полосками пергамента, на дно выкладываем меренговый корж, устанавливаем боковые коржи. ¬ынимаем из холодильника крем и лимонный конфитюр. Ѕезе покрываем конфитюром, накрываем бисквитным коржом, укладываем на корж часть нарезанных персиков, сверху покрываем кремом. ѕо верхнему коржу сначала распредел€ем крем, ровно и аккуратно. ”крашаем персиками, как вам нравитс€. ѕоставить в холодильник, чтобы желатин схватилс€.
Ўаг 7 јккуратно сн€ть кольцо разъЄмной формы и полосы пергамента. ” нас осталс€ один белок. »з него мы сделаем италь€нские меренги. ƒл€ этого 40 г сахара соедин€ем со столовой ложкой воды и варим сироп. ¬збиваем белок с лимонным соком до белой пены и, не перестава€ взбивать, тонкой струйкой вливаем (очень гор€чий!!) сироп, таким образом обеспечива€ термическую обработку белка, взбиваем до жестких пиков. ѕерекладываем меренги в кондитерский шприц и украшаем торт белой каймой. ѕосыпаем миндальными лепестками.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 03:30 (ссылка)
— благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћисс_Ќатальюшка   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 19:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку