-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17733
 омментариев: 199442
Ќаписано: 222797


“ворожна€ запеканка с киви

¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Tvorojnaya_zapekanka_s_kivi (640x480, 157Kb)

»нгредиенты:

-“ворог - 500 г;
-яйца - 5 шт.;
-—ливочное масло - 100 г;
-—ахар - 100 г;
-ћанка - 50 г;
-¬аниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
-—оль – щепотка.

ƒл€ украшени€:
-киви - 3 шт.,
-желе дл€ торта - 1 пакетик.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1.ћасло взбить миксером до гладкой, пышной массы, поочередно добавл€€ в него сахар, ваниль. Ќе прекраща€ взбивать, по одному ввести €йца.
2.«атем небольшими порци€ми ввести творог и манную крупу.
3.‘орму дл€ выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.
4. «атем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.  иви порезать на диски. ”ложить на запеканку.
5.—одержимое пакетика "∆≈Ћ≈ ƒЋя “ќ–“ј" приготовить согласно инструкции и в гор€чем виде залить им киви.
6.ћинут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

Tat_Zu   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 12:20 (ссылка)
«дорово! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 14:49 (ссылка)
¬кусненько, спасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана_ арай   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 22:29 (ссылка)
ѕростите, а вы сами пробовали этот торт? я знаю что творог с киви дает какую=то реакцию и творог становитс€ горьким... правда € не запекала, а просто добавл€ла киви в творог
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 23:15ссылка
 иви не запекают, а только украшают готовую выпечку, после того, как она остынет.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 21:01ссылка
ƒа, но есть-то этот самый киви вы будете вместе с творогом! »ли киви кушать надо отдельно от запеканки, тогда зачем украшать?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 21:21ссылка
Ќикакой реакции не заметила, когда ела. ¬сЄ очень вкусно. » никогда не слыхала о противосто€нии киви и творога. ≈сли у ¬ас есть информаци€ - поделитесь, пожалуйста.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 21:36ссылка
»нформаци€ така€: € каждый день на завтрак или ужин ем творог, добавл€€ какие-нибудь фрукты или €годы, так вот горчит только киви в сочетании с творогом. ¬се мои подруги это подтверждают...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 13:36ссылка
¬идимо, в этом рецепте спасает от горького сочетани€ киви с творогом именно "∆≈Ћ≈ ƒЋя “ќ–“ј".
Ќе инaче, как кивнa€ кисл€тинa свoрaчивaет твoрoжный белoк, oн и гoрчит.
 ак вы€снилось, киви содержит сильные протеолитические ферменты. “о есть разрушает белок, разрыва€ в некоторых местах аминокислотные цепочки. “ворог - это молочный белок казеин. ќткушенные от казеина аминокислотные фрагменты имеют собственный вкус.
» по той же причине киви очень эффективен при мариновании м€са, но важно не держать м€со с киви долго, иначе оно совсем разлезетс€.
 стати, и с любой дыней тоже горчит препротивно.
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 03:28 (ссылка)
— благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Evochka84   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 18:46 (ссылка)
—пасибо, как раз собралась делать сегодн€ запеканку)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку