-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16917
 омментариев: 196206
Ќаписано: 218637



Ўоколадный торт с вафельным кремом

¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 09:09 + в цитатник

3925311_Shokoladnii_tort_s_vafelnim_kremom (450x300, 240Kb)

»нгредиенты:
яйцо - 3 шт.
яичные желтки - 8 шт.
ћед акации - 1 ч.л.
—ахар - 300 г.
 акао-порошок - 1 ст.л.
 рахмал картофельный - 50 г.
—ливочное масло - 270 г.
¬ода - 1 ст.л.
яичный белок - 5 шт.
Ўоколадно-орехова€ паста - 250 г.
—ливки 35% - 150 мл.
¬афли с шоколадно-ореховым кремом - 200 г.
ћолоко - 200 мл.
√орький шоколад 75% - 150 г.
¬афли простые - 100 г.
ћука - 130 г.
—пособ приготовлени€:
Ўаг 1 ѕодготовить тесто дл€ бисквита. ¬ чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых €йца и 8 желтков (100 г. белков нам пригод€тс€ в дальнейшем дл€ крема) и начать взбивать с 200 г. сахара и медом. ¬збивать примерно 15-20 минут, до получени€ светлой воздушной массы.
Ўаг 2 ѕросе€ть муку, крахмал и какао-порошок. ¬вести част€ми сухие ингредиенты в €ичную смесь, каждый раз аккуратно перемешива€ лопаткой движени€ми снизу вверх, чтобы воздушна€ масса не опала. ѕереложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. » поставить выпекатьс€ бисквит в разогретую духовку при t 180 градусов примерно на 45 минут. ¬ любом случае ориентироватьс€ по своей духовке и готовность бисквита проверить дерев€нной шпажкой. √отовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Ўаг 3 “еперь подготовим крем. ¬ чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить разм€гченное сливочное масло (250 г.) и шоколадно-ореховую пасту (250 г.) до получени€ пышной однородной массы. ѕереложить полученный масл€ный крем в большую миску и держать в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматьс€ следующим этапом в приготовлении крема.
Ўаг 4 «аймемс€ приготовлением италь€нской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масл€ному крему. ¬ небольшой ковшик налить воду (35 г.) и положить 75 г. сахара. ѕоставить на слабый огонь и дать закипеть, посто€нно помешива€, чтобы сахар растворилс€.
Ўаг 5 ƒалее взбить белки с оставшимс€ сахаром. «атем кип€щий сироп вливать тонкой струйкой в белки (не перестава€ взбивать). ¬збивать до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блест€щей и воздушной, а также до полного остывани€ массы.
Ўаг 6 »змельчить вафли с шоколадно-ореховым вкусом в блендере до крошки.
Ўаг 7 “еперь заканчиваем приготовление нашего крема! ¬ готовые взбитые белки добавить по част€м шоколадно-масл€ный крем и аккуратно перемешать до однородности. ¬ конце добавить вафельную крошку и снова перемешать.  рем готов.
Ўаг 8 Ѕисквит разрезать на три одинаковых коржа.
Ўаг 9 ѕодогреть 200 мл. молока. ѕервый нижний корж положить на сервировочное блюдо. —мочить его гор€чим молоком с помощью кисточки.
Ўаг 10  рем нужно поделить визуально на две части, так как смазыватьс€ кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем! ‘актически, толщина коржов совпадает с толщиной крема. »так, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. «атем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюс€ половину крема. Ќакрыть последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. ќтставить в сторону, желательно в прохладное место.
Ўаг 11 √отовим шоколадный ганаж дл€ украшени€ торта. ¬ кастрюльку налить сливки и добавить м€гкое сливочное масло (20 г). —тавим на очень слабый огонь и, помешива€, даем маслу полностью раста€ть и добавить в кастрюльку кусочки шоколада. ƒать шоколаду полностью растворитьс€, масса немного загустеет. ќтставить ганаш с огн€ и дать остыть.  ак только ганаж немного загустеет нанести его на поверхность торта и распределить с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта.
Ўаг 12 ќстатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочки" с помощью кондитерского мешка. “орту лучше дать посто€ть ночь в холодильнике.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 03:27 (ссылка)
— благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 10:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 19:34 (ссылка)
а если мед липовый то уже ничего не получитс€....то сахар коричневый , то мед акации...ну зачем это все усложн€ть , ведь оно в любом случае будет таким же на вкус ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 19:57ссылка
ѕо мне, так всЄ равно какой мед. Ќо в рецепте указан мед акации - он светлый и нежный по вкусу.
ale-ale_bil   обратитьс€ по имени спасибо ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 21:23 (ссылка)
понравилс€ рецепт,цитирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 22:15ссылка
ѕри€тного аппетита!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку