-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16920
 омментариев: 196218
Ќаписано: 218652



Ўоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 09:09 + в цитатник

3925311_Shokoladnoorehovii_tort_so_slivochnim_kremom (431x261, 210Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
яичные белки - 6 шт.
—ахар (мелкий) - 250 г.
 рахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.
 акао - 2 ст.л.
√рецкие орехи - 200 г.
ƒл€ шоколадного крема:
√орький шоколад (60-70%) - 250 г.
—ливочное масло - 125 г.
 офейный ликер - 1 -2 ст. л.
яичные желтки - 4 шт.
ƒл€ сливочного крема:
—ливки 32-38% - 250 мл.
—аxарна€ пудра - 3 ст. л
 репкий кофе «экспрессо» - 1-2 ч. ложки или 1,5 ч. ложки растворимого кофе с 1,5 ч. ложки кип€тка (растворить и дать полностью остыть)
—пособ приготовлени€:
Ўаг 1 ¬збить белки миксером на высокой скорости 2-3 минуты и продолжа€ взбивать постепенно добавл€ть сахар (7-8 минут) пока сахар не растворитс€.
Ўаг 2 —мешать какао с крахмалом и ореxами (орехи предварительно подсушить на сковороде и нарубить не очень мелко). јккуратно вручную перемешать эту массу с белками.
Ўаг 3 ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки, слегка смазанной маслом (это об€зательно). ¬ыложить безейное тесто и разровн€ть.
Ўаг 4 ѕоставить противень в заранее нагретую до t 160 градусов дуxовку (средн€€ полка с обдувом) и выпекать 30 минут.
Ўаг 5 ¬ынуть корж, дать ему остыть, перевернуть и аккуратно сн€ть бумагу. –азрезать корж на 3 пр€моугольника (если корж немного обломалс€, его можно будет склеить кремом).
Ўаг 6 ƒл€ шоколадного крема: –астопить шоколад вместе с маслом. Ёто можно сделать или на вод€ной бане или в микро. ƒать немного остыть. ƒобавить ликер и перемешать. ѕо одному добавл€ть желтки, после каждого хорошо и быстро перемешива€.
ћожно и без сырых желтков: шоколад с маслом и ликером приготовите как указано в рецепте, а вместо желтков использовать 125 мл жирных сливок (их нужно хорошо взбить и аккуратно соединить вручную с остывшей, но не затвердевшей (!) шоколадной массой.
Ўаг 7 ƒл€ сливочного крема: ¬збить сливки с сахарной пудрой и кофе.
Ўаг 8 —борка торта: Ќа один корж выложить половину шоколадного крема и разровн€ть его по длине коржа. —верху положить второй корж, слегка прижима€ его к шоколадному крему, оп€ть смазать шоколадным кремом и разровн€ть. ¬се то же самое проделать с третьим коржом. ѕокрыть его и бока торта сливочным кремом. ѕоставить торт на ночь в холодильник.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 11:51 (ссылка)
обожаю шоколад
если торт с ним - это об€зательно вкусно
спасибо, мо€ дорога€! забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 18:23ссылка
я тоже обожаю шоколад и всЄ шоколадное, особенно с орехами. Ётот тортик - просто прелесть!
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DAISY_Z   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 05:31 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 08:53 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2016 г. 10:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку