-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16893
Комментариев: 196106
Написано: 218505



Праздничное блюдо│Корзина из слоеного теста с рисом, мясом и грибами

Среда, 28 Декабря 2016 г. 07:02 + в цитатник

3925311_Korzina_iz_sloenogo_testa_s_myasom_risom_i_gribami (500x325, 83Kb)Красивая праздничная корзинка из теста с рисом, мясом и грибами украсит праздничный стол и непременно понравится вашим гостям. А приготовить её очень просто.

Для того, чтобы приготовить корзину из слоеного теста с мясом, рисом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

Фарш – 1000 гр.
Яйца – 2 шт.
Сухари панировочные – 4 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лук – 2 шт.
Рис – 200 гр.
Слоеное тесто – 500 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Базилик – 30 гр.
Грибы – 400 гр.
Соль, перец.

Приготовление:

1. Измельчить лук и зелень, посыпать солью и перцем. Смешать яйца, сметану и томатную пасту. Фарш перемешать с панировочными сухарями. Смешать все ингредиенты и перемешать фарш до однородности.

2. Противень смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Из готового фарша сформировать шар, положить его на противень и сделать в середине небольшую ямку (углубление).

3. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров и порезать на полоски шириной 1 см. Выложить полоски из теста на фарш (сплести из полосок корзинку). Смазать поверхность полосок из теста взбитым яйцом. Из оставшегося теста скрутить плотную спираль и придать ей форму полукруга (сделать ручку корзины).

4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней корзинку из фарша в тесте около 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

5. Ручку корзины следует вытащить из духовки чуть раньше, чтоб не подгорела (готовить ручку до золотистого цвета). Грибы обжарить на сливочном масле. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. В углубление готовой корзинки из фарша выложить рис, а на рис положить обжаренные на сливочном масле грибы. Воткнуть в корзинку хрустящую ручку и подавать.

3925311_Korzina_iz_sloenogo_testa_s_myasom_risom_i_gribami_1 (500x270, 61Kb)

3925311_Korzina_iz_sloenogo_testa_s_myasom_risom_i_gribami_2 (500x270, 60Kb)

3925311_Korzina_iz_sloenogo_testa_s_myasom_risom_i_gribami_3 (500x270, 83Kb)

Источник: http://giftcool.ru/

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям



Наташа_67   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 08:35 (ссылка)
Прям пирог!!! Да при том красивый и оригинальный. А грибы мы запечём в духовке. Обязательно сделаем к юбилею(5 января)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 12:46 (ссылка)
Красиво очень, только одно меня смущает- слоеное тесто печется очень быстро, а фаршу нужно время, чтобы проготовиться... Как найти "золотую серединку"?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2016 г. 17:35ссылка
Можно слегка прожарить фарш отдельно, как для макарон по-флотски. всё зависит от мяса из которого сделан фарш. Куриный и из индейки прожарится с корзинкой без проблем. Только нужно корзинку хорошо смазать яйцом.
А фарш из мяса "потяжелее", конечно может не пропечься. Тут ваше смущение, наверное, вполне оправдано.
Но, личного опыта с таким фаршем в меня нет...
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку