-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17026
 омментариев: 196612
Ќаписано: 219171



ћайонез Ђѕровансальї за считанные секунды

—реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 09:09 + в цитатник

ћайонез «ѕровансаль» за считанные  секунды – это реально, мега быстро и очень вкусно!  я в восторге! “еперь никакого покупного майонеза!

3925311_maionez (558x392, 289Kb)

–≈÷≈ѕ“ ћайонез «ѕровансаль» за считанные  секунды:

1 €йцо
1\4 ч. л. соли
1\2 ч. л. сахара
1\2 ч. л. горчицы
1 ст. л. сока лимона (  в крайнем случае – €блочный или обычный 9% уксус)
150-180 мл растительного рафинированного масла

 ј  √ќ“ќ¬»“№ ћайонез «ѕровансаль» за считанные  секунды:

ƒл€ начала ѕ–»Ќ÷»ѕџ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ”ƒј„Ќќ√ќ ћј…ќЌ≈«ј:

1. “емпература всех ингредиентов должна быть одинаковой, теплой (комнатной). “ак утверждают технологи.

2. √устота майонеза зависит от количества масла, чем его больше, тем домашний майонез гуще.  я свой майонез поместила в кондитерский мешок и сделала красивую подачу на блюдечко (это видно на фото), форму держал два дн€, не падал, не растекалс€. » на вкус – потр€сающий!

3. ¬ажно правильное погружение блендера. ќб этом чуть позже.

4. яйцо об€зательно нужно взбивать с горчицей, она стабилизирует и удерживает эмульсию.

 » еще –≈ ќћ≈Ќƒј÷»»:


1. —кажу на счет соотношени€ ингредиентов: на разных рецептах они отличаютс€, это дело вкуса, но тот, что здесь ниже в рецепте – кажетс€, оптимальный, не горький, не пересоленный (если положите целую чайную ложку соли, как в некоторых рецептах – точно будете жалеть, кладите меньше).

2. ќб€зательно добавл€йте сахар, хоть немного, дело в том, что он усиливает вкус любого блюда.

3. ≈сли готовите без горчицы – это уже не провансаль, а просто белый соус майонез, провансаль готовитс€ именно с горчицей. Ќо тоже будет неплохо, не всем ведь можно горчицу.

4. »спользуйте только рафинированное растительное масло во избежание горечи в майонезе. ћожно добавить оливковое (об€зательно рафинированное), но не более 25 %.

5.—тарайтесь использовать сок лимона вместо уксуса.

√ќ“ќ¬»ћ ћј…ќЌ≈« ѕ–ќ¬јЌ—јЋ№:

1. —мешиваем сок лимона, соль и сахар, перемешали.

2. ƒобавим горчицу и растительное масло (пока не перемешиваем).

3. ј теперь аккуратно нужно вбить €йцо, чтобы не повредилс€ желток.

4. ѕогружаем  блендер в чашу ( € делала в обычной пол-литровой баночке) ƒќ ”ѕќ–ј ¬ ƒЌќ таким образом, чтобы желток оказалс€ под винтами блендера и Ќ≈ ќ“–џ¬ј≈ћ ЅЋ≈Ќƒ≈– ќ“ ƒЌј, пока не по€витс€ эмульси€ из-под блендера!
ѕолучаетс€ прекраснейший  домашний майонез ѕ–ќ¬јЌ—јЋ№ за секунды!

я вливала 190 мл масла, у мен€ вышел довольно густой, можете вз€ть чуть меньше  масла. ј еще можно потом, когда майонез взбилс€, если хотите,   разбавить его немного сметаной, чтобы уменьшить его жирность, калорийность. Ќо € не разбавл€ла пока.

ѕќћЌ»“≈:

ƒомашний майонез получаетс€ без красителей, эмульгаторов, консервантов и прочей химии, но очень калорийный, потому что калорийность растительного масла всегда выше калорийности сливочного.

’–јЌ»“№ ƒќћјЎЌ»… ћј…ќЌ≈«  2-3 —”“ќ  ¬ ’ќЋќƒ»Ћ№Ќ» ≈ !

”крашаем майонезом...

3925311_ykrashenie_maionezom (400x319, 183Kb)3925311_ykrashenie_maionezom_2 (600x562, 169Kb)

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 220 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



—ветлана_Ѕашилова   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 10:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! — Ќаступающим! ћира,стабильности,благополучи€!!!–адостных дней побольше!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 16:56ссылка
—пасибо, —ветлана!
ћира, Ћюбви, «доровь€, Ѕлагополучи€ и ѕроцветани€ ¬ам и ¬ашим близким в Ќовом году!
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 10:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_22   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 14:09 (ссылка)
— наступающим Ќовым √одом! –ецепт с благодарностью цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 17:00ссылка
Ѕлагодарю, √алина!
Ћюбви, ћира, –адости и ѕроцветани€ в Ќовом году!
ip1204   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 19:40 (ссылка)
— наступающим Ќовым √одом! —пасибо за рецептик! — делала по этому рецепту получилс€ вкусный майонез.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 20:54ссылка
—частливого Ќового года и при€тных новогодних праздников!
≈л¬л   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 22:02 (ссылка)
ћало хранитс€ :(( Ќо попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 09:06ссылка
ј он вообще не хранитс€....очень вкусный, съедаетс€ за сутки))
Kamilla4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 01:07 (ссылка)
—пасибо!!! ÷итирую... Ќовый год 2017 картинки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 05:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!  ак раз к Ќовому √оду.Ќадежда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
—јЎ»Ќ≈“   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 05:50 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќиколавна_84   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 07:35 (ссылка)
—пасибо. ќб€зательно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tacna   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 09:11 (ссылка)
ƒавно уже не покупаю майонез в магазине, делаю только такой, но на 150-180 г масла маловато будет 1/4 соли и др., добавл€ю 1/2 ч.л. соли (адыгейской, со специ€ми), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. с горкой горчицы, 1 ч.л. уксуса 9% или лим.сока, €йцо - всегда из холодильника - у салатов другой вкус!! —ъедаетс€ с бутербродами, вторыми блюдами, салатами за сутки. Ќо очень калорийный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнел€2   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 09:16 (ссылка)
Ћюди,что ¬ы творите!!! „ерез сырые куриные €йца легко подхватить сальмонеллез, а это смертельно опасно! ƒай Ѕог ¬ам здоровь€ и удачных праздников!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 23:48ссылка
 ак € понимаю, сальмонелла находитс€ на скорлупе, поэтому перед работой с €йцами, их следует помыть. “огда ничего не страшно.
Ёто дл€ впечатлительных.
  остальным никака€ гадость не прилипает.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 01:12ссылка
¬ы не правильно понимаете. Ёта штука находитьс€ и внутри €йца и погибает при температуре выше 60 град., поэтому у перепелиных €иц сальмонеллы нет. ј куриные €йца можно кушать (без вреда дл€ здоровь€ и жизни) толь сваренные в крутую. » это не шутки, дай Ѕог что бы таких смельчаков как ¬ы эта учесть миновала. †я не знаю как у ¬ас , а наши врачи не рекомендуют мыть €йца, т.к. смываетс€ защитна€ пленка и заражение†сальмонеллезом еще более веро€тно. ћне сложно пон€ть, когда люди так рискуют здоровьем своих близких и своим. «ачем эта "русска€ рулетка"? Ёто что по принципу " пока гром не гр€нет мужик не перекреститс€" ?  ак не странно, но таких рецептов все больше, диву даЄшьс€ такой беспечности.
”†нас запрещено использовать сырые куриные €йца в блюдах.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 04:49ссылка
јноним
¬ы тс€/тьс€ научитесь писать. » "кушать" вместо есть перестаньть. ј потом учите других.
—альмонелла Ќј €йцах, а не внутри. ¬ам правильно сказали, что достаточно помыть.
” ¬ј— где-то там врачи неграмотные.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 09:53ссылка
«дравствуйте, уважаемый јноним! ѕриношу ¬ам свои извинени€ за сделанные мной ошибки в написании текста. я закончила национальную школу и с русским €зыком у мен€ есть определенные проблемы. ј насчет сальмонеллы, так это личное дело каждого, хочу ем, не хочу не ем. я высказала своЄ мнение, надеюсь кому то пойдет во благо. ” ¬ас своЄ мнение, ну и на здоровье. ¬сем здоровь€ и быть терпимее к другим.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 13:18ссылка
—пасибо, тогда буду делать майонез только на перепелиных €йцах...
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 10:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени «аголовoк „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 17:42 (ссылка)
ј €йцо целиком или только желток? ” ¬ас непон€тно.ќбычно в рецептах указываетс€ только желток. » если все будет взбиватьс€ миксером,кака€ разница повредитс€ желток или нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 23:51ссылка
яйцо целиком. Ќасадка блендера ставитс€ пр€мо на желток, тогда отлично и быстро взбиваетс€.
ћиксером взбивать не пробовала, наверное так быстро и хорошо, как с погружным блендером - не получитс€.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 11:25ссылка
я всегда пользуюсь миксером и использую только желток.–езультат прекрасный.ѕросто погружным блендером менее трудозатратно.» даже просто вручную обычным венчиком прекрасно получаетс€,но, конечно,это только на 1-2 порции.
—пасибо за консультацию.
ћисс_Ќатальюшка   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 19:19 (ссылка)
—пасибо,попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ohinka54   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо! — наступающим Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 23:51ссылка
— наступающим!
GalinaAR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 00:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕј¬јЋЋј   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 06:22 (ссылка)
—пасибо! — наступающим Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анис_—афронова   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 16:30 (ссылка)
¬первый раз в жизни,по ¬ашему рецепту ,получилс€ потр€сающий,насто€ший майонез!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 январ€ 2017 г. 12:35ссылка
я очень рада!
i-java   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2017 г. 17:28 (ссылка)
Ќу € тоже не первый раз замужем.ƒо сих пор все получалось.¬ кулинарии вообще много мифов.Ќапример считаетс€ что если в белки попадет хоть капл€ желтка,то безе не получитс€.¬ранье.ѕрекрасно все взбиваетс€.
“ак же и тут.я всю жизнь готовила майонез только из желтков.» повредитс€ желток при этом сразу или потом роли не играет.Ёто,в принципе,базовый рецепт.¬се остальное дело вкуса.ћожно добавить мелко рубленую зелень,оливки,карри и пр.
’от€,конечно,домашний майонез не сравнитьс€ с промышленным но...ќпасно.ћожно получить сальмонелез.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 январ€ 2017 г. 17:32ссылка
»нтересно, а который раз ¬ы замужем? (шётка)
ј если серьезно, то, чтобы обезопасить себ€, будем делать майонез с перепелиными €йцами.
 урмыш   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 01:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку