-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 213645


“орт Ёстерхази

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 13:09 + в цитатник

3925311_Tort_Esterhazi (450x268, 236Kb)

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
яичные белки - 8 шт.
—ахар - 1 стакан.
ћиндаль молотый - 200 г.
ћука - 3 ст.л.
 орица - щепотка.
—оль - щепотка.
ƒл€ крема:
ћолоко - 1 стакан.
ћука - 2 ст.л.
—ахар - 100 г.
—гущенное молоко вареное - 3 ст.л.
¬анильный сахар - 2 ч.л.
яичные желтки - 4 шт.
—ливочное масло - 200 г.
 онь€к или ром - 2 ст.л.
ƒл€ глазури:
Ѕелый шоколад - 200 г.
—ливочное масло - 50 г.
„ерный шоколад - 50 г.
¬аренье ( абрикосовое, вишневое, смородиновое) - 2 ст.л.
—пособ приготовлени€:
Ўаг 1 яичные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавл€€ сахар довести до жестких пиков.
Ўаг 2 ћуку смешать с корицей и миндалем, добавить к взбитым белкам и аккуратно перемешать лопаткой. ¬ыложить на противень, подложив бумагу и выпекать коржи в разогретой до 140–150 °— духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин.

Ўаг 3 «атем чуть теплые коржи разрезать вдоль, получитс€ 6 коржей.

ƒругой вариант:

3925311_tort_1 (120x130, 3Kb)ѕри помощи круглой формы диаметром 24 см м€гким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов дл€ основы дл€ торта, располага€ их в 3–4 см друг от друга – чтобы во врем€ выкладывани€ теста и выпекани€ будущие коржи не мешали друг другу.

3925311_tort_2 (120x130, 4Kb)–овным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. ¬ыпекать коржи в разогретой до 140–150 °— духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. «атем достать из духовки, при необходимости подровн€ть кра€ ножом.



Ўаг 4 ѕриготовить заварной крем. —мешать €ичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и парой ложек молока. јккуратно добавить остальное молоко и хорошо перемешать. ѕоставить на огонь и при посто€нном помешивании, довести до кипени€. —месь загустеет и начнЄт булькать. —н€ть с огн€, накрыть крышкой и оставить остывать.
Ўаг 5 “еперь взбить м€гкое сливочное масло с варЄным сгущЄнным молоком. ѕродолжа€ взбивать, постепенно, по столовой ложке добавл€ть остывшую заварную смесь и конь€к. ѕолучитс€ пышный, ароматный крем.
3925311_tort_3 (120x130, 4Kb)Ўаг 6 “еперь приступаем к сборке торта.  оржи складывать друг на друга, обильно смазыва€ кремом. —амый верхний корж, кремом не мажем, а покрываем вареньем.
Ўаг 7 ƒалее белый шоколад растопить на вод€ной бане, добавить сливочное масло, перемешать. ѕокрыть шоколадом торт.
3925311_tort_4 (120x130, 5Kb)Ўаг 8 „Єрный шоколад кладЄм в пакетик, опустить его в гор€чую воду, чтобы растопить шоколад. ќтрезать у пакетика тонко кончик, так же можно просто проколоть толстой иглой. Ќарисовать чЄрным шоколадом спираль на ещЄ не застывшем белом шоколаде. » теперь, с помощью обратной стороны ножа рисовать узор - сначала проводим 8 лучей от середины к кра€м, затем восемь лучей в обратном направлении, между уже нарисованными лучами.

http://www.gastronom.ru/recipe/6771/tort-esterhazi

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



DAISY_Z   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 15:27 (ссылка)
Ёто мой самый любимый торт! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 06:25 (ссылка)
хорош, захотелось воспроизвести! спасибо и с Ќовым √одом ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 10:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 13:14 (ссылка)
надо попробовать...
а € смотрю, тут уже некоторые пробовали и хвалили
заинтересовалась))))
спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 15:51 (ссылка)
Ѕлагодарю! —частливого нового года!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milstardama   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 16:03 (ссылка)
ј € вот не пон€ла как печь коржи, которые еще теплыми разрезать вдоль. между пунктами 2 и 3????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 20:56ссылка
ќй, извините, не дописала о самом выпекании. коржей:"¬ыложить на противень, подложив бумагу и выпекать коржи в разогретой до 140Ц150 ∞— духовке до светло-коричневого цвета, 18Ц20 мин.".
«а свою провинность, дополнила рецепт фото и другим вариантом выпекани€ коржей на бумаге в шесть "этажей". ѕосмотрите, плиз.
Gostena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 22:44 (ссылка)
ќт всей души поздравл€ю с наступающим Ќовым годом, Ћаночка!!! ѕусть новогодние чудеса радуют теб€ весь предсто€щий год!!!
360626293 (600x451, 87Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 00:01ссылка
Ѕлагодарю, очень при€тно!
ѕусть все загаданные ¬ами желани€ сбудутс€, а Ќовый год принесет много радости и света.
¬илинна   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 18:57 (ссылка)
ћне кажетс€, торт настолько сложен в приготовлении, что € не рискну даже братьс€.
ј за рецепт спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку