-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16893
Комментариев: 196106
Написано: 218505



Печеночный торт сытный и красивый «Вкуснейший»

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 09:09 + в цитатник

Печеночный торт  — вкуснейшая и сытная закуска, отлично смотрится на любом праздничном столе, особенно если постараться и украсить его как следует.  Эта вкусная и красивая закуска готовится не сложно, а удовольствия  — масса. Печень для печеночного блюда используйте свежую, это обязательное условие  отменного  вкуса без лишнего запаха.  Побалуйте себя и родных  этим интересным  и вкусным блюдом. Также ознакомьтесь с прекрасным рецептом печень «Вкуснейшая»

3925311_Pechenochnii_tort (600x457, 206Kb)

Продукты для печеночного торта:

Печень куриная, лучше говяжья – 500 г
Яйца – 1-2 шт.
Молоко или сметана – 200г
Мука – около стакана
Соль, перец
Майонез – 250 -300г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лук – 3-4 шт
Морковь – 2 -3 шт.
Зелень петрушки или укропа – 2 пучка

Приготовление печеночного торта:


1.Печень измельчить в мясорубке или блендере, посолить, поперчить, вбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить муку. Масса должно быть как на оладьи. Выложить  тонким слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, чтоб получился блин, обжарить с двух сторон.

Совет как перевернуть блин, чтобы он не разломался:    обжарить с одной стороны, спустить со сковороды  на тарелку, затем с тарелки перевернуть обратно на сковороду и обжарить с другой стороны. И так обжарить всю печень, у вас получится  5-6 блинов.

2.Начинка для печеночного торта:   измельченный чеснок смешать с майонезом.

Лук мелко нарезать, морковь на крупную терку натереть, обжарить  до золотистого цвета.

3.Собираем печеночный торт:

блин смазать смесью майонеза и чеснока, потрусить  обжаренными луком и морковью, посыпать измельченной зеленью,  накрыть следующим блином. И так перемазать все блины. Верх смазать майонезом, украсить по желанию, можно потрусить желтком и зеленью, можно сделать розы из помидор, очень просто: нужен крепкий твердый помидор, с которого по спирали срезать кожицу шириной 1-1,5 см. Полученную ленту свернуть в виде розочки.

Печеночный торт готов!

Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Делитесь с друзьми!
http://ochenwkusno.ru/pechenochnyiy-tort/

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 37 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 12:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гл   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо! Очень красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2016 г. 21:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо!!! С Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку