-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Горячая закуска «Картофельные персики»

Понедельник, 09 Января 2017 г. 06:30 + в цитатник

3925311_Goryachaya_zakyska_persiki_3 (600x461, 248Kb)Настоящие персики!drinks
Ингредиенты
• мясной фарш (свинина + говядина 1:1) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• картофель среднего размера — 10 шт.
• яйцо свежее — 1 шт.
• желток свежий — 1 шт.
• сыр (российский или подобный) — 100 г
• мука — около 6 ст. л.
• специя для окрашивания в желтый цвет — куркума
• специя для окрашивания в розовый цвет — паприка
• белок 1 яйца (для смазки)
• панировочные сухари
        Приготовление
Отварить картофель в мундире и дать остыть.
Из фарша и мелко нарезанного лука приготовить котлетки величиной с грецкий орех и обжарить в растительном масле со всех сторон.



Остывший картофель очистить, натереть на тёрке, посолить по вкусу (по желанию можно поперчить.)
Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в картофельную массу.
Затем добавить 1 яйцо и 1 желток и все хорошенько перемешать.
Разделить массу на две равные части.
В одну часть для окрашивания в желтый цвет добавить куркуму до достижения такого цвета, какой должен быть у персика (после выпечки цвет не изменится), и перемешать.
В другую часть добавить паприку для окрашивания в желаемый розовый цвет и перемешать.
В каждую часть добавить по частям муку, всякий раз тщательно перемешивая.
Количество муки должно быть такое, чтобы из массы можно было скатать мягкий шарик.
Количество добавляемой муки зависит от сорта картофеля. Излишнее количество муки при выпечке сделает картофельное тесто жестковатым.
Из каждой массы скатать шарики в равном количестве.
Размер каждого шарика должен быть такой, чтобы сделанная из него лепешка охватывала половину ранее поджаренной котлетки.
Для каждого "персика" берем по одному шарику разного цвета и разминаем их в лепешки.
На середину одной лепешки кладем котлетку и обминаем лепешку на половину котлеты.
Лепешкой другого цвета обминаем другую половину котлетки.
С одной стороны "персика" края лепешек просто стыкуем между собой, а с противоположной стороны слегка защипываем и заглаживаем.
Получается "персик" с разноцветными боками — желтым и розовым.
Теперь "персик" надо аккуратно подравнять, чтобы по форме он был похож на настоящий.
Противень выстелить пекарской бумагой или положить силиконовый коврик.
Взбить белок и кисточкой смазать им подготовленные "персики", посыпать их панировочными сухарями, выложить на противень и запекать в заранее разогретой до 200 гр. С духовке около 10-15 минут.
Следить, чтобы "персики" не подгорели.
Готовые персики вынуть из духовки, дать немного поостыть на противне, т.к. картофельное тесто в горячем состоянии очень мягкое.
Немного остывшие "персики" очень аккуратно снять с противня, выложить на блюдо, украсить зелеными листочками и теплыми подать на стол.



К "персикам" отдельно подадим сметану, соус и напитки по вкусу.

Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики»

Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики»

Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики»

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 37 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:54 (ссылка)
обалдеть...
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 15:14 (ссылка)
Вот это сюрприз!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 19:41 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 21:09 (ссылка)
Замечательная закуска!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 16:39 (ссылка)
красота какая !
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Агафонова   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 19:31 (ссылка)
Ух ты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку