-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 189226

«акусочный хлебец из шампиньонов

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 06:30 + в цитатник

3925311_Zakysochnii_hlebec_iz_shampinonov (600x468, 194Kb)»нгредиенты
– свежие шампиньоны – 500 г
– хлеб белый – 3-4 ломтика
– репчатый лук – 1-2 шт.
– молоко – 1 стакан
– €йца – 3 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– сливочное масло – 3 ст. ложки
– морковь – 1 шт.
– петрушка – по вкусу
– соль, перец, специи – по вкусу
– растительное масло – 1-2 ст. ложки
– панировочные сухари – 2-3 ст. ложки
        ѕриготовление
Ћомтики хлеба замочим в молоке.
Ћук мелко порежем, морковь натрем и вместе обжарим на смеси сливочного и растительного масла 1:1.
ƒобавим мелко порезанные грибы и обжарим все вместе еще минут 10.
¬ отжатый хлеб добавим 2 €йца, мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.
ƒуховку разогреем до 190-200 гр. —.
—мешаем грибную и хлебную массы, посолим, поперчим, добавим нарезанную зелень и специи по вкусу. ¬сыплем немного панировочных сухарей до получени€ пластичной консистенции массы.
¬се перемешаем.
ѕротивень застелим кулинарной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
—формируем на противне хлебец, смажем его разболтанным €йцом и запечем в духовке около 35-40 минут до получени€ красивой поджаристой корочки.
ѕосле готовности гор€чий хлебец смажем надетым на вилку ломтиком сливочного масла.
√отовый хлебец остудим, нарежем ломтиками и подадим на стол.

“еррин


»нгредиенты
– м€сной фарш – 1 кг (гов€жий, свиной, птичий – по вкусу и наличию)
– баклажаны – 1 кг
– репчатый лук – 1 крупна€ головка или 2 средних
– сыр адыгейский – 300 г
– бекон с/к (нарезка) – 400 г
– €йцо – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– карри – на кончике ножа
– зира – 1 ч. л
– соль, перец по вкусу
– сливочное масло дл€ жарки овощей
        ѕриготовление
ћытые баклажаны нарежем кусочками среднего размера.
Ћук очистим и нарежем средними кубиками.
ќбжарим баклажаны с луком на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
—оединим фарш, немного остывшие обжаренные овощи, сырое €йцо, тертый сыр, специи, посолим по вкусу и перемешаем.
‘орму дл€ запекани€ застелим ломтиками бекона, так, чтобы бекон свисал по кра€м.
Ќа бекон положим слой из половины фарша, разложим нарезанную средними кубиками морковь и сверху положим слой из оставшейс€ половины фарша.
—верху закроем террин свисающими по бокам концами ломтиков бекона.
‘орму с террином завернем в фольгу так, чтобы шов был сверху.
Ќа глубокий противень нальем гор€чую воду и поставим в воду форму с террином (форма должна быть погружена в воду на 1/3 высоты).
ѕоместим в духовку, заранее разогретую до 180 гр. —, на 1 час 20 минут.
«атем снимем фольгу и еще на 10 минут поместим террин в духовку, чтобы он красиво подрум€нилс€.
ќбычно террин ед€т в холодном виде, хот€ можно есть и гор€чим.
ѕосле запекани€ сольем из формы образовавшийс€ бульон, остудим террин и поместим его на 5 часов в холодильник, чтобы затвердел.
«атем нарежем ломтиками и подадим на стол.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈.
“еррин (фр. Terrine) — запеченное кушанье из овощей, м€са или рыбы, при подаче на стол нарезаемое ломтиками.
“еррины приготавливают из м€сного или печеночного фарша, филе красной и белой рыбы, добавл€€ в фарш сыр и €йца (дл€ св€зки), овощи и пр€ности.
ѕо сути террины — это запеченные паштеты, имеющие в качестве начинки достаточно крупные кусочки каких-либо продуктов.
“еррины просты в приготовлении, т.к. частичное погружение формы с запекаемым террином в воду (на 1/3 высоты) исключает подгорание.
Ћомтики террина подают в качестве самосто€тельной холодной закуски или к бульонам вместо пирожков.
—уществует неисчислимое множество вариантов рецептов разнообразных м€сных, печеночных и рыбных терринов.
ƒомашний кулинар может легко составл€ть разные рецепты терринов сам, исход€ из данного случа€ и наличи€ продуктов. √лавное — не забыть поместить внутрь террина кусочки какой-либо начинки (без начинки получитс€ менее красивый запеченный паштет).

3925311_Zakysochnii_hlebec_iz_shampinonov_1_ (600x468, 194Kb)

“еррин из овощей с базиликом, тертого сыра и €иц, начиненный кусочками лосос€:
3925311_Terrin_1 (600x392, 232Kb)

“еррин, запеченный из смеси фарша лосос€, предварительно обжаренного лука, тертого сыра и €иц, с начинкой из слегка разм€того зеленого горошка, поджаренного со сливочным маслом:

3925311_Terrin_2 (600x383, 171Kb)

–убрики:   расота «доровье —оветы/рецепты и красота приготовлени€
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2017 г. 12:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2017 г. 14:59 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
талочка_888   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2017 г. 22:42 (ссылка)
спасибо ...будем пробовать..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку