-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225670


Закусочный хлебец из шампиньонов

Вторник, 10 Января 2017 г. 06:30 + в цитатник

3925311_Zakysochnii_hlebec_iz_shampinonov (600x468, 194Kb)Ингредиенты
– свежие шампиньоны – 500 г
– хлеб белый – 3-4 ломтика
– репчатый лук – 1-2 шт.
– молоко – 1 стакан
– яйца – 3 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– сливочное масло – 3 ст. ложки
– морковь – 1 шт.
– петрушка – по вкусу
– соль, перец, специи – по вкусу
– растительное масло – 1-2 ст. ложки
– панировочные сухари – 2-3 ст. ложки
        Приготовление
Ломтики хлеба замочим в молоке.
Лук мелко порежем, морковь натрем и вместе обжарим на смеси сливочного и растительного масла 1:1.
Добавим мелко порезанные грибы и обжарим все вместе еще минут 10.
В отжатый хлеб добавим 2 яйца, мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.
Духовку разогреем до 190-200 гр. С.
Смешаем грибную и хлебную массы, посолим, поперчим, добавим нарезанную зелень и специи по вкусу. Всыплем немного панировочных сухарей до получения пластичной консистенции массы.
Все перемешаем.
Противень застелим кулинарной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Сформируем на противне хлебец, смажем его разболтанным яйцом и запечем в духовке около 35-40 минут до получения красивой поджаристой корочки.
После готовности горячий хлебец смажем надетым на вилку ломтиком сливочного масла.
Готовый хлебец остудим, нарежем ломтиками и подадим на стол.

Террин


Ингредиенты
– мясной фарш – 1 кг (говяжий, свиной, птичий – по вкусу и наличию)
– баклажаны – 1 кг
– репчатый лук – 1 крупная головка или 2 средних
– сыр адыгейский – 300 г
– бекон с/к (нарезка) – 400 г
– яйцо – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– карри – на кончике ножа
– зира – 1 ч. л
– соль, перец по вкусу
– сливочное масло для жарки овощей
        Приготовление
Мытые баклажаны нарежем кусочками среднего размера.
Лук очистим и нарежем средними кубиками.
Обжарим баклажаны с луком на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Соединим фарш, немного остывшие обжаренные овощи, сырое яйцо, тертый сыр, специи, посолим по вкусу и перемешаем.
Форму для запекания застелим ломтиками бекона, так, чтобы бекон свисал по краям.
На бекон положим слой из половины фарша, разложим нарезанную средними кубиками морковь и сверху положим слой из оставшейся половины фарша.
Сверху закроем террин свисающими по бокам концами ломтиков бекона.
Форму с террином завернем в фольгу так, чтобы шов был сверху.
На глубокий противень нальем горячую воду и поставим в воду форму с террином (форма должна быть погружена в воду на 1/3 высоты).
Поместим в духовку, заранее разогретую до 180 гр. С, на 1 час 20 минут.
Затем снимем фольгу и еще на 10 минут поместим террин в духовку, чтобы он красиво подрумянился.
Обычно террин едят в холодном виде, хотя можно есть и горячим.
После запекания сольем из формы образовавшийся бульон, остудим террин и поместим его на 5 часов в холодильник, чтобы затвердел.
Затем нарежем ломтиками и подадим на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Террин (фр. Terrine) — запеченное кушанье из овощей, мяса или рыбы, при подаче на стол нарезаемое ломтиками.
Террины приготавливают из мясного или печеночного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя в фарш сыр и яйца (для связки), овощи и пряности.
По сути террины — это запеченные паштеты, имеющие в качестве начинки достаточно крупные кусочки каких-либо продуктов.
Террины просты в приготовлении, т.к. частичное погружение формы с запекаемым террином в воду (на 1/3 высоты) исключает подгорание.
Ломтики террина подают в качестве самостоятельной холодной закуски или к бульонам вместо пирожков.
Существует неисчислимое множество вариантов рецептов разнообразных мясных, печеночных и рыбных терринов.
Домашний кулинар может легко составлять разные рецепты терринов сам, исходя из данного случая и наличия продуктов. Главное — не забыть поместить внутрь террина кусочки какой-либо начинки (без начинки получится менее красивый запеченный паштет).

3925311_Zakysochnii_hlebec_iz_shampinonov_1_ (600x468, 194Kb)

Террин из овощей с базиликом, тертого сыра и яиц, начиненный кусочками лосося:
3925311_Terrin_1 (600x392, 232Kb)

Террин, запеченный из смеси фарша лосося, предварительно обжаренного лука, тертого сыра и яиц, с начинкой из слегка размятого зеленого горошка, поджаренного со сливочным маслом:

3925311_Terrin_2 (600x383, 171Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 14:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
талочка_888   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 22:42 (ссылка)
спасибо ...будем пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку