-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16893
 омментариев: 196106
Ќаписано: 218505



 артофельно-м€сна€ закуска Ђ«олотые шарикиї

—уббота, 14 январ€ 2017 г. 06:30 + в цитатник

3925311_Kartofelnomyasnaya_zakyska (519x700, 142Kb)»нгредиенты
– 1 кг гор€чего вареного картофел€
– 1 дес. ложка крахмала (дл€ картофельного теста)
– 1 €йцо (дл€ картофельного теста)
– соль (дл€ картофельного теста)
– 300 г любого м€сного фарша (в данном случае вз€т фарш из свинины)
– 2 луковицы среднего размера
– перец молотый красный
– мелко нарезанный перец чили
– приправы по вкусу
– 2 столовые ложки соевого соуса
– пшенична€ мука (дл€ панировани€)
– 1 €йцо (дл€ панировани€)
– хлебные крошки или сухари дл€ панировани€
– масло дл€ жарки во фритюре
        ѕриготовление
 артофель очистим и отварим до готовности. — готового картофел€ сольем воду и, не дава€ остывать, растолчем в однородное пюре, затем вольем слегка взбитое €йцо (можно добавить еще 1 желток), посолим и перемешаем.
«атем добавим 1 полную дес. ложку крахмала и тщательно перемешаем картофельное тесто до полной однородности. ѕри желании, можно добавить мелко нарезанную зелень. ќтставим поостыть.
ѕока картофельное тесто остывает до теплоты, на гор€чую сковороду с маслом положим мелко нарезанные лук и перец чили.  ратко обжарим до исчезновени€ запаха сырого лука. ƒобавим м€со и, помешива€, пожарим до готовности фарша. —нимем с огн€, добавим соевый соус и приправы по вкусу, перемешаем.
—катаем из кусочка теплого картофельного теста шарик, раскатаем его в круглый блинчик. ¬ середину положим обжаренный фарш и сформируем шарик с начинкой внутри. —разу обвал€ем в муке и отложим на тарелку.
ѕосле изготовлени€ всех шариков поставим разогреватьс€ фритюр.
ѕока фритюр греетс€, картофельно-м€сные шарики еще раз обвал€ем в муке, затем обильно в разболтанном €йце, затем в сухар€х.
ѕанированные шарики аккуратно погрузим шумовкой в разогретый фритюр и обжарим до красивого золотистого цвета.
ќбжаренные шарики вынем шумовкой и выложим на бумажное полотенце дл€ удалени€ лишнего масла.
ѕодадим шарики на стол гор€чими или холодными, украсив веточками зелени.
  шарикам подадим соус и напитки по вкусу.

 

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2017 г. 11:24 (ссылка)
—о —тарым Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку