-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



Ђ–ог изобили€ї│ћ€сное ассорти дл€ украшени€ праздничного стола

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 06:04 + в цитатник

3925311_Rog_izobiliya (600x450, 296Kb)«–ог изобили€»
ћ€сное ассорти дл€ украшени€ праздничного стола

»нгредиенты
• тесто слоеное бездрожжевое (пресна€ слойка) – 200 г (один пласт)
• €зык гов€жий или свиной – 200 г
• вырезка тел€чь€ – 200 г
• вырезка свина€ – 200 г
• филе грудки индейки – 200 г
• морковь – 1 шт.
• лук порей – 1 шт.
• помидоры черри – 5-6 шт.
• виноград зеленый – 50 г
• виноград черный – 50 г
• зерна граната
• вино белое – 150 мл
• вустерский соус – 1 ст. л.
• соевый соус – 2 ст. л.
• мЄд – 0,5 ч. л.
• оливковое масло
• чеснок – 2 зубчика
• имбирь – кусочек 2 см
• розмарин – 2 веточки
• перец красный молотый
• соль
• €йцо – 1 шт.
• петрушка и кинза – по 1 веточке
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ћ€сное содержание «–ога изобили€» и украшени€ можно измен€ть по своему вкусу и наличию продуктов.
        ѕриготовление
       
язык отварим, охладим, нарежем тонкими кусочками.
‘иле индейки замаринуем в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
“ел€чью вырезку обмажем смесью 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса, добавим розмарин и оставим на 2-3 часа.
ѕриготовим маринад дл€ свиной вырезки, смешав вустерский соус с 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбир€. ѕольем этим маринадом свинину и оставить мариноватьс€ на 2-3 часа.
       
—лоеное тесто раскатаем, нарежем на тонкие полоски и намотаем эти полоски на коническую форму.
¬ качестве формы можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги, затем обернутый кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.
       
»з обрезков теста вырежем листь€, слегка смочим контактные поверхности водой и украсим ими намотанный тест€ной рог.
—мажем рог разболтанным €йцом или желтком и запечем в духовке 25 минут при 180 гр. — (или как указано на упаковке теста).
       
Ћук порей (белую часть) и фигурно нарезанную морковь обжарим на оливковом масле (2 ст.л.).
ѕомидоры черри, кинзу и петрушку вымоем и обсушим салфеткой.
‘иле индейки вынем из маринада, посолим, посыплем красным молотым перцем, завернем в фольгу и запечем в духовке 25 минут.
—виную и тел€чью вырезку нарежем кусочками наискось и обжарим их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив к концу жарки.
       
ќбмоем виноград, несколько виноградин нанижем на кулинарную нить, как бусины, череду€ зеленые и черные.
Ќа большое блюдо выложим готовый тест€ной "рог", вокруг него расположим все м€сные ингредиенты, декорируем по своему вкусу подготовленными овощами, фруктами и €годами.


Ђ–ог изобили€ї│ћ€сное ассорти

Ђ–ог изобили€ї│ћ€сное ассорти

Ђ–ог изобили€ї│ћ€сное ассорти

Ђ–ог изобили€ї│ћ€сное ассорти

Ђ–ог изобили€ї│ћ€сное ассорти

3925311_Rog_izobiliya_1_ (600x450, 296Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
готовимс€ к Ќовому году
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 11:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юзи   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 21:01 (ссылка)
ћне понравилось, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку