-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16893
Комментариев: 196106
Написано: 218505



Салат «Лесная поляна»

Понедельник, 23 Января 2017 г. 06:30 + в цитатник

3925311_Salat_Lesnaya_polyana_1_ (600x460, 100Kb)Приготовьте салат «Лесная поляна» по этому простому рецепту.

Существует два варианта салатов с похожим оформлением: это «Грибная поляна» и «Лесная поляна». По сути, это одинаковые салаты, но в случае с «Лесной поляной» вариантов оформления блюда намного больше – салат могут украшать не только грибные шляпки, но и зелень, различные вырезанные из продуктов фигурки и т.д.

Устоявшейся рецептуры у этого салата нет – приготовить его можно практически из любых продуктов. В нашем сегодняшнем случае это отварные яйца, мясо и картофель, маринованные грибы, сыр и лук. В качестве заправки используется майонез.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»

Салат «Лесная поляна»Фото: koolinar.ru
250 г майонеза

по 200 г отварного мяса и твердого сыра

по 3 вареных яйца и клубня картофеля

1 банка грибов маринованных с широкими шляпками

1 луковица

зелень

перец, соль

Как приготовить салат лесная поляна:

Свежие лисички или шампиньоны отварить в рассоле, оставить мариноваться в холодильнике на ночь, либо используйте готовые маринованные грибы.

Измельчить зелень, застелить пищевой пленкой глубокое блюдо, выложить в него шляпки или грибы целиком шляпками прислоняя ко дну формы, пересыпая зеленью, слегка смазать майонезом.

Замариновать репчатый лук, мелко его нарезав, в уксусе с водой.

На слой грибов с зеленью выложить слой тертого сыра, смазать майонезом, затем – слой вареных яиц, тертых на терке, смазать майонезом.

Далее идет снова слой грибов – мелко нарезанных и перемешанных с промаринованным луком, смазать майонезом.

Следующий слой – тертый на крупной терке отварной картофель, перемешанный с майонезом.

Последний слой салата – мелко нарезанное отварное мясо.

Убрать салат пропитаться в холодильник на 1-2ч, затем накрыть блюдо плоской тарелкой и быстрым движением перевернуть салат из глубокой миски на эту плоскую тарелку.

Убрать пищевую пленку, оформить верх салата зеленью, помидором или другими продуктами как на фото.

Удачного приготовления и счастливого Нового года!
Использовать для салата можно любой отварное мясо – говядину, свинину, курицу и т.д. Берите мясо на свой вкус.

Этот салатик всегда украшает праздничный стол.

3925311_Salat_Lesnaya_polyana (600x460, 100Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 18 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку