-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



—виные ребрышки в томатном соусе

¬торник, 24 январ€ 2017 г. 06:03 + в цитатник

3925311_Svinie_rebrishki_v_tomatnom_soyse (640x463, 182Kb)»нгредиенты

* свиные ребрышки – 1 кг;
* лавровый лист – 3 шт.;
* чЄрный перец – 6 горошин;

дл€ соуса:

* томатна€ паста – 1,5 стакана;
* соевый соус – 1 столова€ ложка;
* уксус – 1 столова€ ложка;
* крахмал – 1 чайна€ ложка;
* чеснок – 1 зубчик;
* сушена€ измельчЄнна€ душица (орегано) – 1 столова€ ложка;
* острый красный молотый перец и соль по вкусу.

Ќарубим рЄбрышки порционно.

”ложим рЄбрышки в казан или обычную кастрюлю. «альЄм водой так, чтобы рЄбрышки немного скрылись под водой. ѕоставим на огонь и доведЄм до кипени€. ”бавим огонь. ѕусть кипит слегка.

ƒобавим лавровый лист и перец горошком. Ќакроем крышкой и оставим варитьс€ на 50 минут или дольше. ƒо состо€ни€, когда м€со вот-вот будет отдел€тьс€ от кости.

«аймЄмс€ приготовлением соуса. «убчик чеснока измельчим. ¬ небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты дл€ соуса. ѕосолим по вкусу.

ќсторожно добавим молотый острый красный перец. «десь надо пробовать. —оус должен получитьс€ острым, но при€тным на вкус.

Ћетом на лесных опушках € собираю душицу. —резаю растени€ с только распустившимис€ цветками. ¬еточки длиной около 20 см подвешиваю на чердаке. ќт высушенных веточек отдел€ю листь€ и соцвети€, измельчаю, помещаю в стекл€нные банки под плотную крышку.

ƒобавл€ю по необходимости в чай и использую в качестве специй. ќрегано – импортное название нашей душицы. “ак что смело можно использовать в рецепте покупную траву орегано.

¬ соус добавим 2 столовые ложки м€сного бульона, в котором продолжают варитьс€ рЄбрышки. ѕоставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. ѕосто€нно помешива€, доведЄм соус до густого состо€ни€.

ќб€зательно стоит поварить соус. ¬о врем€ тепловой обработки соус насытитс€ ароматами специй. «агустевший соус с лЄгкостью пристанет к свиным рЄбрышкам.

ѕоверьте, не стоит экономить врем€ и силы на этом этапе. я пробовал готовить рЄбрышки в сыром соусе.  онечный результат получилс€ хуже.

¬от рЄбрышки отварились. ¬ыгл€д€т невзрачно. ћожете попробовать. ћ€со м€гкое и нежное, легко отдел€етс€ от
кости.

ѕодготовим угли. ќтварные свиные рЄбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до по€влени€ еле заметной корочки с каждой стороны. “аким образом из рЄбрышек уйдЄт лишн€€ влага.

“еперь каждое рЄбрышко окунаем в томатный соус и снова выкладываем на решетку. ќсторожно – гор€чо! «десь понадоб€тс€ специальные щипцы. Ќа худой конец воспользуйтесь обычной вилкой.

—нова обжариваем рЄбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. ¬ертите и следите, чтобы не подгорели.

√отовые свиные рЄбрышки выкладываем на блюдо и поливаем остатками томатного острого соуса. ¬от теперь томатный соус можно сделать пожиже, похожим на консистенцию кетчупа. ƒл€ этого просто добавим в остатки соуса 1-2 столовых ложки м€сного бульона и перемешаем.

3925311_Svinie_rebrishki_v_tomatnom_soyse_1_ (640x463, 182Kb)

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2017 г. 20:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2017 г. 10:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pashura   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2017 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galtey   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2017 г. 18:12 (ссылка)
¬кусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ри€   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 10:00 (ссылка)
—пасибо за рецепт! “ак захотелось такой вкусн€тины!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку