-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16911
Комментариев: 196181
Написано: 218606



Трюфельный торт│Шикарный Новогодний

Четверг, 26 Января 2017 г. 07:21 + в цитатник

В 2017 году китайский Новый год начинается — 28 января. Неспроста это событие иначе именуется Праздником Весны, ведь для китайцев эта дата символизирует начало посевных работ (часто в петлицу верхней одежды вставляют несколько колосков риса как символ обилия урожая). Все китайцы в честь такого события собираются у родного очага – в доме родителей. Если кто-то находится в отъезде, то обязательно старается успеть к семейному столу – это самая стойкая традиция празднования китайского Нового года.

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным.

3925311_trufelnii_tort (700x465, 157Kb)

Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке, если у Вас есть готовый бисквит ;) С использованием бисквита из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.

3925311_tort_trufelnii (475x405, 433Kb)

Вам потребуется:

Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.

Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки

Как готовить:

1. Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

2. Трюфельная начинка:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт.

Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

Обязательно попробуйте, торт великолепный!!!

Приятного аппетита!

Автор: Елена Латушкина

Красивые новогодние елочки из продуктов

3925311_elochka_iz_kivi (600x600, 167Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 45 пользователям



Millena-Li   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 14:24 (ссылка)
кажется у меня такой уже есть в дневничке
но руки так до него и не дошли
на днях постараюсь приготовить
спасибо, моя дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2017 г. 22:04ссылка
Хочется уже увидеть фото Вашего тортика
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
xIRINAx   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 11:54 (ссылка)
Ну - ничего себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 18:48 (ссылка)
Цитирую с блогодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2017 г. 19:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку