-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 220090



ВКУСНЕЙШИЕ "ШТРУДЛИ" из ГЕРМАНИИ

Вторник, 31 Января 2017 г. 06:04 + в цитатник

3925311_shtrydli (700x423, 344Kb)

Рецепт из инета:

Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.

3925311_VKYSNEIShIE_ShTRYDLI_iz_GERMANII (700x393, 108Kb)

Приготовление:
1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.
3. На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжаренные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрудли смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.
4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.
Я в принципе штрудли не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица, только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.

3925311_shtrydli_1_ (700x446, 561Kb)

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 42 пользователям

Алина_1953   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:08 (ссылка)
Я тоже очень люблю это блюдо!!! Только делаю по-другому: курицу или утку делаю так же, затем тушу капусту квашенную+свежую, без картофеля. Розы делаю из кефирного теста, когда раскатала плат теста, смазываю сметаной и скручиваю рулетом, затем нарезаю кусочками и поверх капусты укладываю. Розы из такого теста очень мягкие и вкусные получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:42ссылка
Отлично, я тоже так сделаю, спасибо!
Roksolani   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо. На выходных обязательно приготовлю. А из грудинки свиной можно это блюдо готовить?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 16:44ссылка
Можно. Будет очень вкусно с капустой(свежая +квашеная пополам)+ лук репчатый. Грудинку обжарить в казане, добавить лук, капусту, добавить воды или бульона 1,5 стакана.Минут 15 потушить, картошку 2-3 штуки почистить, нарезать тонкими пластиками, немного полить растительным маслом ,чуть чуть подсолить перемешать и разложить сверху капусты.А вот только после этого разложить тесто, т.е. рулетики. Очень вкусно. Можно поставить в духовку.
Kamilla4ka   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 14:04 (ссылка)
О вкусе этого блюда можно не сомневаться, но и в красоте не отказать!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень много раз читала разные его варианты, но ни разу не приготовила... хотя уверена, что будет вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:21ссылка
А Вы попробуйте!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:52ссылка
Чувствую, что попробую))) Спасибо!
МарсиИнка   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за нововведение в штрудельное ремесло. маленькая поправочка из личного опыта: тесто разрезаю на порции не ножом,а делаю ребром руки,которая заменяет нож. Рулетики-розочки тогда по краям сцепляются и маслице не вытекает при варке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:21ссылка
ЗдОрово! Спасибо!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:54ссылка
Спасибо, учту и я Ваш совет)))
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_1953   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 09:24 (ссылка)
Ребром руки отрезать - правильнее будет, я забыла. Для гостей это блюдо всегда удивительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Irita_22   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:35 (ссылка)
Почему из Германии?Мы их и в Казахстане готовили,а я ставлю на кастрюлю одну секцию от мантоварки и варю штрудли на пару,а тесто делаю на кефире,тоже вкусно,а мясо беру какое есть,моим все нравится,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:59ссылка
Не знаю, почему из Германии, наверное, там их родина
Я тоже делала на кефире и из разного мяса, нам всем нравится!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:50ссылка
Я когда работала,пыталась у местных выяснить про штрудли,но моя попытка не увенчалась успехом,они про такое и не слышали,а в нынешнее время они едят ,что попроще,да забыла сказать я еще и соус делаю(так делала моя бабушка) сметанный ,так что сплошные каллории,мои немцы все равно едят,
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:56ссылка
Да-да, сметанка обязательно!
А при хорошем настроении во время еды, все калории сжигаются и не страшны!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку