-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



¬ ”—Ќ≈…Ў»≈ "Ў“–”ƒЋ»" из √≈–ћјЌ»»

¬торник, 31 январ€ 2017 г. 06:04 + в цитатник

3925311_shtrydli (700x423, 344Kb)

–ецепт из инета:

»нгредиенты:
0.5 стакана кип€ченой воды чуть теплой
1 €йцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла разм€гченного.
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.

3925311_VKYSNEIShIE_ShTRYDLI_iz_GERMANII (700x393, 108Kb)

ѕриготовление:
1. —начала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. ћорковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.Ћук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.
3. Ќа дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольша€ щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжаренные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрудли смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.
4. Ќакрыть крышкой,довести до кипени€,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.
я в принципе штрудли не смачиваю в масле,€ их немного поливаю жиром на котором жарилась курица, только минут через п€ть как они закипели слегка поправл€ю их ложкой чтобы не слиплись.

3925311_shtrydli_1_ (700x446, 561Kb)

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 144 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



јлина_1953   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 11:08 (ссылка)
я тоже очень люблю это блюдо!!! “олько делаю по-другому: курицу или утку делаю так же, затем тушу капусту квашенную+свежую, без картофел€. –озы делаю из кефирного теста, когда раскатала плат теста, смазываю сметаной и скручиваю рулетом, затем нарезаю кусочками и поверх капусты укладываю. –озы из такого теста очень м€гкие и вкусные получаютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 18:42ссылка
ќтлично, € тоже так сделаю, спасибо!
Roksolani   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо. Ќа выходных об€зательно приготовлю. ј из грудинки свиной можно это блюдо готовить?

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 16:44ссылка
ћожно. Ѕудет очень вкусно с капустой(свежа€ +квашена€ пополам)+ лук репчатый. √рудинку обжарить в казане, добавить лук, капусту, добавить воды или бульона 1,5 стакана.ћинут 15 потушить, картошку 2-3 штуки почистить, нарезать тонкими пластиками, немного полить растительным маслом ,чуть чуть подсолить перемешать и разложить сверху капусты.ј вот только после этого разложить тесто, т.е. рулетики. ќчень вкусно. ћожно поставить в духовку.
Kamilla4ka   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 14:04 (ссылка)
ќ вкусе этого блюда можно не сомневатьс€, но и в красоте не отказать!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svet-lana51   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 16:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќчень много раз читала разные его варианты, но ни разу не приготовила... хот€ уверена, что будет вкусно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 18:21ссылка
ј ¬ы попробуйте!
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 18:52ссылка
„увствую, что попробую))) —пасибо!
ћарси»нка   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 16:45 (ссылка)
—пасибо за нововведение в штрудельное ремесло. маленька€ поправочка из личного опыта: тесто разрезаю на порции не ножом,а делаю ребром руки,котора€ замен€ет нож. –улетики-розочки тогда по кра€м сцепл€ютс€ и маслице не вытекает при варке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 18:21ссылка
«дќрово! —пасибо!
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 18:54ссылка
—пасибо, учту и € ¬аш совет)))
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_1953   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 09:24 (ссылка)
–ебром руки отрезать - правильнее будет, € забыла. ƒл€ гостей это блюдо всегда удивительно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 10:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irita_22   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 14:35 (ссылка)
ѕочему из √ермании?ћы их и в  азахстане готовили,а € ставлю на кастрюлю одну секцию от мантоварки и варю штрудли на пару,а тесто делаю на кефире,тоже вкусно,а м€со беру какое есть,моим все нравитс€,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 14:59ссылка
Ќе знаю, почему из √ермании, наверное, там их родина
я тоже делала на кефире и из разного м€са, нам всем нравитс€!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 16:50ссылка
я когда работала,пыталась у местных вы€снить про штрудли,но мо€ попытка не увенчалась успехом,они про такое и не слышали,а в нынешнее врем€ они ед€т ,что попроще,да забыла сказать € еще и соус делаю(так делала мо€ бабушка) сметанный ,так что сплошные каллории,мои немцы все равно ед€т,
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ‘еврал€ 2017 г. 16:56ссылка
ƒа-да, сметанка об€зательно!
ј при хорошем настроении во врем€ еды, все калории сжигаютс€ и не страшны!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку