-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15546
 омментариев: 190454
Ќаписано: 211233


13 —јЋј“ќ¬ ѕќ- ќ–≈…— » "¬ ”—Ќќ“»ўј"

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 09:10 + в цитатник

¬ ”—Ќќ“»ўј  Ќ≈ќЅџ Ќќ¬≈ЌЌјя!

3925311_Kalmar_po_koreiski (570x604, 254Kb)

 јЋ№ћј–џ ѕќ-  ќ–≈…— »


1) —векла по корейски
2) ћорковь по корейски
3) —алат из сырых шампиньонов "—екунда"
4) –едис ƒайкон " орейские мотивы"
5) Ѕаклажаны почти по-корейски
6)  ольраби с экзотической ноткой

7)  јѕ”—“ј ѕќ- ќ–≈…— » "ЅќћЅј"

8) —ама€ вкусна€ морковь по-корейски.

9) ќгурчики по-корейски - вкус просто шикарный!

10) 3 ¬ ”—Ќџ’ рецепта помидорчиков по- ќ–≈…— »

11) ѕомидоры по-корейски. Ќа зиму!

12) ѕ€ть салатов по-корейски

13)  јЋ№ћј–џ ѕќ-  ќ–≈…— »

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное сем€ - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
*  ак € варю кальмар:
- кип€чу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кип€щую воду тушки кальмара и посто€нно помешива€ держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю посто€ть и отжимаю образовавшийс€ сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное сем€
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- гор€чее масло с луком выливаю в кальмар (пр€мо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
P.S. ≈сли вы приготовите это блюдо без кальмара, то получитс€ просто " ћорковь по- корейски".
ј если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой гов€дину (гов€дину нужно будет обжарить с луком), то получитс€ " √ов€дина с морковкой по-корейски".
ѕробуйте, экспериментируйте и у вас об€зательно все получитс€!



1 —алат —векла по корейски
-----------------------------------------

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

—векла — 1 шт
ќгурец свежий — 2 шт
ѕерец болгарский — 1 шт
„еснок — 4 зуб.
—ем€ кориандра — 1 ч. л.
ѕерец чили (сушеный, на кончике ножа)
ѕерец черный (молотый по вкусу)
ћасло растительное — 50 мл
”ксус бальзамический — 1 ст. л.
—ем€ кунжута — 2 ч. л.
—оль (по вкусу)
—ахар -1 ч.л.


 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

ќвощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
ћасло раскалить.
ќвощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
«алить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
ѕри подаче посыпать кунжутом.

ѕри€тного аппетита!
=======================================================



2 —алат из дайкона и моркови по корейски
-------------------------------------------

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћорковь 2 шт.
ƒайкон 0,5 шт.
—ладкий перец 1 шт.
 унжут 1 ст.л.
„еснок 2 зубчика
ѕетрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
ѕерец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
 ориандр целый 0,5 ч.л.
—оль по вкусу
”ксус €блочный 5% 1,5 ст.л.
ћасло кунжутное 5-6 капель
ћасло раст. 2 ст.л.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

–едис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
—ладкий перец нарезать соломкой.
ѕрисолить и перемешать.
ƒобавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
ѕеремешать и оставить на 1 час в холодильнике.
«атем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
ѕеремешать и подавать.
=========================================================

3 —алат из помидор и сырых шампиньонов "—екунда"
--------------------------------------------------------------

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

√рибы шампиньоны — 200 г
ѕомидор — 2 шт
ѕетрушка — 1 пуч.

—оус:

—оус соевый — 50 мл
”ксус бальзамический — 1 ч. л.
„еснок — 1-2 зуб.
—ем€ кориандра — 0,5 ч. л.
—ахар-песок — 0,5 ч. л.
ѕерец черный,молотый — 0,5 ч. л.
ћасло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
 унжут по вкусу

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

√рибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
ѕетрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
—мешать все указанные ингредиенты дл€ соуса.
«аправить грибы и петрушку.
“щательно перемешать.
ƒать насто€тьс€ 15 минут.
ѕомидоры нарезать тонкими дольками.
¬ыложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
ѕри подаче посыпать кунжутом.


========================================================


4 –едис ƒайкон " орейские мотивы"
----------------------------------------------------

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

–едис ƒайкон - 1,5 кг.
„еснок - 3-4 зубца.
»мбирь сухой - 1 ч.л.
ѕаприка сладка€ суха€ - 1 ч.л.
 ориандр сухой - 1 ч.л.
„или - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
—оль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
ћасло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Ћук репчатый - 1 головка.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

–едис помыть,срезать кожуру, натереть на тЄрке дл€ корейской моркови.
ЌатЄртый редис посолить,пом€ть,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
’орошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
ќбжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
¬ сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нЄм лук до при€тного аромата(от лука нам нужен лишь аромат дл€ масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,накрыть гнЄтом,остудить и убрать в холодильник.
ћожно кушать сразу,но вкуснее когда настоитс€.
ѕри подаче можно посыпать свежей кинзой.

========================================================

5 Ѕаклажаны почти по-корейски
-----------------------------------------------

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

4 средних баклажана
2 сладких перца
1 больша€ морковь
1 больша€ луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чЄрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси дл€ корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло дл€ жарки и заправки
1 ч.л. мЄда
соевый соус

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

Ѕаклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
ѕересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
Ѕаклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
ќбжарить на растительном масле
¬ыложить баклажаны в миску
ѕерец,морковь и лук порезать соломкой
„еснок с зеленью растереть
ћед смешать с уксусом
ќвощи положить к баклажанам
ѕолить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
”брать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
ќчень вкусно!
6 —алат из кольраби с экзотической ноткой
-----------------------------------------------------------------


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или €блоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов

ƒл€ заправки:

2 ст.л. оливкового масла
јнанасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
—оль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

ћорковь почистить, кольраби освободить от листьев
(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
 ольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листь€ салата порвать руками.
ѕриготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийс€ при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
—месь слегка взбить до образовани€ эмульсии.
≈сли добавл€ете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
—алат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 371 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 10:48 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 13:09ссылка
ѕри€тного аппетита и прекрасного настроени€!
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 13:27 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 13:56 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕост понравилс€. ќт всей души желаю тебе, здоровь€, удачи в делах, счасть€ и семейного благополучи€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕетрикова   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 14:29 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luska13   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 05:20 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vega49   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 07:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 09:25 (ссылка)
—пасибо.  ое-что опробую сегодн€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 10:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 16:02 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 22:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LibeLira   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2017 г. 20:07 (ссылка)
спасибо за хорошие рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку