-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15270
 омментариев: 189373
Ќаписано: 209826


¬ ”—Ќџ≈ ѕјЎ“≈“џ ƒЋя Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒќ¬

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Namazka_dlya_byterbrodov_iz_sala (600x400, 123Kb)Ќамазка дл€ бутербродов из сала
»нгредиенты:
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) — 500г
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у мен€ свежий тимь€н , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у мен€ 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст

ѕриготовление:
„еснок очистить. „или освободить от сем€н и перегородок . ќрехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. ћак перемолоть в мельчителе . Ћистики тимь€на отделить от веточек .
Ќа м€сорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимь€н и орехи. ƒобавить к массе перемолотый мак. “щательно перемешать. ’ранить в холодильнике. я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, использу€ менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
ћожно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.

3925311_VKYSNIE_PAShTETI_NAMAZKI_DLYa_BYTERBRODOV (480x320, 133Kb)


ѕаштет из куриной печени
»нгредиенты:
800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки конь€ка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
ћолотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры дл€ сервировки

ѕриготовление:
1. ѕромойте и очистите от лишних пленок куриную печень. ќставьте сливочное масло нагреватьс€ до комнатной температуры.
2. –азогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до м€гкости и золотистого цвета (12-15 минут).
3. Ќатрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
4. —двиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. ќбжарьте печень, периодически помешива€, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. «атем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
5. »змельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в м€сорубке, комбайне или блендере. ѕеремешайте и досолите по вкусу. ƒобавьте 1 или 2 столовые ложки конь€ка и еще раз перемешайте.
6. ѕоложите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
ѕодавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

–ыбна€ паста дл€ бутербродов
»нгредиенты:
400 г слабосолЄной сельди;
200 г моркови;
100 г сливочного масла;
150 плавленого сыра;
пучок укропа;
черный перец, соль морска€.

ѕриготовление:
ƒл€ этого рецепта подходит люба€ слабосолена€ селЄдка. я советую засаливать еЄ в домашних услови€х – хлопот никаких, но зато полна€ гаранти€ качества. ¬от как просто посолить селЄдку. ЅерЄм замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удал€ем внутренности, тщательно промываем под краном. –азрезаем рыбину на три части, кладЄм в чистую стекл€нную банку. ƒобавл€ем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Ќаливаем холодную кип€чЄную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. „ерез 3-4 дн€ у вас на столе качественна€ рыба домашнего посола.
ѕроводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. –аздел€ем пополам, удал€ем скелет и мелкие видимые косточки.
“еперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.
 ладЄм кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Ќе советую использовать блендер, получаетс€ в€зка€ масса.
ћорковку скоблим, нарезаем кружочками, отправл€ем в кастрюлю с кип€щей водой. Ѕланшируем 5-8 минут, чтобы она стала м€гкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
Ѕланшированную морковку натираем на мелкой тЄрке, отправл€ем в миску к нарезанной сельди.
“еперь добавл€ем плавленый сыр. ≈го сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что люба€ рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вр€д ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потер€етс€ на этом фоне.
Ќарезаем сыр мелко или просто раздел€ем руками на небольшие кусочки, добавл€ем в миску.
–азм€гченное сливочное масло (жирность не менее 82 % ) нарезаем кубиками, добавл€ем к остальным ингредиентам.
ќстаЄтс€ только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. ¬еточки обрываем, рубим, добавл€ем в миску.
“щательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получени€ однородной массы. ≈сли вам по вкусу гладка€ консистенци€ паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Ќо, на мой взгл€д, прелесть домашней еды заключаетс€ в том, что мы видим что едим! ѕоэтому если в вашем паштете попадутс€ небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.
ѕаштет из селЄдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.

3925311_VKYSNIE_PAShTETI_NAMAZKI_DLYa_BYTERBRODOV_1_ (604x402, 200Kb)

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 109 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 09:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 09:18 (ссылка)
ƒоброе утро, Ћаночка. — ћасленицей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 14:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 11:34 (ссылка)
¬сЄ давно знакомо. Ќичего нового.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Nadeens   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2017 г. 14:35 (ссылка)
»сходное сообщение LediLana

Ќамазка дл€ бутербродов из сала
»нгредиенты:
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) Ч 500г
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у мен€ свежий тимь€н , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у мен€ 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст

ѕриготовление:
„еснок очистить. „или освободить от сем€н и перегородок . ќрехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. ћак перемолоть в мельчителе . Ћистики тимь€на отделить от веточек .
Ќа м€сорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимь€н и орехи. ƒобавить к массе перемолотый мак. “щательно перемешать. ’ранить в холодильнике. я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, использу€ менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
ћожно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.




ѕаштет из куриной печени
»нгредиенты:
800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки конь€ка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
ћолотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры дл€ сервировки

ѕриготовление:
1. ѕромойте и очистите от лишних пленок куриную печень. ќставьте сливочное масло нагреватьс€ до комнатной температуры.
2. –азогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до м€гкости и золотистого цвета (12-15 минут).
3. Ќатрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
4. —двиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. ќбжарьте печень, периодически помешива€, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. «атем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
5. »змельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в м€сорубке, комбайне или блендере. ѕеремешайте и досолите по вкусу. ƒобавьте 1 или 2 столовые ложки конь€ка и еще раз перемешайте.
6. ѕоложите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
ѕодавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

–ыбна€ паста дл€ бутербродов
»нгредиенты:
400 г слабосолЄной сельди;
200 г моркови;
100 г сливочного масла;
150 плавленого сыра;
пучок укропа;
черный перец, соль морска€.

ѕриготовление:
ƒл€ этого рецепта подходит люба€ слабосолена€ селЄдка. я советую засаливать еЄ в домашних услови€х Ц хлопот никаких, но зато полна€ гаранти€ качества. ¬от как просто посолить селЄдку. ЅерЄм замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удал€ем внутренности, тщательно промываем под краном. –азрезаем рыбину на три части, кладЄм в чистую стекл€нную банку. ƒобавл€ем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Ќаливаем холодную кип€чЄную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. „ерез 3-4 дн€ у вас на столе качественна€ рыба домашнего посола.
ѕроводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. –аздел€ем пополам, удал€ем скелет и мелкие видимые косточки.
“еперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.
 ладЄм кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Ќе советую использовать блендер, получаетс€ в€зка€ масса.
ћорковку скоблим, нарезаем кружочками, отправл€ем в кастрюлю с кип€щей водой. Ѕланшируем 5-8 минут, чтобы она стала м€гкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
Ѕланшированную морковку натираем на мелкой тЄрке, отправл€ем в миску к нарезанной сельди.
“еперь добавл€ем плавленый сыр. ≈го сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что люба€ рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вр€д ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потер€етс€ на этом фоне.
Ќарезаем сыр мелко или просто раздел€ем руками на небольшие кусочки, добавл€ем в миску.
–азм€гченное сливочное масло (жирность не менее 82 % ) нарезаем кубиками, добавл€ем к остальным ингредиентам.
ќстаЄтс€ только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. ¬еточки обрываем, рубим, добавл€ем в миску.
“щательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получени€ однородной массы. ≈сли вам по вкусу гладка€ консистенци€ паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Ќо, на мой взгл€д, прелесть домашней еды заключаетс€ в том, что мы видим что едим! ѕоэтому если в вашем паштете попадутс€ небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.
ѕаштет из селЄдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 10:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку