-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Пирожки на закваске способом венского теста

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Pirojki_na_zakvaske_sposobom_venskogo_testa (400x300, 31Kb)Вначале про закваску.


Закваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализует ФИТИНОВУЮ КИСЛОТУ присутствующую в отрубях и затрудняющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. При использовании дрожжей до 90% таких кислот сохраняется. Хлеб на закваске лучше и дольше храниться, при правильном хранении долго не плесневеет.

Начинка была такая: 3/4 пол- литровой банки яблочного джема + 2 банана+горсть изюма+1-2 ч.л крахмала (я брала кукурузный).


Для теста НА ПИРОЖКИ:
200 гр пшеничной закваски (на "Эврике" - http://forum.say7.info/topic66047.html)
2 яйца
50 гр сливочного масла
2 стол. ложки растительного масла
150 мл молока
100 гр сахара
500 гр муки в/с
соль, ванилин.
3925311_zakvaska (300x400, 21Kb)В закрывающуюся емкость (банку) положить закваску,взбитые с сахаром яйца. В молоко положить сливочное масло + растительное и подогреть до растапливания сливочного, дать остыть до еле теплого состояния. Влить в банку. Оставить в теплом месте на 8-10 часов.

После выливаем в миску все из банки, добавляем муку, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Я замешивала в ХП (режим дрожжевое тесто). После замеса тесто сразу вынимаем и делим на части. У меня по 70 грамм 19 кусков теста, а по 50 грамм получилось 22 пирожка

Порезать бананы, вымыть и обсушить изюм, добавить повидло (джем) + крахмал и все перемешать.

Пирожки до расстойк3925311_pirojki_1 (400x300, 22Kb)и

Прошел 1 час 15 минут при 30 градусах тепла

3925311_pirojki_2 (400x300, 28Kb)Смазать пирожки (желток+молоко)
Через 25 минут после выпечки
http://forum.say7.info/topic74448.html

 

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота в чистом виде выглядит как белый аморфный порошок без выраженного запаха или вкуса. Ее получают в условиях лаборатории и на производстве, воздействуя на содержащие фитин части растений.Молекула фитиновой кислоты Применение фитиновой кислоты В промышленных масштабах фитиновую кислоту используют в качестве пищевой добавки природного происхождения, известной под названием Е391. В медицине фитиновая кислота является промежуточным веществом в синтезе некоторых лекарств, помогающих при заболеваниях нервной системы и печени. Довольно широко известен фитиновый пилинг – очищение кожи с применением фитина. Фитиновую кислоту для этих целей получают из жмыха зерен пшеницы. Эта кислота мягко и в то же время глубоко отшелушивает кожу, помогает бороться с излишней пигментацией, воспалительными изменениями. Фитиновый пилинг весьма эффективен в борьбе с пигментными пятнами на лице. Плюсами этой процедуры по сравнению с другими аналогичными являются отсутствие таких побочных эффектов, как раздражение и покраснение кожи, ее повышенная чувствительность. Фитиновая кислота не вызывает повреждения глубоких слоев эпидермиса, то есть безопасна для кожи. До недавнего времени фитиновую кислоту активно применяли в виноделии и изготовлении других алкогольных напитков. Действие было основано на ее способности связывать ионы железа, очищая продукты от них, и тем самым фильтровать и осветлять вино. После появления работ, свидетельствующих о вреде фитиновой кислоты, использование ее прекратилось. Пока однозначный вред этого соединения не будет опровергнут, санитарно-эпидемиологические службы не рекомендуют применять ее в качестве пищевой добавки. Содержание фитиновой кислоты в продуктах Фитиновая кислота содержится в злаковых, бобовых, масличных культурах. Особенно много ее сконцентрировано в семенах и корневищах бобовых и злаковых культур. Небольшие количества фитиновой кислоты можно обнаружить в стеблях и корнях этих растений, и только следы ее содержатся в листьях. В растениях фитиновая кислота фиксирует большую часть общего фосфора. До 60 – 80% его содержится в составе этой кислоты. В семенах однодольных растений, к которым относятся и злаки, распределение фитиновой кислоты неоднородно – она находится в алейроновом слое зерен. У двудольных растений (бобовые, масличные) фитин равномерно распределен по всему зерну.Фитиновая кислота содержится в злаковых культурах Вред фитиновой кислоты Проведенные научные исследования не смогли в полной мере подтвердить или опровергнуть сведения о вреде фитиновой кислоты. И все же фитиновая кислота при ее поступлении в организм является не совсем безобидным соединением. Вред фитиновой кислоты заключается в том, что она способна связывать фосфор, магний, кальций и другие минералы в пищеварительном тракте с помощью эфирных связей. Из-за этого поступление полезных микроэлементов в организм значительно уменьшается, что отрицательно сказывается на здоровье. По этой же причине не рекомендуется включать продукты с фитиновой кислотой маленьким детям при дефиците некоторых микроэлементов, например, при анемии (недостаток железа), при рахите (недостаток кальция и фосфора).

 


 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 09:09 (ссылка)
А как же пост ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:40ссылка
Привет, Миша!
А ты постишься?
Я больше молюсь, чем ограничиваю себя...
Я, честно говоря, пока не нашла разумного объяснения таким рекомендациям, как:
"В первый день нельзя ничего кушать. Во второй день разрешается вода и хлеб, который приготовлен без молочных продуктов, яиц и других продуктов животного происхождения. В среду, четверг, пятницу и субботу разрешается кушать сырые овощи и фрукты, но без добавления масла. А в воскресение вы уже можете добавить в пищу масло"

Мне понятно только решение ограничить себя в мясе/рыбе/яйцах (живность, так сказать), а остальное почему? Сколько ни читала, к одному выводу не пришла... Информация довольно противоречивая. Церковники, те вообще иногда поражают своим постом...
батюшка на диете (380x480, 42Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 16:02ссылка
Нет... Я только алкоголь не употребляю весь пост
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 12:43 (ссылка)
здорово
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку