-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17026
 омментариев: 196612
Ќаписано: 219171



ѕирожки на закваске способом венского теста

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Pirojki_na_zakvaske_sposobom_venskogo_testa (400x300, 31Kb)¬начале про закваску.


«акваска имеет преимущества перед дрожжами, она нейтрализует ‘»“»Ќќ¬”ё  »—Ћќ“” присутствующую в отруб€х и затрудн€ющую всасывание минеральных веществ в пищеварительном тракте человека. ѕри использовании дрожжей до 90% таких кислот сохран€етс€. ’леб на закваске лучше и дольше хранитьс€, при правильном хранении долго не плесневеет.

Ќачинка была така€: 3/4 пол- литровой банки €блочного джема + 2 банана+горсть изюма+1-2 ч.л крахмала (€ брала кукурузный).


ƒл€ теста Ќј ѕ»–ќ∆ »:
200 гр пшеничной закваски (на "Ёврике" - http://forum.say7.info/topic66047.html)
2 €йца
50 гр сливочного масла
2 стол. ложки растительного масла
150 мл молока
100 гр сахара
500 гр муки в/с
соль, ванилин.
3925311_zakvaska (300x400, 21Kb)¬ закрывающуюс€ емкость (банку) положить закваску,взбитые с сахаром €йца. ¬ молоко положить сливочное масло + растительное и подогреть до растапливани€ сливочного, дать остыть до еле теплого состо€ни€. ¬лить в банку. ќставить в теплом месте на 8-10 часов.

ѕосле выливаем в миску все из банки, добавл€ем муку, соль и ванилин. «амешиваем тесто. я замешивала в ’ѕ (режим дрожжевое тесто). ѕосле замеса тесто сразу вынимаем и делим на части. ” мен€ по 70 грамм 19 кусков теста, а по 50 грамм получилось 22 пирожка

ѕорезать бананы, вымыть и обсушить изюм, добавить повидло (джем) + крахмал и все перемешать.

ѕирожки до расстойк3925311_pirojki_1 (400x300, 22Kb)и

ѕрошел 1 час 15 минут при 30 градусах тепла

3925311_pirojki_2 (400x300, 28Kb)—мазать пирожки (желток+молоко)
„ерез 25 минут после выпечки
http://forum.say7.info/topic74448.html

 

‘итинова€ кислота

‘итинова€ кислота в чистом виде выгл€дит как белый аморфный порошок без выраженного запаха или вкуса. ≈е получают в услови€х лаборатории и на производстве, воздейству€ на содержащие фитин части растений.ћолекула фитиновой кислоты ѕрименение фитиновой кислоты ¬ промышленных масштабах фитиновую кислоту используют в качестве пищевой добавки природного происхождени€, известной под названием ≈391. ¬ медицине фитинова€ кислота €вл€етс€ промежуточным веществом в синтезе некоторых лекарств, помогающих при заболевани€х нервной системы и печени. ƒовольно широко известен фитиновый пилинг – очищение кожи с применением фитина. ‘итиновую кислоту дл€ этих целей получают из жмыха зерен пшеницы. Ёта кислота м€гко и в то же врем€ глубоко отшелушивает кожу, помогает боротьс€ с излишней пигментацией, воспалительными изменени€ми. ‘итиновый пилинг весьма эффективен в борьбе с пигментными п€тнами на лице. ѕлюсами этой процедуры по сравнению с другими аналогичными €вл€ютс€ отсутствие таких побочных эффектов, как раздражение и покраснение кожи, ее повышенна€ чувствительность. ‘итинова€ кислота не вызывает повреждени€ глубоких слоев эпидермиса, то есть безопасна дл€ кожи. ƒо недавнего времени фитиновую кислоту активно примен€ли в виноделии и изготовлении других алкогольных напитков. ƒействие было основано на ее способности св€зывать ионы железа, очища€ продукты от них, и тем самым фильтровать и осветл€ть вино. ѕосле по€влени€ работ, свидетельствующих о вреде фитиновой кислоты, использование ее прекратилось. ѕока однозначный вред этого соединени€ не будет опровергнут, санитарно-эпидемиологические службы не рекомендуют примен€ть ее в качестве пищевой добавки. —одержание фитиновой кислоты в продуктах ‘итинова€ кислота содержитс€ в злаковых, бобовых, масличных культурах. ќсобенно много ее сконцентрировано в семенах и корневищах бобовых и злаковых культур. Ќебольшие количества фитиновой кислоты можно обнаружить в стебл€х и корн€х этих растений, и только следы ее содержатс€ в листь€х. ¬ растени€х фитинова€ кислота фиксирует большую часть общего фосфора. ƒо 60 – 80% его содержитс€ в составе этой кислоты. ¬ семенах однодольных растений, к которым относ€тс€ и злаки, распределение фитиновой кислоты неоднородно – она находитс€ в алейроновом слое зерен. ” двудольных растений (бобовые, масличные) фитин равномерно распределен по всему зерну.‘итинова€ кислота содержитс€ в злаковых культурах ¬ред фитиновой кислоты ѕроведенные научные исследовани€ не смогли в полной мере подтвердить или опровергнуть сведени€ о вреде фитиновой кислоты. » все же фитинова€ кислота при ее поступлении в организм €вл€етс€ не совсем безобидным соединением. ¬ред фитиновой кислоты заключаетс€ в том, что она способна св€зывать фосфор, магний, кальций и другие минералы в пищеварительном тракте с помощью эфирных св€зей. »з-за этого поступление полезных микроэлементов в организм значительно уменьшаетс€, что отрицательно сказываетс€ на здоровье. ѕо этой же причине не рекомендуетс€ включать продукты с фитиновой кислотой маленьким дет€м при дефиците некоторых микроэлементов, например, при анемии (недостаток железа), при рахите (недостаток кальци€ и фосфора).

 


 

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Mishail_valdai   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 09:09 (ссылка)
ј как же пост ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 15:40ссылка
ѕривет, ћиша!
ј ты постишьс€?
я больше молюсь, чем ограничиваю себ€...
я, честно говор€, пока не нашла разумного объ€снени€ таким рекомендаци€м, как:
"¬ первый день нельз€ ничего кушать. ¬о второй день разрешаетс€ вода и хлеб, который приготовлен без молочных продуктов, €иц и других продуктов животного происхождени€. ¬ среду, четверг, п€тницу и субботу разрешаетс€ кушать сырые овощи и фрукты, но без добавлени€ масла. ј в воскресение вы уже можете добавить в пищу масло"

ћне пон€тно только решение ограничить себ€ в м€се/рыбе/€йцах (живность, так сказать), а остальное почему? —колько ни читала, к одному выводу не пришла... »нформаци€ довольно противоречива€. ÷ерковники, те вообще иногда поражают своим постом...
батюшка на диете (380x480, 42Kb)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 16:02ссылка
Ќет... я только алкоголь не употребл€ю весь пост
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 12:43 (ссылка)
здорово
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку