-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218632



—очники с творогом. Ћакомство из детства

¬торник, 07 ћарта 2017 г. 08:09 + в цитатник

√отов€тс€ такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек из детства.

3925311_sochniki (700x335, 359Kb)

»нгредиенты (на 16 шт)

“есто:
ћасло сливочное –100 гр.;
—ахар мелкий – ½ стакана;
яйца – 1 шт.;
—метана – ½ стакана;
ћука – 2 стакана;
–азрыхлитель – 2 ч.л.;
—оль – щепотка;
Ќачинка:
“ворог – 350 гр.;
—ахар – 2 ст. л.;
ћанка – 1 ст. л.;
яйцо (белок) – 1 шт.;
—метана – 2 ст. л.;
ƒл€ смазывани€:
– 1 желток;
—такан 250 мл!

–ецепт приготовлени€:

ћасло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согретьс€ до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

ћ€гкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал раствор€тьс€. ƒобавл€ем по очереди €йцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворени€ сахара, это займет несколько минут. ƒолжна получитьс€ однородна€, нежна€ кремовидна€ смесь. Ќе растворившиес€ крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

ѕросеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.“есто получаетс€ нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. ƒолго м€ть и вымешивать такое тесто нельз€, оно «зат€нетс€» и станет жестким.

√отовим начинку. ќт €йца в начинку нужен только белок, желток оставл€ем дл€ смазывани€ верха сочней. ¬се ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получитьс€ однородна€ пышна€ масса.

“есто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. ƒругой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатс€ аккуратные, ровные и одинаковые.

Ќа каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочн€ наверх. —легка прижмите по краю, а защипывать не нужно. —мазываем сочни желтком.

¬ыпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

3925311_Sochniki_s_tvorogom_1 (500x375, 78Kb)

3925311_Sochniki_s_tvorogom_2 (500x375, 87Kb)

3925311_sochni (668x433, 518Kb)

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ћарта 2017 г. 15:48 (ссылка)
— праздником весны!
CocoChanel-flower_Biljke_full_2430_141144 (1) (650x422, 494Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ћарта 2017 г. 22:44ссылка
— наступающим, —ветик!
—часть€ и любви!
olga_angelovskai   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ћарта 2017 г. 22:33 (ссылка)
ѕопробовала, получились очень вкусные, спасибо за сочники из моего детства!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 07 ћарта 2017 г. 22:43ссылка
ќчень рада!
— наступающим 8 марта!
—часть€ ¬ам, ќльга!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку