-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Сочники с творогом. Лакомство из детства

Вторник, 07 Марта 2017 г. 08:09 + в цитатник

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек из детства.

3925311_sochniki (700x335, 359Kb)

Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Рецепт приготовления:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

3925311_Sochniki_s_tvorogom_1 (500x375, 78Kb)

3925311_Sochniki_s_tvorogom_2 (500x375, 87Kb)

3925311_sochni (668x433, 518Kb)

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 25 пользователям

svetikya   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:48 (ссылка)
С праздником весны!
CocoChanel-flower_Biljke_full_2430_141144 (1) (650x422, 494Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:44ссылка
С наступающим, Светик!
Счастья и любви!
olga_angelovskai   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:33 (ссылка)
Попробовала, получились очень вкусные, спасибо за сочники из моего детства!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:43ссылка
Очень рада!
С наступающим 8 марта!
Счастья Вам, Ольга!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку