-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17032
 омментариев: 196621
Ќаписано: 219187



ѕ»–ќ√ — ѕ≈„≈Ќ№ё - Ќ≈ѕ≈–≈ƒј¬ј≈ћјя ¬ ”—Ќя“»Ќј!

¬торник, 07 ћарта 2017 г. 10:09 + в цитатник

3925311_PIROG_S_PEChENU (581x382, 152Kb) ажда€ из нас ежедневно задумываетс€: чем бы накормить семейство? ∆елательно повкуснее, да побыстрее… ’очу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
 стати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. –ечь идет об открытом пироге с печенью. Ѕабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. ѕеченку € использую гов€жью, но мне кажетс€ можно брать любую. –ецепт теста очень простой не требующий привлечени€ ни кухонного комбайна, ни миксера.

»нгредиенты:
ƒл€ основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
ƒл€ начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 €йца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

ѕриготовление:

Ќачнем с теста. ѕорубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Ќе забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
—оберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемс€ начинкой.

ѕечень можно сначала перекрутить на м€сорубке, а потом обжарить. я делаю чуть иначе. –ежу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
«атем даю остыть и после этого перекручиваю.
ќчищаю лук, измельчаю. ¬ бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ќу, в общем, лука нужно много. ќбжариваем, подсаливаем.

“еперь готовим заливку. —метану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми €йцами. —олим, перчим, добавл€ем другие специи, если хотите. ќт вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! ћожно добавить рубленную зелень, € добавила укроп.

ѕриступаем к сборке пирога. ‘орму, можно брать любую (круглую, пр€моугольную), смазываем маслом и равномерно распредел€ем тесто, делаем высокие бортики.
“еперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
—верху на лук выкладываем печенку.
ќстаетс€ все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

3925311_PIROG_S_PEChENU_1_ (581x382, 152Kb)
ѕирог готов!

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку