-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17401
Комментариев: 198103
Написано: 221084


Очень полезные советы хозяюшке

Пятница, 10 Марта 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_yborka_hozyaushka (492x364, 120Kb)Полезные советы.

....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 52 пользователям

Елена-Ева   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 07:06 (ссылка)
Очень познавательно. Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Дуняша_Толковая   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо. Советы действительно полезные.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 11:40 (ссылка)
Какой замечательный ПОСТ!!!!! СПАСИБО огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-lan   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс-Р   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 05:38 (ссылка)
Всё отдраил!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Марта 2017 г. 12:38ссылка
Вау!
Зовите теперь нас в гости!
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 09:08 (ссылка)
спасибо. А ещё- я томатную пасту расфасовываю маленькими порциями и замораживаю в морозилке в полиэтиленовых пакетиках...Очень удобно и легко .и не портится....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Марта 2017 г. 12:20ссылка
Спасибо, Люба, возьмем Ваш совет на заметку!
merylen   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:58 (ссылка)
Благодарю за полезности !!!
Заходите ещё! (350x360, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:24 (ссылка)
как интересно, многого не знала, спасибо вам большое, Ваши посты всегда очень практичны и интересны!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:27ссылка
Благодарю Вас на добром слове!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку