-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 209813


ѕостное меню│ офейный монастырский пирог без масла и €иц

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 07:21 + в цитатник

3925311_Postnii_kofeinii_pirog (696x389, 191Kb)„тобы еще раз доказать, что поститьс€ это очень вкусно, хочу рассказать о постном кофейном пироге. Ёто удивительное блюдо: пирог получаетс€ очень м€гкий, пр€мо воздушный, с обалденным кофейным ароматом, а орешки и сухофрукты делают вкусовую композицию завершенной. —разу и не разберешь, что он постный. ј еще этот кофейный пирог просто находка дл€ новичков в кулинарии и дл€ тех, кто очень ограничен во времени. –ецепт его абсолютно простой, быстрый и очень бюджетный в приготовлении. я этот пирог называю: «¬кусн€тина на скорую руку» — и в этом вы сами убедитесь.

»нгредиенты:

    мука — 250-300 грамм;
    растворимый кофе — 2 чайные ложки с горкой (можно заменить натуральным);
    сахар — 200 грамм;
    мед — 2 столовые ложки без верха;
    сода — 1 чайна€ ложка;
    грецкие орехи — 100 грамм;
    изюм или другие сухофрукты — 100 грамм;
    сахарна€ пудра — 1 чайна€ ложка;
    соль — щепотка.

ѕошаговый рецепт

    «авариваем кофе: в гор€чую воду 250 граммов добавл€ем 2 чайные ложки с горкой растворимого кофе и размешиваем.  офе можно заменить на натуральный. ѕо рецепту нам необходимо 250 миллилитров крепкого кофе, поэтому учтите, если будете заваривать молотый, что часть уйдет в осадок.
    Ќаливаем в миску заваренный, еще гор€чий кофе, добавл€ем сахар, мед, соль, раствор€ем и оставл€ем остывать.
    ќрехи измельчаем блендером или рубим на небольшие кусочки с помощью ножа.
    ќтдельно соедин€ем орехи и сухофрукты, добавл€ем приблизительно столовую ложку муки и перемешиваем. ќбсыпание изюма и орехов мукой делаетс€ дл€ того, чтобы, в процессе выпекани€, они не опускались на дно пирога.
     огда жидкость остынет до комнатной температуры, добавл€ем в нее соду (не гасим).
    ћуку просеиваем и небольшими част€ми добавл€ем в тесто. “акже параллельно всыпаем и смесь орехов с изюмом. ¬се хорошо взбиваем венчиком. ¬ процессе замешивани€, вы увидите, как тесто начнет постепенно пенитьс€ — это все правильно (пошла реакци€ соды), продолжайте добавл€ть муку и хорошо перемешивать. ¬ итоге должно получитьс€ тесто чуть гуще, чем на оладьи.
    ќставл€ем тесто отдохнуть минимум на 20 минут.
    ‘орму дл€ выпекани€ смазываем тонким слоем растительного масла и присыпаем мукой.
    ¬ыливаем в нее тесто и выпекаем в духовке приблизительно 60-80 минут при температуре 180 градусов. “ак как духовки у всех разные, то готовность постного кофейного пирога нужно провер€ть зубочисткой или дерев€нной шпажкой: проткните пирог в нескольких местах, если на ней не осталось следов теста — значит, все готово.
    ќстывший пирог посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать.

ѕостный кофейный пирог получилс€ восхитительным! “есто хорошо пропеклось, стало м€гким, пышным, в меру сладким, орехи с сухофруктами равномерно распределились. ≈сли вы не любите вкус кофе, то этот постный пирог можно приготовить с вареньем. “олько берите не слишком густое, кисло-сладкое на вкус, отлично подойдет дл€ такого постного пирога смородиновое, черничное варенье. ј дальше все по рецепту. ћожно тесто разложить в маленькие формочки, потом украсить их сахарной пудрой, €годами, и в итоге у нас получатс€ очень интересные, вкусные постные пироги, которые можно поставить на праздничный сладкий стол.

3925311_Postnii_kofeinii_pirog_1_ (696x389, 191Kb)

http://lublugotovit.me/postnyj-kofejnyj-pirog/

—ери€ сообщений "постные блюда":
„асть 1 - 6 рецептов. ¬еликий пост
„асть 2 - ƒомашний майонез без €иц
„асть 3 - –исовые котлеты с грибным соусом от повара семинарской трапезной
„асть 4 - ѕостное меню│ офейный монастырский пирог без масла и €иц
„асть 5 - ќвс€ное молоко Ц отлична€ альтернатива животному молоку и ореховому
„асть 6 - јнанас в кефире│—јЋј“ — јЌ≈ ƒќ“ќћ
...
„асть 34 - –≈÷≈ѕ“:  ќ“Ћ≈“џ »« Ѕј Ћј∆јЌ — √–≈„ ќ…
„асть 35 - ќбалденна€ ѕечена€  артошка в духовке, как на костре
„асть 36 -  отлеты из геркулеса с картофелем и грибами

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 150 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м



—усанночка   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю!!! ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 08:37 (ссылка)
 ласс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вет_јлексеевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 10:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргарита_Ўумейко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 15:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
glagolec   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћарта 2017 г. 18:38 (ссылка)
”верен, что это вкусно. Ќе хочу никого обидеть, но с моей фантазией вспомнилс€ рецепт, который звучал на концерте «адорнова ћ. - "когда в холодильнике осталось одно...". Ќо ещЄ, почему-то вспомнил "‘итиль" с участием Ќикулина ё. в главной роли(ѕет€ ѕетушков), где он грабит квартиру, но дверь захлопываетс€(замок открываетс€ ключом, а отмычку он выбросил) и он вынужден прожить там некоторое врем€. ’олодильник пустой, воды в кране нет, хоз€ева прибудут только через две недели.  артина: на третьи сутки сидит грабитель на кухне, а перед ним кулинарна€ книга и он уплетает из банки муку.
— уважением!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћарта 2017 г. 10:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aitsia   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћарта 2017 г. 15:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку