-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219153



–азные виды теста│ оротко и €сно│ расива€ выпечка

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Recept_bistrogo_testa (700x393, 203Kb)—добное тесто на закваске

“ем, кто не готовит выпечку из дрожжевого теста в силу каких-либо обсто€тельств, можно предложить сдобное тесто на закваске. ѕри его приготовлении есть нюансы, с которыми стоит считатьс€ – надо предварительно правильно подкормить закваску, не то тесто будет подходить дольше.

√отовим стартер:
»нгредиенты: 2 ч. л. пшеничной муки, 2 ч. л. воды, 1 ч. л. стартера (пшеничного либо ржаного).
¬се ингредиенты перемешать и оставить накрытыми на 6-8 часов.

ѕриготовление закваски:
»нгредиенты: стакан молока, 200 г пшеничной муки (1 сорт), 1 ст. л. стартера.
’орошо мешаем ингредиенты и оставл€ем накрытыми на 12-16 часов, чтобы закваска забродила.

Ќа опару понадобитс€: 400 г молочной закваски и по 1 ч. л. соли и сахара.
  закваске добавить соль с сахаром, смешать и поставить накрытой в теплое место дл€ подъема на 1 час.

„тобы приготовить тесто, понадобитс€:
100 мл теплого молока, 1 €йцо, 40 г разм€гченного сливочного масла, 70 г сахара, около 400 г муки, пачка ванильного сахара либо цедра 1 лимона.

¬се ингредиенты добавл€ем к опаре. ƒл€ получени€ м€гкого теста месим тесто вручную 15 минут или 10 минут комбайном. Ќакрытое салфеткой тесто в миске помещаем в теплое место на 1,5 часа, чтобы подн€лось.

ѕодошедшее тесто перекладываем на стол, предварительно присыпанный мукой – оно готово. »з сдобного теста на закваске можно выпечь вкусные булочки, пирожки, ватрушки с добавлением изюма, орехов, мака, или обычную плетенку без добавок.


“есто дл€ булочек с маком

Ѕулочки знакомы всем с детства. ј тесто дл€ булочек с маком может быть и слоеным, и постным, и дрожжевым. Ќо, независимо от вида теста, булочки всегда получаютс€ м€гкими, нежными, вкусными и с ароматом сочного мака.

 онечно, самыми вкусными считаютс€ сдобные булки, вот их мы и попробуем сделать. »з одной порции теста, которое мы сейчас будем замешивать, получаетс€ 12 булочек.

Ѕерем 60 г сливочного масла, растапливаем его и немного остужаем. —легка подогреваем 180 мл молока. «атем разводим каплей теплой воды 1 ст. л. сухих дрожжей.

“еперь смешиваем 200 г муки с дрожжами и теплым молоком. „тобы опара быстрее подошла, а дрожжи лучше играли, можно добавить 1 ч. л. сахара. ¬ымешанную опару накрываем полотенцем и оставл€ем в теплом местедо тех пор, пока она не увеличитс€ в 2 раза. „тобы ускорить этот процесс, можно поставить миску с тестом в теплую воду.

“еперь нужно смешать 100г сахара, немного соли, 2 целых €йца и 1 куриный желток. ѕолученную массу добавл€ем в готовую опару. “уда же добавл€ем растопленное сливочное масло и еще 300 г муки, все тесто хорошенько вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. ќт того, как будет вымешано тесто, зависит качество будущих булочек.

√отовое тесто дл€ булочек с маком накрываетс€ полотенцем и ставитс€ оп€ть в теплое место или в теплую воду. Ќо вода не должна быть теплее 400—, иначе тесто может не подойти, а свернутьс€.

ѕока тесто будет подходить, можно спокойно приготовить начинку. ƒл€ этого 150 г мака заливаетс€ на 1 см. кип€тком и оставл€етс€ на 30 минут. „ерез полчаса мак откидываетс€ на сито, чтобы вс€ вода стекла. ƒалеераспаренный мак нужно потолочь в ступе и смешать с 80 г сахара и 70 г меда.

ѕосле того, как тесто подойдет в 2 раза, можно приступать к формированию булочек. ¬се тесто раздел€етс€ на 12 частей и выкладываетс€ на присыпанный мукой стол.  ажда€ часть слегка раскатываетс€, внутрь ложитс€ 1 ст. л. начинки, и защипываютс€ кра€.

—формированные булочки следует выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить ненадолго подходить. ћинут через 20 можно смазать булочки смесью взбитого белка и воды и поставить их печьс€.

ќбычно такое тесто выпекаетс€ при температуре 220 — минут 15 – 20.

ѕредлагаю уточнить все ингредиенты:

    500 г муки
    3 €йца
    180 мл молока
    60 г сливочного масла
    180 г сахара
    1 ст. л. дрожжей
    1/3 ч. л. соли
    150 г мака
    70 г меда.


“есто на кефире дл€ булочек

Ѕулочки, приготовленные из теста на кефире, получаютс€ очень вкусными, нежными и м€гкими. “ака€ выпечка долго не черствеет, даже если ее оставить ненакрытой. “акое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике – оно не высохнет и не утратит своих качеств. „тобы приготовить тесто на кефире дл€ булочек, понадоб€тс€ самые обычные продукты. ¬от самый простой рецепт приготовлени€: 600 г муки, 200 мл кефира, 100 мл гор€чей воды, 60 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 €йца, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. соли.

ƒрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать посто€ть 15 минут.  ефир смешать с гор€чей водой, добавить сахар, €йца, соль, разм€гченное масло и хорошо перемешать. ћуку высыпать в глубокую емкость, влить туда полученную смесь и разведенные дрожжи. «амесить м€гкое тесто, выложить его в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место.

 огда тесто примерно вдвое увеличитс€ в объеме, его необходимо обм€ть на присыпанной мукой поверхности. “еперь можно формировать булочки из теста на кефире. “есто делитс€ на кусочки, из которых формируютс€ лепешки.  ра€ лепешки необходимо защипать и собрать к центру. ‘орму дл€ выпекани€ застелить бумагой и смазать маслом. Ѕулочки выкладывать швом вниз на некотором рассто€нии друг от друга (так как в процессе выпечки они увеличатс€ в размерах). Ќеобходимо оставить булочки в форме приблизительно на полчаса, а затем смочить их поверхность водой и посыпать маком, кунжутом или сахаром. ƒуховку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с булочками. ¬ыпекать 15 – 20 минут.



—добное тесто на кефире

—добное тесто используют дл€ приготовлени€ сладкой выпечки – булочек, ватрушек, пирогов или пирожков со сладкой начинкой. ћы расскажем вам, как приготовить сдобное тесто на кефире. »здели€ из него получаютс€ пышные, воздушные и очень вкусные. ¬ы можете приготовить из этого теста жареные пирожки с начинкой из фруктов или варень€ или любую печеную выпечку. “есто отлично подниметс€ и удивит вас своим нежным вкусом!

Ќам понадобитс€:

    900 г. просе€нной пшеничной муки
    100-150 г. сахара
    500 мл кефира
    половина чайной ложки соли
    20 г. свежих дрожжей
    75 г. сливочного масла или маргарина
    50 мл теплой воды
    1 €йцо
    1 пакет ванильного сахара

—пособ приготовлени€:
ƒрожжи развести в теплой воде вместе с 1 чайной ложкой сахара и оставить на 20 минут.  ефир смешать с солью, остальным сахаром, растопленным маслом или маргарином и €йцом, добавить ванильный сахар. —месь слегка взбить. ƒобавить к полученной массе дрожжи и, постепенно подсыпа€ муку, замесить тесто. ¬ымесить тесто в течение 5-10 минут, затем переложить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в тепле. „ерез час тесто можно обм€ть, затем снова дать ему подн€тьс€. “еперь можно формировать из него издели€ любой формы и обжаривать.  алорийность жареных пирожков выше, чем печеных.
≈сли вы собираетесь запечь пирожки или булочки в духовке, предварительно смажьте поверхность изделий смесью 1 €ичного желтка и 1 столовой ложки молока и дайте рассто€тьс€ в течение получаса. «апекаетс€ такое тесто за 20 минут при 200 градусах. Ќа фото – булочки из сдобного дрожжевого теста.
http://testo-bistro.ru/%d1%81%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5/

3925311_idei_dlya_vipechki_4 (604x604, 230Kb)

 расива€ выпечка

 расива€ выпечка

 расива€ выпечка

ќригинальна€ иде€!
–Є–і–µ—П –і–ї—П –≤—Л–њ–µ—З–Ї–Є (236x359, 79Kb)






  

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 08:21 (ссылка)
116703766_otlichnuyy_post (392x249, 282Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_good_cat   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 08:34 (ссылка)
—тартер-это что ?—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 15:25ссылка
—тартер...
—амо название будто заводит, хочетс€ рвануть, вперЄд или ввысь!
“ак и будет происходить с нашей хлебной закваской.
„тобы сделать хлебную закваску или стартер (следу€ хлебопекарной терминологии), пекарь смешивает муку и воду, оставл€ет смесь на открытом воздухе, чтобы произошло брожение; держит закваску в тепле и каждый день "подкармливает" еЄ. „ерез несколько дней закваска начнЄт пузыритьс€, что означает, что в ней присутствуют дрожжи, и она может быть использована. ѕосле того, как закваска готова, часть еЄ, как правило, став€т в холодильник. „тобы "разбудить" дрожжи в холодный стартер добавл€ют чашку тЄплой воды и чашку муки. „ерез несколько часов (по-разному, от 2 до 24часов) естественные дрожжи " заиграют" , снова окайм€тс€ белой пеной, указыва€ на свою готовность стать великолепным стартером дл€ хлеба! »так, стартер - это аналог дрожжей, хлебна€ закваска, котора€ €вл€етс€ базой дл€ многих хлебопекарей. »спользование естественных дрожжей придаЄт хлебу отличный аромат и текстуру, хлеб долго не черствеет и не портитс€. ј выпечка с использованием хлебной закваски как будто возвращает нас к нашим корн€м, истоку, месту, откуда мы все родом - нашему детству, в котором было всЄ насто€щее, натуральное!
¬ика-¬итаминка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 20:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку