-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 11078
 омментариев: 175261
Ќаписано: 190884

ќЅјЋƒ≈ЌЌџ…  ”–»Ќџ… ѕ»–ќ√ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ и ƒќћјЎЌ»… ѕ–ј¬»Ћ№Ќџ… ћј…ќЌ≈«

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 07:03 + в цитатник

Ёто вариант пирога "ќЅјЋƒ≈ЌЌџ…  ”–»Ќџ… ѕ»–ќ√", рецепт которого € описывала вчера http://ledilana.ru/post410993736/. “олько здесь в начинке не сыра€ курица, а варена€ с картофелем.

3925311_OBALDENNII_KYRINII_PIROG_S_KARTOFELEM_1 (550x352, 114Kb)


»нгредиенты дл€ теста:
€йца – 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) – 250 мл
майонез – 250 мл
мука – 250 мл
разрыхлитель дл€ теста – 1 ст. ложка


»нгредиенты дл€ начинки:
картофельное пюре – 200 г
отварное филе курицы – 200 г
варенные €йца – 3 шт

зелень по желанию и возможности (укроп)

ѕриготовление теста:
3 €йца разбиваем в Ємкости.
.
¬ Ємкость с €йцами добавл€ем сметану и майонез.

¬се тщательно перемешиваем и добавл€ем разрыхлитель дл€ теста.

Ќебольшими порци€ми вводим муку, тщательно перемешива€ до однородной массы.

“есто должно получитс€ не густое, консистенции сметаны.


ѕриготовление начинки:
ќтваренные €йца нарезаем мелкими кубиками.

 уриное отварное филе так же нарезаем мелко.

 артофельное пюре, €йца и м€со перемешиваем.

Ќачинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Ётот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.


¬ыпечка:
≈сли у вас форма не разъемна€, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу дл€ запекани€. ‘орму смазать растительным маслом.


ѕоловину теста выливаем в форму.

—верху теста, равномерно выкладываем начинку.

ќставшуюс€ часть теста, выливаем в форму на начинку.

ѕирог печетс€ при температуре 180 градусов, 20 – 30 минут. √отовность провер€йте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно суха€.

” испеченного пирога по€витс€ очень красива€ золотисто-рум€на€ корочка.

ѕирог вкусен как в гор€чем так и в холодном виде.

3925311_OBALDENNII_KYRINII_PIROG_S_KARTOFELEM_3 (640x480, 162Kb)

3925311_OBALDENNII_KYRINII_PIROG_S_KARTOFELEM_2 (700x385, 146Kb)

3925311_OBALDENNII_KYRINII_PIROG_S_KARTOFELEM (700x393, 115Kb)


3925311_domashnii_maionez (562x700, 173Kb)

ƒќћјЎЌ»… ѕ–ј¬»Ћ№Ќџ… ћј…ќЌ≈«
ћайонез получаетс€ очень густой, не расслаиваетс€!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● одно €йцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайна€ ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столова€ ложка лимонного сока;
● по желанию специи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕодсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет хранитьс€ майонез. ƒело в том, что он получитс€ густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. ѕусть это будет поллитрова€ стекл€нна€ баночка.ћасло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – больша€ точность не требуетс€. Ќасыпаем в баночку с маслом соль. “уда же вслед за солью отправл€ем сахар.¬ тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Ќе над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.»з тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.«атем разбиваем над баночкой €йцо. ¬ажно, чтобы при этой процедуре желток осталс€ цел.

ѕогружаем блендер в баночку, след€ за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. ¬збивать будем не масло, а именно желток! ≈сли взбивать масло, подава€ желток постепенно, то майонез не загустеет.» теперь начинаем взбивать. »з венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. „тобы дать доступ маслу, врем€ от времени приподнимаем венчик. ѕеремешива€, взбиваем одну-две минуты.ќчищаем венчик.» подаем готовый продукт. ¬от он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



—оло962   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћарта 2017 г. 10:56 (ссылка)
Ѕлагодарю! ’очу приготовить.
хрюша (400x350, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћарта 2017 г. 11:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elm66   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ћарта 2017 г. 23:24 (ссылка)
—люнки потекли. «автра попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xbusterx   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 05:13 (ссылка)
ѕодскажите как это сохранить у себ€ ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 16:11ссылка
ѕод заголовком есть слово "в цитатник". Ќажимаете и оно сохран€етс€ у ¬ас в дневнике. “олько, когда откроетс€ страница с цитированием, обратите внимание, что в строку заголовка нужно вписать сам заголовок.
в цитатник (700x451, 383Kb)
snml   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 09:03 (ссылка)
Ќенавижу словечко "ќбалденный". ¬ великом и могучем разве нет более выразительных эпитетов, чем это простоватое "ќбалденный"? Ёто как "я в шоке " по вс€кому поводу. ƒа и сам рецепт далеко не эталон кулинарного искуства. ¬о-первых майонез. «ачем? ƒает лишние калории и придает в€зкость тесту. Ёто и на фото видно, выгл€дит как непропеченный, нет воздушности, и все из-за майонеза. ј начинка? яйца, пюре, м€со... ¬се что было по сусекам сгребли в один пирог.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 ћарта 2017 г. 15:22ссылка
јноним
ќтвет на комментарий:
”важаема€ snml, на вашь комментарий отвечает дед 70 лет —ергей Ќ. ’адыкин.
ѕирог € уже пробую. Ѕольшое спасибо автору - LediLane! ¬кусно! “есто пропеклось нормально и не заметил ни какой т€гучести. ” мен€ больша€ семь€, и если € говорю Ђ¬кусно!ї, то остальные кроме правнучки, (≈й ещЄ только 6 мес€цев) говор€т: Ђќчень вкусно!ї. ј теперь о вашей фразе: ЂЌ≈Ќј¬»∆” —Ћќ¬ќ ќЅјЋƒ≈ЌЌџ…ї
ј вы знаете, за что € люблю богатый, –усский €зык и поэзию ј. —. ѕушкина? «а то, что в этом €зыке есть такие простые и в то Ц же врем€ не переводимые на другие €зыки мира. Ѕалда, Ѕалдеть, ќбалдеть, Ђќбалденныйї “ак, в слове "обалдеть" есть приставка "о", к корню можно приставл€ть другие приставки и получать новые слова, например, "побалдеть", а можно и вовсе опустить приставку - получитс€ слово "балдеть". », так как мы вы€снили, что "о" - приставка, делаем вывод: приставки "а" не существует, и поэтому перва€ безударна€ гласна€ - именно "о".
≈ще мы видим корень "балд", однокоренные слова: балда, балдеть, обалденный и т.д. Ќо мы, пожалуй, не сыщем проверочного слова, такого, где бы ударение падало на "а". Ёту гласную мы просто должны запомнить. ј теперь переведите на английский в переводчике. я така€ балда пробалдела с балдой всю ночь, а потом обалдели с балдой без балды, когда получилс€ у нас обалденный и обалденна€ как две капли воды близнецы. ¬от как ¬ас поймут англо€зычные граждане: Ђя такой лапшой прибалдел с кексом всю ночь, а затем ошеломлен лапшой без лапши, когда у нас был кик-поп и кик-зад, как у двух горошин-близнецовї. ј вернее сказать, что они не поймут нас совсем.
Ёто выдал переводчик Yandex, а вот это Goog, » ещЄ абсурднее, ќЅјЋƒ≈“№!: Ђя прибалдел лапшу на булочке всю ночь, а затем ошеломил лапшу без лапши, когда у нас был кик-поп и кик-зад, как два гороха-близнецаї.
ј теперь отгадайте, какое всего лишь одно слово, в –усском €зыке, € ненавижу? —читаю до 3ЕЕЕЕѕодсказка Ц это слово всегда произноситс€ с местоимени€ми всех времЄн, но только в первом лице и в насто€щем времени, € ненавижу больше всего. Ёто слово Ц ЂЌ≈Ќј¬»∆”ї
Ёто слово, нормальному человеку, в мен€емом состо€нии, произносить ни в коем случае нельз€!
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 17:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинор   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ћарта 2017 г. 00:13 (ссылка)
я в домашний майонез добавл€ла горчицу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
осознание   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ћарта 2017 г. 21:29 (ссылка)
–ецептик возьму , аппетитно смотритс€. Ѕлагодарю.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snml   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ћарта 2017 г. 15:23 (ссылка)
ј если предположить, уважаемый —ергей ’адыкин, что ¬ам не приводилось ничего слаще морковки не вкусывать и поэтому такой пирог удостоилс€ ¬аших комплементов? ѕростите, если резка в рассуждени€х. ћне тоже к 70, поэтому позволено сказать правду.  ак сказал Ўекспир "≈сть многое на свете, друг √орацио, что и не снилось нашим мудрецам". —лово "ќбалденный", это одно досадное, банальное клише. Ќе интелегентно его использовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 10:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку