Профилактические осмотры у офтальмолога |
Для чего следует проходить профилактические осмотры?
Зрение – это один из главных органов чувств, который не только позволяет человеку познавать мир, но и реагировать на него соответствующим образом. Вот почему http://www.avaclinic.ru/service/priemi/oftalmologiya/for-grownup/ офтальмолог в клинике «Скандинавия» так важен во время профилактического осмотра.
Задача современного человека – это не только сохранить зрительный орган на протяжении всей жизни, но и поддерживать его на достаточно высоком и комфортном уровне.
Как правило изменения в зрительном органе начинаются еще до того, как проявляются первые симптомы. А потому даже если у пациента отсутствуют жалобы, ему нужно вне зависимости от возрастной категории проходить профилактические осмотры у окулиста или офтальмолога.
Из чего состоит профилактический осмотр?
Итак, что же включает данная процедура? Осмотр в профилактических целях, помимо измерения зрения с помощью рефракции глаза, так же включает в себя осмотр внутриглазного дна, биомикроскопию (подразумевает осмотр передней части глаз с помощью специально разработанного для этого оборудования), а так же полноценный осмотр глазного дна, в том числе и входящую сюда периферию, а так же широкий зрачок.
В наше время имеется достаточное количество современного оборудования, которое позволяет измерить зрение максимально точно, а так же безболезненно, бесконтактно и комфортно, причем не только для взрослого, но и для ребенка. Кроме того, такая диагностика не занимает у врача слишком много времени. Главное достоинство такой аппаратуры заключается в том, что пациент может быть уверен, что речь идет именно о его зрительном органе, а врач может получить точные диагностические данные в короткий срок.
Если у врача появляются подозрения касательно какого-то заболевания пациента, то будут назначены дополнительные исследования.
Как часто следует посещать врача в профилактических целях? В том случае, если пациент здоров, достаточно будет посещения врача раз в год.
Если же у пациента имеются сопутствующие заболевания, которые угрожают его зрительному органу (к примеру, это может быть повышенное артериальное давление, нарушения, связанные с эндокринной системой, сахарный диабет и так далее), то профосмотр следует проходить каждые пол года.
При обнаружении каких-либо патологий, связанных с органом зрения, то график осмотров будет индивидуальным.
Рубрики: | Здоровье Портфолио |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |