-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА

Четверг, 30 Марта 2017 г. 08:09 + в цитатник

3925311_DOMAShNII_RECEPT_ELITNOGO_KONYaKA (640x480, 152Kb)ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:

на 3 литра тройного самогона (водки)
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Две-три столовых ложки сахара (лучше немного карамелизировать)
- 0,5 чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 75 пользователям

lyana9   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
синнингия   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 12:03 (ссылка)
Одной чайной ложки соды пищевой лишнего, чувствуется вкус соды. И сахару нужно на 3х литровую банку брать 30 грамм.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:37ссылка
Хорошо, синнингия, изменю количество соды. Спасибо! А сахар пусть будет по усмотрению каждого...
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:12 (ссылка)
Потрясающе!!!
Спасибо за чудесный пост,все очень понравилось!Всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Феликс-51   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:59 (ссылка)
Попробовать можно!Конечно не коньяк,но пить думаю приятней будет,чем просто водку.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:46 (ссылка)
Как все просто, правда сода смущает не пойму для чегоона?
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:32 (ссылка)
Сода делает коньяк немного мягче и очистит от лишних примесей. Сода связывает вредные примеси и выпадает в осадок. Как пример, если вы обращали внимание, то после чая образуется черный налет на кружке, так вот сода эти красители нейтрализует. И коньяк получается красивым и янтарным...
PS. сода увеличивает экстракцию из коры и специй , а вот на вкус как повлияет это пробывать нужно . То , что сода "убирает " неприятные запахи и вкусы это беспорно . Но опять же вкус...
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 05:15 (ссылка)
Ребята... вы все серьезно??? Почему вы называете ЭТО коньяком? Коньяк - вполне определенный продукт, к самогону с сахаром и содой отношения не имеет. Назовите честно - "Самогон\водка со вкусом коньяка". Или вы настолько привыкли к подделкам в своей жизни, что уже не замечаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:02ссылка
Понимать не надо,каждому свое.У кого-то бриллианты мелковаты,а у кого-то щи пустовато.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:55ссылка
Хотите сказать, что от бедности типа называют самогонку коньяком? Ха. Бедность тут ни при чем. "Кто честной бедности своей стыдится, и все прочее, тот самый жалкий из людей, трусливый раб и прочее" - это слова Роберта Бернса. Умный, но небогатый человек будет угощать друзей самогоном с достоинством, а дурак будет выделываться и изображать из водки коньяк, из крабопалок "крабовый" салат, а из крашеной кошки - мексиканского тушкана.
алекс001   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:46 (ссылка)
самогон и останется самогоном как его ни облагораживай....по всему вы видно настоящий Хеннесси не пробовали иначе бы не отписывали подобное...меня всегда удивляли публикации подобного рода...когда люди путают божий дар с яичницей...тут как то была публикация...типа из варенья ликер можно сделать...Шартрезу делать нечего...самогон есть самогон а марочный коньяк коньяком
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:47ссылка
Да-да, всё правильно. Да, только в магазинах сейчас под названием "коньяк" такая бормотуха по непомерным ценам продается, что лучше своё назвать "коньяком" и пить безопасный вариант бормотухи, коли сильно хочется...
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:28ссылка
то что продается в магазинах является ординарным бренди....производным коньячного спирта...сейчас производители ввиду всяких рогаток стоящих на пути производства вина идут по этому пути...перегоняют виноматериал на коньячный спирт...под давлением и температурой выдерживают недельку с дубовой крошкой и разливают...но это отнюдь не бормотуха как вы выразились....это пусть низкокачественный но бренди...а вот вино в продаже это действительно микстура и не стоит тех денег которые на ценнике
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:06ссылка
То, что сейчас продается в магазинах и бренди стыдно назвать. Коньяк тот же самый виноградный самогон, перегнанный два раза. Чтобы сделать коньяк или кальвадос в домашних условиях надо знать как это делать и терпения набраться не меньше, чем на год. Чай там вообще не причем. Пил я французские коньяки и Хеннеси тоже. Наш советский коньяк был ничем не хуже, нынешние наши и в подметки ему не годятся. А из спирта и водки никогда коньяк не получится, цвет будет и только. Жестче на вкус будет за счет дуба.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:57ссылка
То есть поскольку в магазинах сейчас продается много поддельных шуб - вместо норки, например, кролик стриженый, то вы наберете двести штук дохлых кошек, сошьете из них себе "шубу" и будете носить?
вместо того, чтобы сказать честно - мол, да, дурацкий рецепт и дурацкое стремление к дешевым понтам, вы начинаете нести чушь...
генрих_северный   обратиться по имени про коньяк Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:22 (ссылка)
очень самонадеянно называть это коньяком.самое обыкновенное домашнее пойло.
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:49 (ссылка)
Бомж— продавщице :
— У вас лосьон "Огуречный" с ободранной этикеткой, поменяйте!
Продавщица с презрением:
— А тебе не все равно?
— Это Вам все равно, а мне для людей на стол ставить!
))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:11 (ссылка)
Я ещё могу понять, что некоторые могут пить этот ужас. Но называть его коньяком - это бросьте!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ToiPri   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:47 (ссылка)
- Скажите, чем отличается унитаз от пианино ?
После недолгого раздумья ...
- Чем ,чем, да ничем!!!!!
- Вот и пусти такого в комнату !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
adadra   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:18 (ссылка)
С дубом по осторожнее, на слабительных разоритесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:44 (ссылка)
Коньячный спирт - продукт двойной перегонки перебродившего сока белых сортов винограда полученного без дробления косточек В Грузии этот самогон называется - чача, в Ростове-на-Дону тоже , но как говорится почувствуйте разницу :)!
Дальше начинается облагораживание по различным технологиям чтобы стать коньяком или пусть даже бренди...

Из зернового спирта = качественного самогона изготовляют- водку, джин и некоторые сорта шотландских виски
Указанный рецепт не испортит спиртовой раствор , а только сделает его вкуснее и уберет некоторый специфичный аромат.

Я добавляю вместо сахара на 1 литр раствора 2-3 черносливины (можно разбить косточки тогда возникнет некоторый привкус Disaronno Originale :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:58ссылка
Я тоже чернослив добавляю.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:07ссылка
мы все должны делать по фен-шую т.е. как нам нравиться
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 00:02ссылка
Макабука, LediLana, Интересно,что все те,кто поливает данный рецепт грязью почему то зашли в пост,значит есть интерес.Сами то настоят напиток и потом ещё рецептик скрывать станут от гостей.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 00:12ссылка
Наоборот будут убеждать что это ХО-ХО
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 03:58ссылка
Беллинда, мне вот интересно наблюдать за жизнью насекомых, поэтому я всегда захожу в такого рода посты, чтобы посмотреть за бытом жуков-навозников, понимаете? С другой стороны, меня не оставляет робкая надежда на то, что хоть кто-то может прислушаться к голосу разума и перестать быть навозником, если ему объяснить...
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:12ссылка
Ну это вы зря. Есть искусники, делающие такой самогон, что люди водку отказываются пить. Но для этого нужны знания и терпение. А вот нынешнее пойло из магазинов, которое называют коньяком как раз для навозников.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:09ссылка
Если у человека получается достойный продукт - пусть даже самогон, он будет называть сие самогоном и не станет совать в него соду и сахар, чтобы сделать из хорошего самогона дерьмовый напиток.
Так что не надо путать светлое с мягким.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:53ссылка
Я держал в руках спирт-сырец, нюхнешь, так самогон покажется нектаром. А потом спиртзавод льет туда раствор каустической соды, потом кальционированной, потом раствор марганцовки. И пропускает через некоторое время через ректификационную колонну. Сейчас продаются мини спиртзаводы, некоторые делают ректификационные колонки сами. И что, на выходе у них самогон? Тем более если все это делается из виноградного или яблочного/фруктового сока. Качество производимых ныне спиртных напитков резко снизилось и неизвестно, что еще лучше.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:31ссылка
Повторю еще раз, а вы читайте внимательно. Речь не о том, плохи или хороши коньяки в магазине и насколько хорош может быть домашний самогон.
Не надо мне этого доказывать, чего вы ломитесь в открытую дверь.
Я четко сказала - из самогона в этом рецепте сделали дрянь. Потому что авторам рецепта дороже дешевый понт, не умеют они гордиться тем, что произвели хороший самогон, им надо обязательно хорошо выделанную шкурку кролика покрасить и выдать за норку... А могли бы гордо и спокойно носить красивого кролика и не смешить людей своей подделкой "под норку".
Если вам не стало яснее, рекомендую меньше пить - что самогона, что магазинного коньяка.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:33ссылка
Рекомендация не по адресу, я вообще редко выпиваю. А от магазинного коньяка меня смех разбирает.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 23:56ссылка
Вот вас забыли спросить кому как и чем ублажать свой желудок.Пусть на чем хотят,на том и настаивают спирт,водку,самогон.Если вы приверженец бутыльков с магазинной этикеткой - ваше право.Я хоть с алкоголем и не дружу,но приходилось на мероприятиях пригубить и скажу вам,что моя сватья готовит изумительный самопальный коньячок(и я не пытаюсь ей указывать на подделку).Тоже мне цензор-эксперт.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:04ссылка
Беллинда, ну вот бывает, да, вы нарвались в Инете на того, кто умнее вас. Что поделать. Смиритесь. Вы обязательно найдете здесь и тех, кто стоит на одном уровне с вами и вашей сватьей и любит дешевые понты. Но иногда вам будет везти - вы будете встречать и умных людей. Цените такие встречи, а не ощетинивайтесь...
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 02:27ссылка
В чем ваша умность,в себялюбии,в тщеславии?Кто вам сказал,что вы умнее других - ваше любимое зеркало?Так вам в отдел бытовой химии за стеклоочистителем.Тычете свой нос туда,где лучше вам пройти мимо.Дайте людям жить как им нравиться,а уж указывать что им делать вообще неприлично.
И да,придется вам смириться с тем,что на вашем пути встретятся и те кто не станет смиряться с вашими досужими умозаключениями.Где уж вам ,"умной" понять разницу между дешёвым понтом и мастерством хозяйки ,кулинара,шеф-повара... . Ваш удел магазинная полка в "Градусе".
Почаще встречайте тех,кто не станет молча слушать ваши бредни,может тогда и правда поумнеете.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 02:49ссылка
"Ваш удел магазинная полка в "Градусе".
Спасибо, что поделились своим жизненным опытом.
Лично я понятия не имею, что такое "градус" и что на ней стоит, но вы - сразу ясно - специалист.
Восхищена вашим умением рассказать о себе столь любопытные факты.
Вы только аккуратнее, везде пишут, что женский алкоголизм - страшная вещь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 02:52ссылка
Да всё вы поняли,неинтересно с вами,одно и тоже мусолите.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 03:27ссылка
Ну я очень рада, что на этот мой коммент вы - в связи с тем, что вам неинтересно - отвечать не будете.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:15ссылка
Знатоки! Мне один в начале восьмидесятых доказывал, что наши проигрыватели грампластинок 1-го класса не для него, не звучат. Я ему - и куда ты со своими ушами третьего класса лезешь, ты ведь гармошку от баяна не отличишь.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:27 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю солнечной пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 01:15 (ссылка)
ну и раздули,переругались,а делов то,кому понравилось,тот и сделает для себя..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку