-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 17389
Комментариев: 198063
Написано: 221032


ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


lyana9   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
синнингия   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 12:03 (ссылка)
Одной чайной ложки соды пищевой лишнего, чувствуется вкус соды. И сахару нужно на 3х литровую банку брать 30 грамм.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:37ссылка
Хорошо, синнингия, изменю количество соды. Спасибо! А сахар пусть будет по усмотрению каждого...
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:12 (ссылка)
Потрясающе!!!
Спасибо за чудесный пост,все очень понравилось!Всего тебе наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Феликс-51   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:59 (ссылка)
Попробовать можно!Конечно не коньяк,но пить думаю приятней будет,чем просто водку.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:46 (ссылка)
Как все просто, правда сода смущает не пойму для чегоона?
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 21:32 (ссылка)
Сода делает коньяк немного мягче и очистит от лишних примесей. Сода связывает вредные примеси и выпадает в осадок. Как пример, если вы обращали внимание, то после чая образуется черный налет на кружке, так вот сода эти красители нейтрализует. И коньяк получается красивым и янтарным...
PS. сода увеличивает экстракцию из коры и специй , а вот на вкус как повлияет это пробывать нужно . То , что сода "убирает " неприятные запахи и вкусы это беспорно . Но опять же вкус...
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 05:15 (ссылка)
Ребята... вы все серьезно??? Почему вы называете ЭТО коньяком? Коньяк - вполне определенный продукт, к самогону с сахаром и содой отношения не имеет. Назовите честно - "Самогон\водка со вкусом коньяка". Или вы настолько привыкли к подделкам в своей жизни, что уже не замечаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:02ссылка
Понимать не надо,каждому свое.У кого-то бриллианты мелковаты,а у кого-то щи пустовато.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:55ссылка
Хотите сказать, что от бедности типа называют самогонку коньяком? Ха. Бедность тут ни при чем. "Кто честной бедности своей стыдится, и все прочее, тот самый жалкий из людей, трусливый раб и прочее" - это слова Роберта Бернса. Умный, но небогатый человек будет угощать друзей самогоном с достоинством, а дурак будет выделываться и изображать из водки коньяк, из крабопалок "крабовый" салат, а из крашеной кошки - мексиканского тушкана.
алекс001   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:46 (ссылка)
самогон и останется самогоном как его ни облагораживай....по всему вы видно настоящий Хеннесси не пробовали иначе бы не отписывали подобное...меня всегда удивляли публикации подобного рода...когда люди путают божий дар с яичницей...тут как то была публикация...типа из варенья ликер можно сделать...Шартрезу делать нечего...самогон есть самогон а марочный коньяк коньяком
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:47ссылка
Да-да, всё правильно. Да, только в магазинах сейчас под названием "коньяк" такая бормотуха по непомерным ценам продается, что лучше своё назвать "коньяком" и пить безопасный вариант бормотухи, коли сильно хочется...
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:28ссылка
то что продается в магазинах является ординарным бренди....производным коньячного спирта...сейчас производители ввиду всяких рогаток стоящих на пути производства вина идут по этому пути...перегоняют виноматериал на коньячный спирт...под давлением и температурой выдерживают недельку с дубовой крошкой и разливают...но это отнюдь не бормотуха как вы выразились....это пусть низкокачественный но бренди...а вот вино в продаже это действительно микстура и не стоит тех денег которые на ценнике
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:06ссылка
То, что сейчас продается в магазинах и бренди стыдно назвать. Коньяк тот же самый виноградный самогон, перегнанный два раза. Чтобы сделать коньяк или кальвадос в домашних условиях надо знать как это делать и терпения набраться не меньше, чем на год. Чай там вообще не причем. Пил я французские коньяки и Хеннеси тоже. Наш советский коньяк был ничем не хуже, нынешние наши и в подметки ему не годятся. А из спирта и водки никогда коньяк не получится, цвет будет и только. Жестче на вкус будет за счет дуба.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:57ссылка
То есть поскольку в магазинах сейчас продается много поддельных шуб - вместо норки, например, кролик стриженый, то вы наберете двести штук дохлых кошек, сошьете из них себе "шубу" и будете носить?
вместо того, чтобы сказать честно - мол, да, дурацкий рецепт и дурацкое стремление к дешевым понтам, вы начинаете нести чушь...
генрих_северный   обратиться по имени про коньяк Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:22 (ссылка)
очень самонадеянно называть это коньяком.самое обыкновенное домашнее пойло.
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:49 (ссылка)
Бомж— продавщице :
— У вас лосьон "Огуречный" с ободранной этикеткой, поменяйте!
Продавщица с презрением:
— А тебе не все равно?
— Это Вам все равно, а мне для людей на стол ставить!
))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:11 (ссылка)
Я ещё могу понять, что некоторые могут пить этот ужас. Но называть его коньяком - это бросьте!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ToiPri   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 11:47 (ссылка)
- Скажите, чем отличается унитаз от пианино ?
После недолгого раздумья ...
- Чем ,чем, да ничем!!!!!
- Вот и пусти такого в комнату !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
adadra   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:18 (ссылка)
С дубом по осторожнее, на слабительных разоритесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:44 (ссылка)
Коньячный спирт - продукт двойной перегонки перебродившего сока белых сортов винограда полученного без дробления косточек В Грузии этот самогон называется - чача, в Ростове-на-Дону тоже , но как говорится почувствуйте разницу :)!
Дальше начинается облагораживание по различным технологиям чтобы стать коньяком или пусть даже бренди...

Из зернового спирта = качественного самогона изготовляют- водку, джин и некоторые сорта шотландских виски
Указанный рецепт не испортит спиртовой раствор , а только сделает его вкуснее и уберет некоторый специфичный аромат.

Я добавляю вместо сахара на 1 литр раствора 2-3 черносливины (можно разбить косточки тогда возникнет некоторый привкус Disaronno Originale :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 14:58ссылка
Я тоже чернослив добавляю.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:07ссылка
мы все должны делать по фен-шую т.е. как нам нравиться
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 00:02ссылка
Макабука, LediLana, Интересно,что все те,кто поливает данный рецепт грязью почему то зашли в пост,значит есть интерес.Сами то настоят напиток и потом ещё рецептик скрывать станут от гостей.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 00:12ссылка
Наоборот будут убеждать что это ХО-ХО
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 03:58ссылка
Беллинда, мне вот интересно наблюдать за жизнью насекомых, поэтому я всегда захожу в такого рода посты, чтобы посмотреть за бытом жуков-навозников, понимаете? С другой стороны, меня не оставляет робкая надежда на то, что хоть кто-то может прислушаться к голосу разума и перестать быть навозником, если ему объяснить...
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:12ссылка
Ну это вы зря. Есть искусники, делающие такой самогон, что люди водку отказываются пить. Но для этого нужны знания и терпение. А вот нынешнее пойло из магазинов, которое называют коньяком как раз для навозников.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:09ссылка
Если у человека получается достойный продукт - пусть даже самогон, он будет называть сие самогоном и не станет совать в него соду и сахар, чтобы сделать из хорошего самогона дерьмовый напиток.
Так что не надо путать светлое с мягким.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:53ссылка
Я держал в руках спирт-сырец, нюхнешь, так самогон покажется нектаром. А потом спиртзавод льет туда раствор каустической соды, потом кальционированной, потом раствор марганцовки. И пропускает через некоторое время через ректификационную колонну. Сейчас продаются мини спиртзаводы, некоторые делают ректификационные колонки сами. И что, на выходе у них самогон? Тем более если все это делается из виноградного или яблочного/фруктового сока. Качество производимых ныне спиртных напитков резко снизилось и неизвестно, что еще лучше.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:31ссылка
Повторю еще раз, а вы читайте внимательно. Речь не о том, плохи или хороши коньяки в магазине и насколько хорош может быть домашний самогон.
Не надо мне этого доказывать, чего вы ломитесь в открытую дверь.
Я четко сказала - из самогона в этом рецепте сделали дрянь. Потому что авторам рецепта дороже дешевый понт, не умеют они гордиться тем, что произвели хороший самогон, им надо обязательно хорошо выделанную шкурку кролика покрасить и выдать за норку... А могли бы гордо и спокойно носить красивого кролика и не смешить людей своей подделкой "под норку".
Если вам не стало яснее, рекомендую меньше пить - что самогона, что магазинного коньяка.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:33ссылка
Рекомендация не по адресу, я вообще редко выпиваю. А от магазинного коньяка меня смех разбирает.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 23:56ссылка
Вот вас забыли спросить кому как и чем ублажать свой желудок.Пусть на чем хотят,на том и настаивают спирт,водку,самогон.Если вы приверженец бутыльков с магазинной этикеткой - ваше право.Я хоть с алкоголем и не дружу,но приходилось на мероприятиях пригубить и скажу вам,что моя сватья готовит изумительный самопальный коньячок(и я не пытаюсь ей указывать на подделку).Тоже мне цензор-эксперт.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:04ссылка
Беллинда, ну вот бывает, да, вы нарвались в Инете на того, кто умнее вас. Что поделать. Смиритесь. Вы обязательно найдете здесь и тех, кто стоит на одном уровне с вами и вашей сватьей и любит дешевые понты. Но иногда вам будет везти - вы будете встречать и умных людей. Цените такие встречи, а не ощетинивайтесь...
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 02:27ссылка
В чем ваша умность,в себялюбии,в тщеславии?Кто вам сказал,что вы умнее других - ваше любимое зеркало?Так вам в отдел бытовой химии за стеклоочистителем.Тычете свой нос туда,где лучше вам пройти мимо.Дайте людям жить как им нравиться,а уж указывать что им делать вообще неприлично.
И да,придется вам смириться с тем,что на вашем пути встретятся и те кто не станет смиряться с вашими досужими умозаключениями.Где уж вам ,"умной" понять разницу между дешёвым понтом и мастерством хозяйки ,кулинара,шеф-повара... . Ваш удел магазинная полка в "Градусе".
Почаще встречайте тех,кто не станет молча слушать ваши бредни,может тогда и правда поумнеете.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 02:49ссылка
"Ваш удел магазинная полка в "Градусе".
Спасибо, что поделились своим жизненным опытом.
Лично я понятия не имею, что такое "градус" и что на ней стоит, но вы - сразу ясно - специалист.
Восхищена вашим умением рассказать о себе столь любопытные факты.
Вы только аккуратнее, везде пишут, что женский алкоголизм - страшная вещь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 02:52ссылка
Да всё вы поняли,неинтересно с вами,одно и тоже мусолите.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 03:27ссылка
Ну я очень рада, что на этот мой коммент вы - в связи с тем, что вам неинтересно - отвечать не будете.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:15ссылка
Знатоки! Мне один в начале восьмидесятых доказывал, что наши проигрыватели грампластинок 1-го класса не для него, не звучат. Я ему - и куда ты со своими ушами третьего класса лезешь, ты ведь гармошку от баяна не отличишь.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:27 (ссылка)
Приветствую,благодарю и желаю солнечной пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 01:15 (ссылка)
ну и раздули,переругались,а делов то,кому понравилось,тот и сделает для себя..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку