-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16912
Комментариев: 196181
Написано: 218607



Полезные продукты для восстановления печени

Пятница, 31 Марта 2017 г. 09:10 + в цитатник

3925311_pechen (448x324, 54Kb)Полезные продукты для восстановления печени. Советы под фото. Ставьте Класс!, чтобы сохранить их на своей страничке! Печень – это своеобразный фильтр, который трудится без устали, чтобы защитить нас от вредных веществ, которые попадают в наш организм извне. Тыква Печень просто обожает яркие фрукты с красной и оранжевой мякотью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рыжая тыква ей по вкусу.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и разгружает печень. Чем еще полезна Не так давно ученые из Сеула узнали о способностях тыквы снижать вес. Был проведен многолетний эксперимент с участием более 15 000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше. Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и женщин и установили, что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ влияет на массу тела женщин. Ламинария Эту водоросль часто называют морской капустой. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которая получила название «природного утилизатора вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжелых металлов. То есть помогают печени чистить организм от вредных веществ. Чем еще полезна Морская капуста – абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск онкологических заболеваний. Татьяна Рессина: О пользе и вреде молока Молочные продукты Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам кефира, ряженки или йогурта. Все эти продукты оздоравливают микрофлору кишечника и способствуют выводу вредных веществ из организма. Кроме того, молочные продукты как бы «впитывают» токсины (в том числе вещества, попадающие в организм с загрязненным воздухом) и выводят их. Чем еще полезны Достоинство кефира и его кисломолочных собратьев – наличие в них полезных бактерий. «Правильные» бактерии помогают переваривать пищу. Курага Печень любит сладкое, а любые сухо-фрукты намного полезнее конфет и жирных пирожных. А недавно специалисты выяснили, что регулярное употребление кураги снижает риск возникновения рака печени. Чем еще полезна Американские ученые установили, что фенольные компоненты, содержащиеся в кураге, способны быть эффективным оружием против так называемого «метаболического синдрома», который сопровождается ожирением и воспалительными процессами в организме. Фенольные компоненты не только нейтрализуют эти проявления, но и уменьшают уровень вредного холестерина, который негативно влияет не только на работу сердечно-сосудистой системы, но и перегружает печень. Оливковое масло Содержит витамин Е – главный антиок-сидант. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов – веществ, образующихся под действием солнечного света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации, – именно с этими вредными веществами и вынуждена бороться наша печень. Чем еще полезно Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества. Поэтому, если планируется вечеринка, обязательно поставьте на стол салаты, заправленные оливковым маслом, или просто соленые оливки. Чистим печень: самые простые и действенные варианты Такая еда защитит от утреннего недомогания после дружеских посиделок. 5 главных витаминов Чтобы печень работала хорошо и не перетруждалась, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно «печеночных» витаминов. Витамин А. Содержится во всех красных и оранжевых фруктах. Особенно богаты каротином морковь, свекла, абрикосы, болгарский перец, тыква. Витамин Е. Есть в злаках, растительном масле, рыбе. Омега‑3 жирные кислоты. Ими богата жирная рыба типа сельди, форели или скумбрии. Рибофлавин (витамин В 2). Его много в персиках, грушах, свекле и шпинате. Липоевая кислота. Можно найти в молочных продуктах, шпинате, говядине. http://kopilka-sovetow.ru/poleznye-produkty-dlya-vosstanovleniya-pecheni/

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 37 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:17 (ссылка)
3387964_ (700x525, 539Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:22 (ссылка)
Приветствую,благодарю и
Желаю, чтоб в День смеха вы забыли
Про трудности, заботы и дела.
Чтобы друзья по-доброму шутили,
Чтоб день был полон света и добра.
Ответить С цитатой В цитатник
cosew   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо за статью. Матери 98 лет и она напоминает, порой: давай кашу вари - тыкву с молоком...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 21:36ссылка
Какая молодец, Ваша мама! Дай Бог ей здоровья! И Вам, конечно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку