-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16909
 омментариев: 196171
Ќаписано: 218594



Ѕисквитный рулет с шоколадным кремом

—реда, 05 јпрел€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_Biskvitnii_rylet_s_shokoladnim_kremom_Poleno (408x301, 87Kb)

»нгредиенты
яйцо куриное - 6 шт
—ахар - 150 г
 рахмал кукурузный - 60 г
ћука пшенична€ - 60 г
ћасло сливочное - 300 г
ћолоко сгущенное - 400 г
ќрехи - 1/2 стак.
¬рем€ приготовлени€: 90 минут
ѕредлагаю приготовить простой бисквитный рулет с шоколадным кремом дл€ праздничного семейного чаепити€.
—пособ приготовлени€
1. ¬ миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.). ∆елтки отделить от белков. Ѕелки взбить в крепкую пену.
2. ƒобавить постепенно сахар тростниковый универсальный, продолжа€ взбивать до крепких пиков.
3. –астереть желтки до бела и увеличени€ в 2-3 раза.
4. ¬ миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.
5. ѕостепенно, порци€ми добавить смесь муки и крахмала. Ѕисквитное тесто аккуратно вымешиваать снизу вверх.
6. ѕекарский лист выстлать пергаментом. ¬ыложить бисквитное тесто, разровн€ть. ќтправить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
7. ¬ыпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета.
8. Ѕисквитный лист готов. Ѕисквит сн€ть с пергамента.
9. ѕока бисквит теплый, свернуть в рулет.
10. Ѕразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.
11.   сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао - порошка. ћасло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состо€ни€, добавить сгущенное молоко. ¬збить крем.
12. „асть крема оставить дл€ нанесени€ на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку.  рем вымешать еще раз до однородного состо€ни€.
13. Ѕисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.
14. ” рулета выровн€ть край. –улет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 07:09 (ссылка)
ѕрекрасна€ работа!
ƒоброе утро! „удесного дн€ впереди.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 05 јпрел€ 2017 г. 09:31ссылка
Ѕлагодарю, јллочка, взаимно!
¬есны, солнца и радости!
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 10:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klepa1900   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 17:16 (ссылка)
ј как же это потом развернетс€ рулет дл€ наполнени€ кремом?! ƒа никогда он не развернетс€, а просто поломаетс€. Ќаверное, сворачивать нужно каким-то особым способом, о котором ¬ы умалчиваете. ј жаль, вкусно написано!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 08:43ссылка
ƒелать нужно, пока рулет ещЄ теплый, так он не поломаетс€. √лавное, делать всЄ быстро. Ћучше всего сделать крем заранее, чтобы не суетитьс€.  ак только рулет остынет до теплого состо€ни€, так и намазывать!
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 јпрел€ 2017 г. 20:52ссылка
“ак крем же растает, если рулет будет теплым, € пробовала.
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 јпрел€ 2017 г. 21:00ссылка
Ќу, пр€м, загадка дл€ мен€. ј может быть, он был ещЄ сильно теплый?  огда в тесте дл€ бисквита столько €иц и есть крахмал, он не ломаетс€. ј под теплым € подразумеваю - слегка теплый, настолько, что на крем это не вли€ет. “о есть, бисквит ещЄ податливый, но уже не растопит крем. ћожет быть, ваш бисквит был по другому рецепту?
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку