-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16924
 омментариев: 196229
Ќаписано: 218667



“орт ЂЅанановое блаженствої без выпечки и другие рецепты без выпечки

—уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_Tort_Bananovoe_blajenstvo_s_fryktami (600x400, 151Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
500 г сметаны или домашнего йогурта
500 г несоленых крекеров
250 г сахара
4 крупных банана
100 г шоколада

3925311_Tort_Bananovoe_blajenstvo (700x525, 267Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
’орошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Ќарежь бананы тоненькими кружочками.
¬ыложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровна€ основа, и обильно промажь получившимс€ сметанным кремом. —верху уложи кружочки банана.
—нова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
»змельчи немного оставшихс€ крекеров. Ќатри шоколад на мелкой терке. ”крась торт шоколадной и крекерной крошкой.
ѕоставь десерт дл€ пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
ѕеред подачей разрежь на порционные кусочки.

3925311_Tort_Bananovoe_blajenstvo_s_krekerami (600x462, 173Kb)


“орт «ћашенька»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
300 г печень€
300 г сахара
300 г молока
300 г сливочного масла
1 €йцо
1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
2 ст. грецких орехов
ванилин или ванильный сахар

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
¬ половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. ≈сли картофельной муки у теб€ нет, ее можно заменить крахмалом. ƒоведи до кипени€ оставшийс€ стакан молока и влей в него полученную смесь. ¬ари на медленном огне, посто€нно помешива€, пока смесь не загустеет. ќставь остывать.
—ливочное масло разотри с €йцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Ѕудь осторожна! ¬анилин — добавка концентрированна€, бери на кончике ножа. — ванильным сахаром можно обращатьс€ смелее.
»змельчи в м€сорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
¬озьми разъемную форму. ¬ыстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ќожом разровн€й поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывани€ — это займет несколько часов.
 огда торт пропитаетс€, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо дл€ подачи.
ћожешь украсить сверху орешками и крошкой из печень€.

3925311_tort_bez_vipechki (700x478, 192Kb)


“орт «‘руктовый бум»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
2,5 ст. воды
700 г печень€
500 г сметаны повышенной жирности
200 г сахара
25 г желатина
3 банана
2 крупных апельсина
3 киви
3 €блока
€годы по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
«алей желатин холодной кип€ченой водой и отставь дл€ набухани€.
ѕриготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
‘рукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. ќб€зательно оставь немного дл€ украшени€. ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
¬збей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
ќкуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. ¬ылей оставшийс€ сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюс€ основу.
—верху выложи тонкие дольки нарезанных дл€ украшени€ фруктов и €годы, поставь торт в холодное место дл€ застывани€ и пропитки.


“ворожный торт «‘антази€»


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
400 г творога
200 г сгущенки
700 г печень€
2/3 стакана молока
1 банан
1 ч. л. какао-порошка
ванилин
цукаты и орешки дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
–азотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
¬ другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейс€ сгущенкой и какао.
ћолоко вылей в плоскую тарелку. ќбмакни печень€ в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. —верху выложи творожно-ванильную массу, разровн€й.
—ледующим слоем выложи кружочки банана. «атем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
ѕовтори слои.
”крась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь дл€ пропитки на несколько часов.


“орт « офейный аромат»


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
500 г печень€
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 €йца
1/2 ст. крепкого кофе
2 ст. л. какао-порошка
ванилин или ванильный сахар
100 г шоколада

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
—мешай €йца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на вод€ной бане до загустени€. ќхлади, добавь разм€гченное сливочное масло и взбей до получени€ массы однородной консистенции.
ќбильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. ѕромажь полученным кремом. ¬ыложи следующий слой.
ѕоставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропиталс€.
√отовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
—верху посыпь тертым шоколадом.


≈сли времени не осталось совсем, сделай простой десерт. —мешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печень€, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. ѕолученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. ѕоставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. ћожешь подавать. ѕеред подачей по желанию обвал€й в толченых орехах.

ѕри замачивании печень€ в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. «амачивай его не более чем на 20 секунд. “акое печенье красивее укладываетс€ в ровную основу. ћожешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

≈сли накрыть блюдо дл€ подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. „ем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и €рче становитс€ вкус, а текстура — нежнее.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



emuchka   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо, Ћаночка, за рецептики, всЄ так просто!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 21:41ссылка
ѕри€тного аппетита, Ёмма!
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 15:16 (ссылка)
¬ас поздравл€ю с ¬ербным воскресеньем!
ƒобра и радости, здоровь€ и тепла,
”лыбок искренних и трепетных мгновений.
» чтобы вера всех нас к счастью привела!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 15:29 (ссылка)
“о, что доктор прописал!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 11:53ссылка
ƒа, јлина, так и есть.
Ќа второй день приема гостей по поводу дн€ рождени€, сделала тортик без выпечки (с пр€никами и бананами), поскольку, печь не было времени. ќказалось, что этот торт был в разы вкуснее того, что € пекла. ¬от, так-то...
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 09:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку