-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16931
Комментариев: 196268
Написано: 218713



Хе из курицы - очень необычная и безумно вкусная закуска

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_he_iz_kyrici (500x490, 158Kb)

0, 5 кг филе курицы,
3 моркови,
2 -3 луковицы
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови
1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса
150 г подсолнечного масла без запаха

Курицу нарезать как можно тоньше, а то может "не доготовиться!, длинной соломкой (я беру всегда грудку подмороженную, тогда хорошо ее тоненько резать).
Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.
Масло растительное раскалить (обязательно без запаха). Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет - масло готово. Заливаем все ингридиенты , перемешиваем,
добавить уксус, соль, перец, приправу (раньше я добавляла это все в корейские блюда перед маслом, но мне посоветовали делать это в другой последовательности - так масло не убивает вкус специй, и блюдо намного вкуснее). Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая!!!!Хранится в холодильнике 3-4 дня.

Если боитесь сырого мяса, для верности мясо (любое- куриное, свинное) замочите в уксусе минут на 10. А потом всё-таки обжарить чуть-чуть. И лук тоже выдержать в уксусе, тоже очень вкусно получается.
А вот, приправы надо добавлять после того, как маслом зальешь - это классно.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 49 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 07:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 07:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
боня90   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 07:28 (ссылка)
Я знаю, это очень вкусно и разлетается на раз-два со стола! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Апреля 2017 г. 19:42ссылка
точно подмечено!
LIKA9966   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 08:05 (ссылка)
Когда мясо заранее подготовишь,не только надежнее,но и вкуснее по моему!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 09:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лефлик   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 09:36 (ссылка)
Хе - вообще вещь шикарная. Будь то из рыбы, из курицы, из мяса! Спасибо, что напомнили, сегодня обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Апреля 2017 г. 19:42ссылка
приятного аппетита, Лефлик!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо дорогая!Чудесного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Апреля 2017 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку