-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16931
 омментариев: 196268
Ќаписано: 218713



јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬ќ≈ –ј——џѕ„ј“ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈

¬торник, 02 ћа€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_rassipchatoe_apelsinovoe_pechene (400x500, 45Kb)

ѕеченье получаетс€ рассыпчатое, песочное. ј сахарна€ пудра только дополн€ет его легкость.

»нгредиенты:
260 грамм муки;
сливочное масло — 160 грамм;
20 грамм кукурузного крахмала;
цедра из двух апельсинов;
апельсиновый сок — 2 столовые ложки;
1/2 ч л. соли;
130 грамм сахара.

ѕриготовление:
–азм€гчите сливочное масло до м€гкого состо€ни€. Ёто важный подготовительный этап.  огда масло будет разм€гчено, начинайте заниматьс€ непосредственно тестом. —нимите цедру с двух апельсинов, выдавите пару столовых л. сока из одного из них. –азмешайте вилкой или венчиком сливочное масло и сахар. «атем добавьте цедру, сок и снова размешайте.
—мешайте в миске крахмал, муку и соль, все это просейте через ситечко к сливочному маслу. —начала мешайте столовым прибором, затем можете — руками. “есто легко лепитс€, так как основа масл€на€. ћожете сразу разделить всю массу на две части, скатать две колбаски, обмотать пленкой и отправить в холодильник. ѕускай тесто полежит час, два, а можно и всю ночь.
¬ключите духовку на 180°— и достаньте колбаски из холодильника. Ќарежьте ножом.
“олщина печень€ — 1 см, даже чуть меньше (7-8 мм). ¬ыложите пергамент на противень, смажьте небольшим кусочком масла, выложите печенье.
—делайте небольшой отступ, так как тесто слегка будет увеличиватьс€ в размерах. ќтправьте в духовку на 13-17 минут. ƒаже когда вы вытащите выпечку их печи, она будет слегка м€гкой, но потом застывает.
ѕока печенье теплое, обвал€йте его в сахарной пудре.

3925311_rassipchatoe_pechene (400x500, 54Kb)

3925311_citirovanie (600x400, 444Kb)нравитс€ рецепт?

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ћа€ 2017 г. 12:04 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ћа€ 2017 г. 16:40 (ссылка)
благодарю, а крохмал можно картофельный, кто делал, подскажите , пожалуйста, благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 ћа€ 2017 г. 18:40ссылка
” мен€ и с картофельным хорошо получалось.
Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 17:30 (ссылка)
с апельсином все будет вкусно
на дн€х попробую испечь
спасибо, радость мо€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 21:30ссылка
∆ду фотки выпечки и желаю при€тного аппетита, мо€ дорога€Millena-Li!:give_rose
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку