-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16896
 омментариев: 196129
Ќаписано: 218531



ƒомашние солень€│24 замечательных рецепта

—уббота, 06 ћа€ 2017 г. 11:23 + в цитатник

3925311_pomidori_v_marinade (500x333, 133Kb)

ѕомидоры соленые
»нгредиенты на 1 трехлитровую банку: 2 кг бурых помидоров, 1 стручок острого красного перца, 1 пучок укропа, 2 головки чеснока, 1 небольшой корешок хрена, 1 веточка эстрагона, рассол (1 ч. ложка соли на 1 л. воды).
ѕомидоры вымыть, обсушить и уложить в банки вперемешку со специ€ми.
ѕриготовить рассол. Ќаполненные банки залить доверху холодным рассолом. Ѕанки накрыть крышками и оставить на 3 - 5 дней дл€ брожени€. –ассол слить, нагреть до кипени€ и вновь залить им банки. „ерез 5 - 7 мин рассол вторично слить, довести до кипени€, залить им банки с помидорами и сразу герметически укупорить их и охладить. Ётим же способом можно засолить спелые крепкие помидоры.


ѕомидоры с луком
»нгредиенты на 4 литровые банки: 2 кг помидоров, 0,5 кг лука, 4 лавровых листа, черный перец горошком, рассол (1 ч. ложка соли на 1 л. воды).
¬ подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5 - 7 горошин черного перца.
ƒоверху заполнить банку спелыми красными помидорами, залить процеженным кип€щим рассолом. —верху налить 2 - 3 ст. ложки растительного масла. «акрыть банку стерильной крышкой, 5 - 7 мин простерилизовать в кастрюле с водой, закатать и укутать.


ѕомидоры в собственном соку
»нгредиенты на 4 литровые банки: 2 кг отборных помидоров дл€ консервировани€, 1 кг помидоров дл€ сока соль по вкусу.
— помидоров сн€ть кожицу. ƒл€ этого помидоры уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с гор€чей водой на 1 - 2 мин. Ѕыстро вынуть и в том же дуршлаге погрузить в холодную воду на 1-2 мин. ¬ результате на кожице плодов образуютс€ трещины и ее можно легко сн€ть. ƒл€ получени€ сока помидоры пропустить через м€сорубку и протереть через сито, добавить соль по вкусу, прокип€тить.
ќчищенные помидоры плотно уложить в банки и залить гор€чим соком. Ќакрыть чистыми крышками и стерилизовать в полулитровых банках в течение 35 мин, в литровых — 40 мин.
 онсервируют свежие, здоровые, целые, но еще не разм€гченные помидоры, некрупные и желательно не ребристые. ’орошо консервировать и мелкоплодные.


ѕомидоры, фаршированные овощами
»нгредиенты на 10 полулитровые банок: 3,5 кг отборных помидоров дл€ фаршировани€, 2,5 кг красной моркови, 150 г корн€ пастернака, 100 г корн€ сельдере€, 100 г корн€ петрушки, 450 г репчатого лука, 50 г укропа, 100 г соли, 100 г сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка душистого молотого перца, 2 кг помидоров дл€ соуса.
ћорковь, белые корень€ и лук нарезать соломкой, обжарить в масле, добавить к ним зелень, соль и тщательно перемешать.
—резать с помидоров крышечки и ложкой вырезать сердцевину плода, вместо которой поместить овощной фарш. ѕомидоры, наполненные фаршем, накрыть крышечками.
ѕриготовить томатный соус. ƒл€ этого помидоры нарезать дольками и пропустить через м€сорубку. ѕолученную массу уварить до уменьшени€ первоначального объема на 1/3. ¬ конце уваривани€ добавить сахар, соль и пр€ности.
¬ подготовленные банки уложить фаршированные помидоры (3 - 4 шт. в банку) и залить томатным соусом. Ќаполненные банки накрыть прокип€ченными крышками и стерилизовать в течение 20 мин. ѕосле обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре.


ќгурцы консервированные
»нгредиенты на 5 литровых банок: 3,5 - 4,5 кг огурцов, 250 г соли, 5 неполных ч. ложек 80%-ной уксусной кислоты, листь€ хрена, сельдерей, укроп, петрушка, м€та, чеснок, черный перец горошком, красный острый перец, лавровый лист.
ќгурцы вымыть, замочить в холодной воде на 6 - 8 ч (при этом лучше сохран€етс€ плотность, м€коть остаетс€ хруст€щей).
ѕриготовить смесь мелко нарезанных пр€ных растений в расчете на литровую банку: 1/2 листа хрена, 1 веточка сельдере€, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 1 лист м€ты, 2 зубчика чеснока.
Ќа дно каждой банки положить половину пр€ностей. ƒобавить 8 - 10 горошин черного перца, 1/4 стручка красного перца и 1 лавровый лист. «атем плотно уложить огурцы, сверху—остальную часть пр€ностей.
ѕриготовить рассол: на 1 л воды 2 неполные ст. ложки соли. √ор€чим рассолом залить огурцы и стерилизовать в кип€щей воде 10 мин. «а одну минуту до окончани€ стерилизации в каждую банку влить по неполной чайной ложке крепкой уксусной кислоты. Ѕанки закатать и перевернуть несколько раз дл€ равномерного распределени€ уксуса.


ќгурцы резаные
»нгредиенты на 1 литровую банку: 600-700 г длинноплодных огурцов, 1 ч. ложка сахара, лист и корень хрена, лист вишни, лист черной смородины, чеснок, черный перец горошком, гвоздика, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, рассол (1 ст. ложка соли на 1 л. воды)
ќгурцы замочить на 6 - 8 часов в холодной воде, затем нарезать на кусочки размером 1,2 - 1,5 см, уложить в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни и черной смородины и другие пр€ности по вкусу (перец, чеснок, гвоздику и др.).
¬ каждую банку, заполненную огурцами, добавить 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и 1 ч. ложку сахара и залить процеженным кип€щим рассолом до краев, чтобы образовалс€ выпуклый мениск.
Ѕанки плотно закрыть стерильными крышками, быстро закатать, не стерилизу€, перевернуть вверх дном, укрыть оде€лом и оставить до полного охлаждени€. ’ранить в холодильнике.


—алат из зеленых помидоров
»нгредиенты на 2 полулитровые банки: 650 г зеленых помидоров, 200 г красного сладкого перца, 150 г лука, 4 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки 80%-ной уксусной кислоты.
«релые сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и бланшировать 1 - 2 мин в кип€щей воде. «атем обдать холодной водой и нарезать в виде лапши (шириной 0,5 - 1 см).
—вежие зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружками. Ћук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 - 1 см.
Ќарезанные овощи сложить в дуршлаг, хорошо перемешать, посолить по вкусу и дать стечь соку. —ок сохранить.
Ќа дно банки вместимостью 0,5 л положить 1 - 2 лавровых листа, 1 дольку чеснока. ќвощную смесь плотно уложить в банку, добавить 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку соли и столько же уксусной кислоты.
«алить банки овощным соком. Ќаполненные банки накрыть чистыми крышками, стерилизовать 35 мин.


—алат аппетитный
»нгредиенты на 3 - 4 полулитровые банки: 1 кг мелких огурцов, 0,5 кг лука, по 0,5 кг красного и желтой сладкого перца, 1 кг моркови, по 0,5 кг желтых и красных помидоров, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 кг цветной капусты растительное масло.
ћелкие огурцы нарезать кружочками. Ћук очистить и нарезать тонкими кольцами. —ладкий перец освободить от сем€н и перегородок, нарезать кольцами. ћорковь очистить, нарезать кружочками или звездочками. ѕомидоры нарезать дольками. «елень укропа, петрушки измельчить, цветную капусту разобрать на соцвети€. ќвощи и зелень красиво уложить в чистые банки в произвольных пропорци€х.
ѕриготовить маринад: на 1 л. воды — 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 5 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 1 - 2 шт. гвоздики, 1 - 2 лавровых листа.
«алить овощи кип€щим маринадом. ¬ каждую банку добавить 1 ст. ложку кип€щего растительного масла. —терилизовать 10 мин, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.


”краинский салат
»нгредиенты на 3 - 4 полулитровые банки: 1 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 1 корень петрушки с зеленью, 2 - 3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 5 - 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Ћук очистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. ѕомидоры, пропустить через м€сорубку. —ладкий красный перец нарезать небольшими кусочками. ћорковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой.
¬ кастрюлю сложить обжаренный лук, нарезанные овощи, измельченные помидоры, нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист и тушить на слабом огне 20 мин.
¬ сухие стерилизованные банки разложить гор€чий салат, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю и стерилизовать: полулитровые банки — 50 мин, литровые — 1 час. «атем быстро укупорить и перевернуть. ’ранить в прохладном помещении.
ћожно закладывать в банки и сырые овощи, предварительно налив в них 3 ст. ложки нагретого, а затем охлажденного подсолнечного масла.


—алат ассорти
»нгредиенты на 3 литровые банки: 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца.
ћорковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Ћук, помидоры и перец красиво нарезать.
ѕриготовить маринад: на 1 л воды — 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
ќвощи уложить сло€ми в подготовленные небольшие банки, залить кип€щим маринадом, накрыть чистыми крышками и стерилизовать 15 - 20 мин. Ѕанки укупорить, перевернуть и укутать. Ётот салат можно использовать в качестве суповой заправки.


ќвощи дл€ заправки
»нгредиенты на 5 литровых банок: 1 кг моркови, 1 кг петрушки, 1 кг сельдере€, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг лука-поре€, 1 кг соли.
—вежие овощи тщательно перебрать, вымыть, очистить. «елень вымыть, стр€хнуть воду, выложить на салфетку, обсушить. ¬се мелко нарезать, добавить соль, хорошо перемешать, уложить в сухие чистые банки, утрамбовать, сверху насыпать тонкий слой соли.
Ѕанки покрыть пергаментной бумагой, зав€зать или закрыть завинчивающимис€ крышками. ’ранить в холодильнике.
ќвощи дл€ заправки можно заморозить. ¬ этом случае не нужно использовать соль, а а фасовать овощи следует в чистые полиэтиленовые пакеты.
.

—алат из свеклы с орехами
»нгредиенты на 5 полулитровых банок: 2 кг свеклы, 1 стакан орехов (грецких, фундука или миндал€), 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
—вежую свеклу с темно-красной м€котью без белых прожилок тщательно вымыть, удалить кожицу, натереть на крупной терке и уложить в кастрюлю.
ядра орехов слегка поджарить на сковороде, удалить шелуху, протерев между ладон€ми, и измельчить в блендере. ќрехи прибавить к натертой свекле.
Ћук очистить, мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. —мешать со свекольной массой, добавить лимонную кислоту, растительное масло, соль и сахар. ¬се перемешать и уложить плотно в банки. Ќакрыть крышками и стерилизовать 35 - 40 мин. «акатать.
Ётот же салат можно готовить с хмели-сунели без орехов.


 абачки консервированные
»нгредиенты на 5 полулитровых банок: 3 кг кабачков, листь€ и корень хрена, 1 листь€ вишни, лавровый лист.
ќтобрать молодые крупные с неразвитыми семенами кабачки диаметром не более 4 - 5 см, тщательно промыть (кожицу у молодых кабачков можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 1 - 1,2 см, положить в стерильные банки с пр€ност€ми (лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист).
ѕриготовить маринад: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, 100 г 9%-ного уксуса. ƒовести его до кипени€, затем охладить и залить кабачки.
Ѕанки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать в течение 30 мин, счита€ от начала кипени€ воды в кастрюле. ѕосле стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и охладить.


 абачки с перцем и €блоками
»нгредиенты на 3 полулитровые банки: 1 кг сладкого перца, 0,5 кг кабачков или патиссонов, 0,5 кг €блок.
ѕерец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать кольцами шириной 1 см.  абачки или патиссоны нарезать кольцами, €блоки — дольками. —мешать с перцем.
ѕриготовить маринад: на 1 л воды — 300 г €блочного сока, 1 ст. ложка меда и 1 ч. ложка соли.
ќвощи бланшировать 35 мин в маринаде, затем уложить в подготовленные банки, залить этим же кип€щим маринадом и закатать.


‘аршированные соленые баклажаны
»нгредиенты на 2 трехлитровые банки: 1 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 1 корень сельдере€ с листь€ми, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока.
¬ыбрать баклажаны средней величины, с едва образовавшимис€ семенами, без внутренних пустот. ќтрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основани€. ¬ерхушкой острого ножа сделать 3 - 4 разреза по длине плода (до середины). ’орошо посолить разрезы. „ерез 2 ч баклажаны отжать и промыть в холодной воде.
Ѕаклажаны бланшировать порци€ми 3 мин в подсоленном кип€тке, остудить. ћорковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, петрушку измельчить. ¬се смешать. –азрезы в баклажанах наполнить овощной смесью.  аждый баклажан обернуть листь€ми сельдере€, чтобы не выступала начинка.
ѕриготовить маринад: на 3 л воды — 3 ст. ложки уксусной эссенции, 1/2 стакана соли. Ѕаклажаны уложить в большие банки, залить вскип€ченным и охлажденным маринадом.
Ѕанки закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.


Ѕаклажаны по-корейски
»нгредиенты на 3 литровые банки: 5 кг баклажанов, 150 г чеснока, 1 ч. ложка красного острого перца, 0,5 л растительного масла.
Ѕаклажаны вымыть, отрезать чашелистики, нарезать кусочками, засыпать 500 г соли. ѕеремешать и оставить на 1 ч. «атем соль смыть.
ѕриготовить маринад: на 5 л воды — 2 ст. ложки уксусной кислоты.
Ѕаклажаны поставить варить до м€гкости в маринаде. Ќе перемешивать. ћаринад слить, добавить в баклажаны мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, кип€щее подсолнечное масло. ѕеремешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.
ѕеред подачей посыпать черным молотым перцем и украсить свежей зеленью.


»кра баклажанна€
»нгредиенты на 1 литровую банку: 1 кг баклажанов, 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, сахар по вкусу.
Ѕаклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 30 мин. «атем отжать, переложить в глубокую посуду с растительным маслом и, помешива€, припустить до м€гкости.
Ћук нарезать тонкой соломкой и спассеровать с тертой морковью, добавив молотый черный перец и зелень петрушки. ѕомидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы, измельчить, припустить с маслом в отдельной посуде. ќвощи смешать, посолить, поперчить, добавить сахар, варить 5 мин.
√ор€чую массу переложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин. «акатать.


Ћечо с баклажанами
»нгредиенты на 6 литровых банок: 4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана растительного масла.
Ѕаклажаны нарезать кубиками, помидоры пропустить через м€сорубку. —ладкий перец очистить от сем€н и нарезать полукольцами. Ћук очистить и нарезать кольцами. ћорковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
ќвощи сложить в просторную посуду, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. ¬арить на среднем огне 45 - 60 мин. √ор€чую массу разложить по стерилизованным сухим банкам и закатать. »спользовать как холодную закуску.


 вашена€ капуста со сладким перцем
»нгредиенты на 3 трехлитровые банки: 10 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 1 корень сельдере€ с листь€ми, 1 пучок петрушки, 250 г соли.
 апусту вымыть, удалить ув€дшие листь€, нашинковать. —ладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. ћорковь, корень сельдере€ с листь€ми нарезать соломкой и добавить измельченную зелень петрушки. ќвощи соединить, добавить соль, хорошо размешать и выдержать 12 ч, чтобы они пропитались солью и дали сок.
ƒл€ брожени€ смесь плотно уложить в банки, добавл€€ горошины черного перца и лавровый лист, сверху положить целые капустные листь€. —месь должна быть покрыта выделившимс€ соком. ѕо окончании брожени€ посуду хорошо накрыть. ѕеребродившую смесь хранить в холодном месте.


ћаринованна€ цветна€ капуста
»нгредиенты на 3 литровые банки: 3 кг цветной капусты, 1 красный острый перец, гвоздика, лавровый лист, корица, лимонна€ кислота.
÷ветную капусту очистить от покровных листьев и разрезать на отдельные соцвети€ размером 3 - 5 см в поперечнике. ќчищенные соцвети€ тщательно вымыть в холодной воде, бланшировать 2 - 3 мин в подсоленной и подкисленной кип€щей воде (10 г соли и 1 г лимонной кислоты на 1 л воды), охладить в проточной воде. ”ложить капусту в подготовленные банки.
Ќа дно каждой литровой банки уложить специи: 5 - 8 шт. гвоздики, кусочек корицы, небольшой кусочек красного перца, лавровый лист.
ѕриготовить маринад: на 1 л воды — 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара и 1 ч. ложка 80%-ной уксусной кислоты.
Ќаполненные капустой банки залить гор€чим маринадом, накрыть прокип€ченными крышками и стерилизовать 7 мин. ѕосле обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
ћожно обойтись без стерилизации, залив капусту 2 раза кип€щим маринадом.


ѕерец консервированный
»нгредиенты на 3 полулитровые банки: 2 кг сладкого перца, сахар, лимонна€ кислота, гвоздика, душистый перец, черный перец горошком, лист и черешки сельдере€, рассол (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
 рупные м€систые перцы вымыть, разрезать пополам, освободить от плодоножек, перегородок и сем€н, положить в дуршлаг и опустить на 1 мин в гор€чую воду, затем дать воде стечь.
ѕерцы уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1 - 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдере€. ¬се залить кип€щим рассолом, чтобы образовалс€ выпуклый мениск, банки накрыть стерильными крышками, простерилизовать 10 - 15 мин и закатать.
ѕосле стерилизации банки перевернуть, укрыть оде€лом и оставить до охлаждени€. ’ранить в холодильнике.


Ћечо острое
»нгредиенты на 3 литровые банки: 2,5 кг м€систых помидоров, 2,5 кг сладкого красного м€систого перца, 1 стакан сахара, 3 головки чеснока, 3 - 4 ст. ложки уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стручка красного острого перца, 2 ст. ложки соли.
ѕомидоры пропустить через м€сорубку. „еснок измельчить в блендере. ѕерец разрезать на четыре части, удалить семена и перегородки.
ѕриготовить соус: томатную массу, чеснок, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, измельченный красный острый перец поместить в кастрюлю и прокип€тить.
ѕодготовленный перец опустить в соус, проварить 15 - 20 мин, быстро заполнить массой литровые банки, закатать и укутать.


»кра грибна€
»нгредиенты на 2 полулитровые банки: 2 кг грибов, 250 г лука, 100 г грибного бульона, 200 г масла, соль, гвоздика по вкусу.
√рибы вымыть, очистить, сварить и пропустить через м€сорубку с мелкой решеткой. Ћук очистить, измельчить в блендере. —мешать с грибами, добавить соль, грибной бульон, растительное масло, черный перец и гвоздику.
ѕолученную массу довести до кипени€ и уложить в полулитровые банки, стерилизовать 70 мин, закатать.
ѕри сортировке и очистке грибов часто отбраковывают маленькие по размеру, но очень хорошие по качеству кусочки грибов, которые можно использовать дл€ приготовлени€ грибной икры. √рибную икру можно также приготовить из сушеных и соленых грибов, но предпочтение следует отдать свежим.


√рибы соленые
»нгредиенты: грибы дл€ солени€, соль, чеснок, укроп, листь€ хрена, лист черной смородины.
ѕри холодном солении грибы нужно перебрать и вымочить в холодной воде в течение 2 - 3 дней, многократно мен€€ воду дл€ удалени€ млечного сока. ѕри этом грибы должны находитьс€ в холодном помещении, иначе они могу забродить и закиснуть.
¬ымоченные грибы уложить в посуду (в эмалированную кастрюлю или бочку) ножками вверх и пересыпать солью (на 10 кг грибов 300 - 400 г соли). Ќа дно посуды, в середину грибов и сверху положить пр€ности и приправы: чеснок, укроп, лист хрена, листь€ черной смородины.
—верху накрыть чистой салфеткой, на нее положить дерев€нный кружок и груз и хранить в холодном месте, не реже одного раза в две недели промыва€ дерев€нный кружок и гнет и мен€€ салфетку.
ѕри гор€чем способе засола перебранные, вымытые грибы бланшируют, откидывают в дуршлаг, несколько раз обдают холодной водой, дают воде стечь, затем укладывают грибы в посуду, подготовленную дл€ засола, добавл€€ пр€ности, грибы пересыпают солью.

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 222 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



Ptihka   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ћа€ 2017 г. 13:22 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.—коро будем делать заготовки(если конечно будет из чего,€ имею ввиду странную погоду.)— наступающим праздником ¬еликой ѕобеды!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 ћа€ 2017 г. 14:17ссылка
ƒа, погода удивл€ет!
— ¬еликим ѕраздником!
ирина57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 08:46 (ссылка)
—пасибо! ∆дем ”рожа€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надежда_есть_надежда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 11:01 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋинаЁрика   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 12:34 (ссылка)
Ѕуду использовать ¬аши рецепты. ƒавно отошла от домашнего консервировани€, а сейчас внуки подрастают - надо возвращатьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 21:21ссылка
¬сему свое врем€, ЋинаЁрика...
”спехов!
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 20:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shulevd   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 22:23 (ссылка)
»нтересные рецепты! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manbo   обратитьс€ по имени —пасибо! —реда, 10 ћа€ 2017 г. 09:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 10 ћа€ 2017 г. 13:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћола60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 »юн€ 2017 г. 14:13 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю что-нибудь новенькое в консервировании!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку