-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16893
Комментариев: 196106
Написано: 218505



Нежный шашлык из свиной шеи

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 20:46 + в цитатник

3925311_shashlik_svinoi (660x416, 174Kb)Сегодня была чудесная теплая погода и мы на даче устроили  шашлыки из свинины, несмотря на то, что сейчас мало кто говорит о пользе свинины (однако, она есть). Что ни говори, а шашлык из свиной шеи - вкусный и небесполезный.

Сразу напишу, что рецепт шашлыка из свиной шеи, я вычитала на кулинарном сайте http://krabochki.ru/shashlyk-iz-svinoj-shei/ Это самый хороший и простой рецепт шашлыка, который хорош и для новичков, и для гуру шашлыков.
А секрет сочности такого шашлыка состоит в том, что необходимо на 1,5 кг свинины - 1 кг лука и 0,5 литра минеральной воды. Разумеется, в рецепте есть и соль, и кориандр, и перец черный молотый, и петрушка, которой у нас на даче пруд пруди. Но, главное - это мясо. Именно, потому что шашлык был из свиной шеи, а это довольно жирное мясо, он получился мягким и вкусным. Никогда не думала, что мне понравится шашлык из жирного мяса.

Итак, о процессе:

нарезали полукольцами лук;
положили в кастрюлю лук, соль и специи;
хорошенько все перемешали, чтобы лук дал сок;
добавляем минеральную воду и хорошенько всё перемешиваем;
нарезаем мясо на куски для шашлыка;
кладем мясо в кастрюлю с маринадом;
настаиваем в прохладном месте ( от 4-хчасов до суток, что очень удобно, если есть время возиться с шашлыком только заблаговременно);

Далее уже по месту приготовления шашлыков: прогреваем угли до "седых волос" (шЮтка), я имею в виду, чтобы они стали с серым налетом, что позволит равномерно прожарить шашлык.
Раз в минуту шашлык переворачиваем, чтобы прожарить со всех сторон.
И через 15 минут он готов!
Подробности рецепта с фотографиями смотрите на сайте http://krabochki.ru/shashlyk-iz-svinoj-shei/
Там же вы найдете и ответы на вопросы по типу «Как нарезать свиную шею на шашлык?».

 

Рубрики:  Портфолио
Рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям



LediLana   обратиться по имени Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 21:05 (ссылка)
Кстати, о пользе свинины:

Витаминно-минеральный комплекс

Свиное мясо – богатый источник комплекса минералов и витаминов. В наибольшей концентрации представлены:

Тиамин. В отличие от других видов красного мяса (например, говядина или баранина), свинина особо богата тиамином (в порции есть более 50 % от суточной нормы). Этот витамин представляет вещества группы В, которые играют важную роль для организма (отвечают за рост и восстановление мышечной ткани, нервных клеток, полезны для метаболизма углеводов).
Селен. Этот незаменимый для иммунной системы минерал можно получить из разных продуктов животного происхождения (мясо, яйца, молочная продукция, дары моря), но все же одним из лучших источников служит свинина.
Цинк. Приблизительно 20 % от рекомендуемой суточной нормы цинка содержится в 100 г свинины. Этот элемент важен для иммунной системы, мозга, костной ткани.
Витамин В12 (8 % от дневной дозы). Только продукты животного происхождения могут служить источником этого важного витамина, отвечающего за формирование крови и работу мозга. Его недостаток ведет к анемии и повреждению нейронов. Обеспечить организм этим важным элементом всегда можно из свинины.
Витамин В6. Этот витамин, полученный из мяса, необходим для формирования красных кровяных телец, способствует метаболизму, поддерживает правильное функционирование нервной системы. В 100-граммовом ломтике свинины содержится 37 % от дневной нормы витамина для взрослых.
Ниацин. Другое название вещества – витамин В3. Отвечает за правильный рост клеток и обмен веществ. Содержится в свином мясе (почти 40 % от дневной дозы).
Фосфор. Этот минерал, источником которого также является мясо свиней, важен для адекватного развития и функционирования организма: укрепляет костную ткань, играет роль «энергетика» для клеток. Порция свинины обеспечит 1/5 необходимой дневной нормы фосфора.
Железо (5 % от суточной нормы). Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Тем не менее человеческий организм более эффективно поглощает железо, полученное из свинины. А оно, как известно, необходимо для предотвращения анемии.
Рибофлавин (витамин B2). Наличие этого витамина в красном мясе делает свинину продуктом, важным для здоровья кожи. В 100 г содержится почти пятая часть от дневной нормы витамина для взрослых.
Магний. Необходим для нормальной ферментации, важен для мышечной ткани. В порции свинины содержится около 6 % от рекомендуемой суточной нормы магния.
Калий (11 % от дневной нормы). Играет ключевую роль в поддержании водного баланса, способствует стабилизации артериального давления.

Помимо этого, красное мясо содержит и другие важные компоненты:

креатин (необходим в качестве источника энергии для мышц, популярен среди бодибилдеров, так как лабораторные исследования доказали влияние креатина на скорость роста мышечной ткани);
таурин (человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать эту аминокислоту, но, полученная из пищевых источников, она положительно влияет на работу сердца и мышц);
глутатион (антиоксидант, в большом количестве представлен красном мясе);
холестерин (свинина богата стеринами животного происхождения, но как показывают последние научные исследования, холестерин из пищи практически не влияет на показатель вещества в человеческом организме).
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 11:51 (ссылка)
Прекрасная работа!
Чудесного дня впереди.0по15 (480x360, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку