-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17026
 омментариев: 196612
Ќаписано: 219171



“ортик "Ёскимо"│ќбалдеть!

—реда, 10 ћа€ 2017 г. 06:30 + в цитатник
Ќе об€зательно дожидатьс€ очередного ƒн€ рождени€ или тому подобного, чтобы побаловать себ€ и своих близких. Ќапример, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Ёскимо».
3925311_tort_eskimo_2 (700x422, 247Kb)
 
»нгредиенты:

ƒл€ теста:
4 €йца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина

ƒл€ крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 €йца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла

ƒл€ глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

ѕриготовление:

1. яйца – отделить белки от желтков. Ѕелки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. ƒобавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешива€ добавить взбитые белки.
4. јккуратно помешива€ порци€ми добавить 1 стакан муки.
5. ƒолго массу не мешать.
6. ‘орму смазать маслом, вылить тесто, разровн€ть.
7. Ќесколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*÷ духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

 рем:
1. ¬ кастрюле смешать 2 €йца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. ѕосто€нно помешива€, довести до кипени€ (после по€влени€ первых пузырьков, подержать 1 мин). —н€ть с огн€.
3. ѕолностью остудить!
4. ќтдельно взбить м€гкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, посто€нно взбива€, по ложке добавить остывшую заварную массу.

√лазурь:
—мешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. ѕоставить на огонь и варить, посто€нно помешива€ до закипани€. —н€ть с огн€ и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладка€, блест€ща€ масса, остудить немного до тЄплого состо€ни€.

—борка:
1. ќстывший корж разрезать пополам, выложить весь крем, разровн€ть и поставить в холодильник на 30 минут.
2. «атем вынуть и сверху вылить глазурь, выровн€ть и поставить торт в холодильник.
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»знакурнож   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 08:27 (ссылка)
—ильно смущает тот факт,что на фото €вно торт не с заварным кремом, а с суфле...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 20:36ссылка
Ќет, это просто мастерское исполнение крема (на основе заварного крема и взбитых сливок).  расивое фото захотелось поставить - как пример, стремление к лучшему.
ј вот, попроще фото - с одним коржом, как по рецепту.
торт эскимо 1 (700x420, 393Kb)

ј это - с разрезанным коржом
торт эскимо 2 (700x422, 247Kb)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 ћа€ 2017 г. 00:42ссылка
Ќе надо л€-л€, тут не только "спасибкающие" бабушки попадаютс€, на Ћиру, знаете ли.
¬ы просто поставили "красивенькое" фото, искренне полага€, что никто не заметит, кака€ у крема на фото текстура, кака€ плотность, такой - хоть завзбивайс€ - у заварного не будет. ј когда вас поймали, вы помен€ли фото на другое. »з чего делаетс€ вывод, что сами вы этот торт не готовили и "рекомендуете", нахвалива€, то, что не пробовали.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 ћа€ 2017 г. 12:51ссылка
Ќу, и что, где проблема? ’очу и нахваливаю, значит, есть дл€ этого повод. ј фото помен€ла, чтобы на нем не зацикливались. Ќе понимаю, как можно из мухи делать слона?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 06:01ссылка
»з мухи слона???
я вам на пальцах объ€сню, ¬ „≈ћ ѕ–ќЅЋ≈ћј.
¬ы приходите в парикмахерскую, вам мастер показывает картинку с дивной, волшебной прической - вы в восторге тычете в нее пальцем и просите сделать.
„ерез два часа вас поворачивают к зеркалу - а у вас на голове воронье гнездо с проплешинами. ¬ы в шоке говорите мастеру, мол, на фото же по-другому было, а он вам: "ѕодумаешь, фото было рекламное, ну и что, что результат не совпадает, не делайте из мухи слона, вам же сделали прическу, в чем проблема??".
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 ћа€ 2017 г. 20:22ссылка
 стати, именно в парикмахерских так посто€нно и происходит...
ILANUSHKA   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 09:42 (ссылка)
» два коржа...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ланарте   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 09:57 (ссылка)
ƒа, вот мен€ тоже всегда настораживает несоответствие фото и рецепта. ∆елани€ готовить нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 10:28 (ссылка)
ѕусть радость, словно лучик солнца,
¬ твоей душе всегда живЄт,
¬есь мир улыбками наполнитс€,
¬езде и всюду пусть везЄт.
ѕусть будет жизнь тво€ прекрасна,
ќсуществ€тс€ все мечты,
» пусть с тобою будет счастье,
≈го заслуживаешь ты!
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ћус€   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 11:32 (ссылка)
фото и рецепт из разных источников?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 18:10 (ссылка)
а это здесь всегда так...€вно на фото торт птичье молоко...заварной крем не будет так форму держать...есть конечно от чего "обалдеть" можно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 22:12 (ссылка)
спасибо-31 (300x230, 59Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку