-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16900
 омментариев: 196141
Ќаписано: 218548



яблочно-сливова€ пастила - повар —уржик Ёдуард

—реда, 10 ћа€ 2017 г. 16:17 + в цитатник

ћногие из нас люб€т всевозможные желе, муссы, самбуки, творожные массы, сливочные десерты, мармелады, пастилы и тому подобное. »менно дл€ таких сладкоежек наш сегодн€шний рецепт €блочно-сливовой пастилы.

3925311_pastila (700x329, 311Kb)

»так, ѕастила из €блок и слив, без консервантов.

ј продуктов нам понадобитс€ всего ничего: кило €блок, 300 грамм слив, стакан сахара.

яблок гораздо больше берЄм, чем слив, потому что мисси€ сливок – обеспечение кислинки нашей пастилы. ’от€, €блоки тоже бывают весьма и весьма кислыми. ¬идимо, дл€ данного рецепта автор брал сладкие сорта €блок. ≈сли на то пошло, то в данном случае сливам на замену вполне могут прийти и смородина, и крыжовник, и ирга, и киви… ƒа и лимон никто не запрещал использовать.

¬се фрукты-€годы нужно тщательно перемыть. Ўкурку со всех фруктов сн€ть (разумеетс€, со смородины снимать не нужно).  рупные семена из €блок убрать. —ливки разделить на половинки и удалить косточку.

ѕастилу будем выкладывать на противень. ƒл€ этого его нужно застелить пергаментом или фольгой. ¬ыложить на засланный противень кусочки фруктов. Ќа среднем (около 150-ти градусов) огне фрукты нужно запечь в духовке до м€гкого состо€ни€. ѕосле этого противень нужно достать и дать остыть.

«атем в блендере нужно взбить запечЄнные фрукты с сахаром до однородности. ‘орма, в которой будет застывать пастила, тоже должна быть заслана пергаментной бумагой. ¬ыложить на неЄ взбитую смесь, разровн€ть поверхность. “олщина массы не должна быть меньше 0,5см и толще 0,8см. чем толще – тем хуже застывать. „ем тоньше – тем больше будет крошитьс€.

«астывать пастила будет около четырЄх дней в комнате. ≈сли получитс€, то через два дн€ можно попробовать перевернуть пастилу. ≈сли не терпитс€, то высушить пастилу можно и всего за 6-8 часов. ƒл€ этого, на очень слабом огне и с приоткрытой духовкой, противень с пастилой нужно томить в печке.

ѕосле застывани€ и высыхани€ пастилу следует разрезать на полоски, чтобы свернуть рулеты. ¬сЄ. ѕастила готова. ‘антазЄры могу попробовать перемазать рулеты любой начинкой, подход€щей дл€ этого случа€, а готовые рулетики присыпать сахарной пудрой, какао, кокосовой стружкой, измельчЄнными орешками и т.д. и т.п.

 ак видим, лакомство готовить не так быстро, кропотливо и даже утомительно, но дл€ любителей всего домашнего – это идеальный вариант угощени€ к сладкому столу.   тому же, такую пастилу можно длительно хранить в холодильнике, переложив пергаментом, чтобы не прилипала друг к дружке.

ѕовар —уржик Ёдуард.

–убрики:  ѕортфолио
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени —реда, 10 ћа€ 2017 г. 17:20 (ссылка)
благодарю, надо пригот овить, вкусно и полезнее, чем конфеты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 10 ћа€ 2017 г. 18:29 (ссылка)
— благодарностью. “еплой весны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 ћа€ 2017 г. 18:30ссылка
Ѕлагодарю, взаимно, —ветик!
’орошего настроени€ и благодати!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку