-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218570



ƒомашн€€ лазань€

¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_Domashnyaya_lazanya (700x525, 216Kb)

»нгредиенты на 6 порций:

‘арш гов€жий — 1 шт.
ћорковь (больша€) — 2 шт.
Ћук (среднего размера) — 0,5 шт.
ѕерец сладкий — 1 шт.
ѕомидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
Ћазань€ (порционные пластинки) — 100 г
¬ино (белое или красное)
ѕара веточек
ѕетрушка
„еснок — 2 зубчика
ћасло оливковое (дл€ жарки)
—оль
ѕерец
ћолоко коровье — 750 мл
ћасло сливочное — 90 г
ћука — 90 г
—ыр (тертый) — 50 г
Ћавровый лист
ѕармезан

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ѕодготовить пласты теста дл€ лазаньи по инструкции на упаковке. ѕорционные листы дл€ лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека.  лассические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в гор€чей воде. ≈сть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты дл€ лазаньи.
ѕримечание: если выбранные вами пласты полагаетс€ отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипул€ций кака€-нибудь из них сломаетс€.
3. Ћук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. ќбжарить лук в масле на среднем огне.  огда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. √отовить на среднем огне, периодически помешива€, до м€гкости.
4. √отовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. ѕоследний «этаж» об€зательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за врем€ приготовлени€ соусов.
5.   овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешива€.
6. ƒобавить м€сной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «–аспустить» фарш в вине, перемешать с овощами. ¬ыпарить вино на среднем огне, помешива€ лопаточкой.
7. Ќатереть помидор на крупной терке (дл€ этого нужно разрезать его поперек и натереть м€котью вниз, а оставшуюс€ кожицу выбросить).
8. ¬лить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из м€сного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести €ркий томатный оттенок). Ёто займет около 15—20 минут.
“ем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. —оединить с м€сным соусом, перемешать. «акрыть крышкой и сн€ть с огн€.
9. ѕриготовить соус бешамель. ƒл€ этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, посто€нно помешива€ лопаточкой. ”бавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работа€ венчиком. ѕосолить, поперчить, добавить лавровый лист. ƒовести до кипени€, сн€ть с плиты. ѕо желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворени€ сыра.
10. —обрать лазанью. ѕоместить пластинки в смазанную маслом форму дл€ запекани€. ѕоверх выложить слой м€сного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. ѕодобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. ѕоследний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). ¬ыпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



јква_ћоре   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ћа€ 2017 г. 09:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку