-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Рог Изобилия│Красивые рецепты

Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:31 + в цитатник

3925311_Rog_izobiliya (600x450, 296Kb)

Хотите красиво подать блюдо, но не знаете как? Тогда предлагаю вам незатейливую идею с затейливым рожком. А понадобится нам всего лишь навсего: тесто (любое дрожжевое или слоеное - даже готовое из магазина), фольга и лист бумаги. Ах, да! Еще нам понадобится само блюдо, которое мы хотим красиво подать: мясо, морепродукты, котлеты, овощи, салат...

№1

Слоеное тесто раскатаем, нарежем на тонкие полоски и намотаем эти полоски на коническую форму. Думаю, такую форму можно сделать из большой пустой консервной банки.
В качестве формы можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги, затем обернутый кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.
3925311__2_ (350x263, 59Kb)3925311_karkas_pod_rojok_2 (350x263, 53Kb)
 
№2
3925311_rojok (600x365, 165Kb)

Раскатываем тесто на столе, нарезаем его на полоски 3-4 см, сворачиваем каждую полосу по длинной стороне в тонкий рулетик-змейку. Делаем каркас из бумаги и фольги  смазываем его растительным маслом, кладем на противень и начинаем наматывать на него полоски теста. Каждая полоска теста должна ложиться на предыдущую на 0,5 см. Можете сделать рожок из сладкого шоколадного (добавив в него какао) и белого теста, если он предполагается для подачи сладких блюд.

3925311_rog_izobiliya_zagotovka (400x300, 32Kb)3925311_rog_izobiliya (400x300, 24Kb)

 
Смажем рог разболтанным яйцом или желтком и запечем в духовке 25 минут при 180 гр. С (или как указано на упаковке теста).
 

«Рог изобилия»  Мясное ассорти для украшения праздничного стола 

 
 
Ингредиенты 
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка) – 200 г (один пласт) 
• язык говяжий или свиной – 200 г 
• вырезка телячья – 200 г 
• вырезка свиная – 200 г 
• филе грудки индейки – 200 г 
• морковь – 1 шт. 
• лук порей – 1 шт. 
• помидоры черри – 5-6 шт. 
• виноград зеленый – 50 г 
• виноград черный – 50 г 
• зерна граната 
• вино белое – 150 мл 
• вустерский соус – 1 ст. л. 
• соевый соус – 2 ст. л. 
• мёд – 0,5 ч. л. 
• оливковое масло 
• чеснок – 2 зубчика 
• имбирь – кусочек 2 см 
• розмарин – 2 веточки 
• перец красный молотый 
• соль 
• яйцо – 1 шт. 
• петрушка и кинза – по 1 веточке 
 
ПРИМЕЧАНИЕ. Мясное содержание «Рога изобилия» и украшения можно изменять по своему вкусу и наличию продуктов.
 
        Приготовление
 
Язык отварим, охладим, нарежем тонкими кусочками. 
Филе индейки замаринуем в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа. 
Телячью вырезку обмажем смесью 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса, добавим розмарин и оставим на 2-3 часа. 
Приготовим маринад для свиной вырезки, смешав вустерский соус с 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Польем этим маринадом свинину и оставить мариноваться на 2-3 часа.
 
Лук порей (белую часть) и фигурно нарезанную морковь обжарим на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымоем и обсушим салфеткой. 
 
Филе индейки вынем из маринада, посолим, посыплем красным молотым перцем, завернем в фольгу и запечем в духовке 25 минут. 
 
Свиную и телячью вырезку нарежем кусочками наискось и обжарим их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив к концу жарки.
 
Обмоем виноград, несколько виноградин нанижем на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные. 
 
На большое блюдо выложим готовый тестяной "рог", вокруг него расположим все мясные ингредиенты, декорируем по своему вкусу подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

elena160752   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю за интересную мысль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2017 г. 16:14ссылка
Удачного эксперимента, Елена!
lyplared   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку