Какие ограничения после лазерной коагуляции сетчатки глаза |
Лазерная процедура для сетчатки применяется для лечения дегенеративных и патологических заболеваний сетчатой оболочки глаза, Также операция применяется в качестве профилактики развития сосудистых заболеваний глаза и слепоты. Коагуляция используется в комплексе мероприятий по лечению сосудистых болезней сетчатки, в том числе при артериальной гипертензии, сахарном диабете и т. д.
Часто люди имеющиеся заболевания сосудистого характера, могут замечать красные точки, полосы или пятна в глазу. Это может происходить по утрам или после трудового дня. Такие проявления говорят о том, что где-то лопнул сосуд, может и не один. Причинами не обязательно будет заболевание. Существует множество абсолютно нейтральных факторов, которые могли бы это вызвать, к примеру повышенная физическая нагрузка, усталость, сильная усталость глаз, раздражение слизистой оболочки и т. д.
Чаще всего дегенеративные изменения сетчатки наблюдаются у пациентов с миопией средней и высокой степени. При этом наблюдается деформация глазного яблока и нарушение трофики. Так, лазерная коагуляция сетчатки глаза препятствует развитию отслоения оболочки и слепоты.
Коагуляция может быть назначена беременным женщинам с миопией, поскольку при родах естественным путём возможно отслоение сетчатки, спровоцированное повышенной нагрузкой на организм.
Кроме этого операция назначается при:
Меры направленные на укрепление сетчатки помогают справится с дальнейшими осложнениями.
Как и любое вмешательство лазерная коагуляция сетчатки глаза может иметь последствия, которые способны усугубить состояние пациента. Это зависит от продолжительности и интенсивности лазерного воздействия. Среди таких осложнений встречаются:
Вероятные осложнения после лазерной коагуляции сетчатки глаза не только сделают операцию бесполезной, но также могут сделать состояние ещё хуже. По этой причине рекомендуется пройти все необходимые обследования и получить соответствующие консультации о необходимости процедуры и возможных рисках.
Как и прочие хирургические воздействия, лазерная коагуляция сетчатки глаза имеет послеоперационный период, предусматривающий восстановление глаза после процедуры. Такие меры необходимы, чтобы избежать возможных осложнений уже после операции. Восстановительный период длится не более 1 месяца, после чего пациент должен прийти на приём к лечащему врачу, даже если у него нет никаких жалоб.
Врач проверит состояние глазного дна и оценит его динамику.
Никаких особых ограничений, которые бы изменили образ жизни нет. Вот какие ограничения после лазерной коагуляции сетчатки глаза нужно будет соблюдать:
Также в послеоперационный период необходим дальнейший приём медикаментов. Они поспособствуют скорейшему восстановлению функций сетчатки. Врач назначит схему приёма лекарств, которую нужно будет строго соблюдать, вместе с ограничениями.
Любое хирургическое вмешательство по своему опасно, однако если случай серьёзные и это реальный шанс вылечиться, без риска не обойтись. Перед тем как проводить коагуляцию, необходимо пройти нужное обследование и получить как можно более полную консультацию нескольких специалистов. После этого, можно принимать решение об операции.
Рубрики: | Здоровье Портфолио |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |