-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16898
 омментариев: 196139
Ќаписано: 218544



33 рецепта «ј ”—ќ  »« я»÷

¬оскресенье, 28 ћа€ 2017 г. 12:42 + в цитатник

«акуска «яична€ корзиночка» 

—варенное вкрутую €йцо вырежем в виде корзиночки с ручкой (обрезки используем в салат). Ќаполним икрой, украсим зеленью и подадим на стол. 

3925311__3_ (400x398, 63Kb)

яйцо всм€тку с овощами в стакане - на завтрак
 
 ѕриготовление      
—варим €йцо всм€тку так, чтобы белок был твердым, а желток жидким (варим с закладкой в кип€щую воду около 4-4,5 минут). 
Ќа дно стакана положим нарезанные кусочками любимые овощи (здесь сельдерей и красный перец). 
јккуратно очищаем €йцо и ложкой аккуратно выкладываем его в стакан. 
ѕриправл€ем чесночной пастой, рецепт которой см. выше (предыдущий рецепт). 
ѕри подаче посыпаем зеленью. 
≈сли отдельно подать поджаренные ломтики хлеба, получаетс€ отличный завтрак.
 
яйца рубленые с маслом и зеленым луком
 
»нгредиенты: 8 сваренных вкрутую €иц, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки сливочного масла.
        ѕриготовление      
яйца мелко нарубить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, разм€тым и взбитым сливочным маслом, солью и хорошо вымешать.
 
яйца с селедочным маслом
 
»нгредиенты: 4 €йца, 100 г селедочного масла.
        ѕриготовление      
Ќа половину сваренного вкрутую €йца выжать из шприца, корнетика или кондитерского мешочка селедочное масло.
 
яйца под майонезом
 
»нгредиенты: 6 €иц, 1/2 стакана майонеза, 1 свежий или консервированный помидор, 60 г консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого салата, соль.
        ѕриготовление      
яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам. ѕоложить желтками вверх и с противоположной стороны срезать дл€ устойчивости закругленную часть белка. Ћисть€ зеленого салата уложить на блюдо. Ќа них — половинки €иц. 
ѕодава€ на стол, покрыть €йца майонезом. 
”красить блюдо зеленым горошком и помидорами.
 
яйца под зеленым майонезом
 
»нгредиенты: 6 €иц, 100 г зеленого салата, 1 свежий помидор, 2 ст. ложки сливок, 1/2 стакана майонеза, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль на 4 части. «еленый салат пропустить через м€сорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. 
яйца положить на блюдо и залить подготовленным зеленым соусом. 
”красить веточками петрушки и кружочками помидоров.
 
яйца в сырном майонезе
 
»нгредиенты: 4 €йца, 1 желток, 100 г растительного масла, молотый перец, соль, лимонный сок, 100 г тертого сыра, зеленый салат.
        ѕриготовление      
яйца сварить вкрутую, очистить и остудить. ∆елток растереть с солью и по капл€м добавить масло. ѕриготовленный таким образом майонез приправить перцем и лимонным соком. ¬мешать в него тертый сыр.
яйца разрезать пополам, положить на тарелку и залить приготовленным майонезом с сыром. 
”красить зеленым салатом.
 
яйца под майонезом с гарниром
 
»нгредиенты: 4 €йца, сваренных вкрутую, 1—2 картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1—2 помидора, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка соуса «ёжный», 3/4 стакана майонеза, зелень петрушки, укроп, салат.
        ѕриготовление      
Ќарезанные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый лук и горошек, заправить майонезом (половиной нормы) с добавлением соуса «ёжный». 
«аправленные овощи уложить горкой на блюдо. 
ќчищенные €йца разрезать пополам вдоль, уложить срезом вниз на заправленные овощи, залить майонезом, украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
яйца под соусом из хрена со взбитой сметаной
 
»нгредиенты: 5 €иц, 250 г сметаны, 1,5—2 ложки тертого хрена, 1/2 чайной ложки сахара, соль.
        ѕриготовление      
яйца отварить, остудить их, очистить и разложить на глубоком блюде. 
’рен смешать со взбитой сметаной, сахаром, солью, перемешать и полить €йца.
 
яйца с пюре из помидоров со сметаной
 
»нгредиенты: 5 €иц, 3—4 крупных помидора, 1/4 стакана сметаны, соль, сливочное масло.
        ѕриготовление      
ѕомидоры протереть, потушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не довод€ до кипени€. 
яйца отварить всм€тку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить пюре из помидоров со сметаной. 
—легка прогреть в духовке, не довод€ до кипени€, и сразу подать.
 
яйца по-индийски
 
»нгредиенты: 
4 €йца, 80 г риса, 60 г соуса. 
ƒл€ соуса: 200 мл бульона, 200 мл сливок, 90 г репчатого лука, 75 г сливочного масла, 40 г муки, 80 г €блок, 12 г смеси карри (восточна€ пр€ность).
        ѕриготовление      
Ќа тарелку выложить рассыпчатый вареный рис, на него поместить €йца, сваренные «в мешочек» без скорлупы и залить их соусом карри с €блоками. 
ѕриготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипени€. «атем воду слить, припущенный лук спассеровать на масле, добавить пассерованную муку, смесь карри и €блоки, нарезанные кусочками. ¬ полученную смесь влить бульон и сливки, кип€тить 25—30 мин, затем протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом. 
—оус подать гор€чим.
 
яйца по-болгарски
 
»нгредиенты: 4 €йца, 150 мл кислого молока, 50 г сливочного масла, молотый красный перец,
        ѕриготовление      
¬ тарелку налить кислое молоко или йогурт, положить туда €йца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. 
—верху полить очень гор€чим растопленным маслом, смешанным с красным перцем.
 
яйца с брынзой по-болгарски
 
»нгредиенты: 4 €йца, 20 г сливочного масла, 100 г брынзы, зелень.
        ѕриготовление      
яйца сварить «в мешочек» без скорлупы. Ѕрынзу вымочить и прогреть. 
Ќа блюдо выложить брынзу и обложить ее €йцами. 
ѕри подаче полить растопленным маслом и украсить зеленью.
 
яйца вареные в пикантном соусе
 
»нгредиенты: 4 €йца, 4 ломтика ветчины, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 €блока средней величины, 5 ст. ложек растительного масла, 2 сырых €ичных желтка, 2 чайные ложки горчицы, лимонный сок, 1 рюмка вина.
        ѕриготовление      
яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. Ћомтики ветчины намазать томатом-пюре и на них поместить €йца (можно завернуть рулетиками). 
»з €ичного желтка и растительного масла приготовить майонез, тщательно растерев компоненты, смешать его с натертыми €блоками, посолить и заправить горчицей, лимонным соком и, по желанию, вином. Ётим соусом залить подготовленные €йца. 
ѕодавать как закуску или промежуточное блюдо с салатом в зависимости от сезона.
 
яйца с солеными огурцами
 
»нгредиенты: 5 €иц, 4—5 соленых огурцов, 4 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
Ћук мелко нашинковать и обжарить на масле. ƒобавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их вместе с луком 10—15 мин. 
—варить €йца вкрутую и растереть их в миске с солью. 
¬ эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. 
ѕодавать со сметаной.
 
яйца-пашот по-американски
 
»нгредиенты: 4 €йца, 200 г помидоров, 10 г сливочного масла, 50 г ветчины.
        ѕриготовление      
ѕомидоры разрезать поперек пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке (помидоры не должны распадатьс€). 
Ќа нижнюю половинку помидора положить €йцо, сваренное «в мешочек» без скорлупы, полить его растопленным сливочным маслом и украсить ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере.
 
яйца-пашот с укропом и петрушкой
 
»нгредиенты: 5 €иц, укроп, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
яйца отварить «в мешочек» без скорлупы, выложить на блюдо, посыпать рубленым укропом, украсить веточками петрушки.
 
яйца-пашот с петрушкой
 
»нгредиенты: 6 €иц, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
яйца отварить без скорлупы, выложить пирамидой на блюдо, украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки.
 
яйца-пашот в сметанном соусе
 
»нгредиенты: 1,5-2 л воды, уксус, соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, 1/2 очищенной луковицы, 8 €иц, 250 г сметаны, 30 г муки, сахар.
        ѕриготовление      
¬ хорошо подкисленной воде с солью отварить пр€ности 5-10 минут. ѕроцедить отвар, довести до кипени€. ѕо одному вбить в половник €йца и осторожно опускать в кип€ток. ¬арить €йца при слабом нагреве около 4 мин (чтобы желток осталс€ полужидким), затем вынуть. 
„асть отвара дополнить заправкой из сметаны и муки, прокип€тить, процедить и приправить по вкусу. 
ѕри подаче залить этим соусом €йца.
 
яйца-пашот с кочанным салатом
 
»нгредиенты: около 120 г взбитой сметаны, 1—2 ст. ложки кетчупа, зелень петрушки или укроп, ко-чанный салат, лимонный сок, соль, сахар.
        ѕриготовление      
яйца, сваренные без скорлупы, выложить на лист кочанного салата, смоченного лимонным соком, украсить взбитой сметаной, подкрашенной кетчупом, приправить и посыпать зеленью.
 
яйца под маринадом
 
»нгредиенты: 6 €иц, 400 мл воды, 400 мл уксуса, 1 чайна€ ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 маленький лавровый лист, 2 гвоздички, 2 зерна кардамона, 1 маленька€ луковица, 1—2 стручка жгучего красного перца.
        ѕриготовление      
яйца сварить вкрутую. »з приправ сварить острый маринад, охладить и залить им очищенные €йца. 
ѕокрыть тканью и оставить на несколько дней, чтобы пропитались. 
ѕодавать в качестве пикантной закуски с салатами.
 
‘рикассе из €иц
 
»нгредиенты: 4 €йца, 60 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 25 г муки, 0,25 л молока, горчица, зелень петрушки, соль.
        ѕриготовление      
—варенные вкрутую €йца очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. 
Ќарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в масле, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной зеленью петрушки. ¬ыдержать четвертушки €иц в этом соусе. 
‘рикассе можно дополнить ломтиками отварного м€са (тел€тина или птица), очищенной от костей рыбой или клецками из белого хлеба. 
—оус можно также заправить горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром. 
ѕодавать в качестве пикантной закуски как в гор€чем, так и в холодном виде.
 
яйца заливные
 
»нгредиенты: 
300 г ветчины, 4 €йца, 150 г корнишонов, 120 г зеленого салата. 
ƒл€ желе: 1 кг костей, 40 г желатина, 25 г моркови, 25 г репчатого лука, 15 г корн€ петрушки, 15 мл уксуса, 3 €ичных белка, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, соль.
        ѕриготовление      
—варенные вкрутую €йца охладить и разрезать пополам. ѕриготовить желе и охладить его, не допуска€ полного застывани€. Ќежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — соломкой. ¬ форму дл€ заливного выложить небольшое количество охлажденного желе. 
 огда желе застынет, уложить на него листики зеленого салата, половинки €иц желтками вниз, корнишоны, ветчину, залить остальным желе и охладить. ѕеред подачей форму несколько секунд прогреть в гор€чей воде, чтобы желе отстало от стенок формы. ¬ыложить заливное на плоское блюдо. 
ѕриготовление желе: из костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении, систематически снима€ жир и пену. ¬ процеженный гор€чий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать его до полного растворени€. «атем добавить специи и ввести половину €ичных белков, смешанных с холодным бульоном в соотношении 1:5, довести до кипени€, добавить оставшиес€ белки и вновь довести до кипени€. √отовое желе процедить.
 
яйца в заливном
 
»нгредиенты: 4 €йца, 100 г холодного жаркого, 1 маленька€ баночка горошка, 30 г желатина, соль, сахар, уксус, растительное масло.
        ѕриготовление      
—варенные вкрутую €йца разрезать пополам или кружочками. ∆аркое нарезать одинаковыми по величине ломтиками. 
√орошек отцедить, а жидкость из банки залить 1 л воды, добавить соль, сахар, уксус. «атем вскип€тить жидкость, влить в нее размоченный в холодной воде желатин. 
ѕокрыть дно слегка смазанной растительным маслом формы тонким слоем желе, дать ему застыть. 
ѕоверх желе положить €йца и жаркое. 
«алить небольшим количеством желе и дать загустеть. 
ѕеремешать горошек с остатками жидкого желе, залить смесью содержимое формы. 
ƒать застыть. ѕеревернуть и выложить на блюдо.
 
яйца с сельдью
 
»нгредиенты: 4 €йца, 100 г майонеза, 50 г репчатого лука, 80 г €блок, 20 г зелени, 250 г сельди, 40 г сметаны, 300 г зеленого салата.
        ѕриготовление      
—ельдь разделать на филе и нарезать на ломтики шириной 3—4 см. ¬ареные €йца разрезать пополам. Ќа зеленый салат выложить €йца желтками вверх, сверху уложить ломтики сельди, на сельдь — лук с €блоками, нарезанные мелкими кубиками и заправленные сметаной. 
ѕолить майонезом и украсить зеленью.
 
яйца с кильками
 
»нгредиенты: 4 €йца, 100 г филе кильки, 2 ст. ложки майонеза, листь€ зеленого салата, зелень укропа или петрушки.
        ѕриготовление      
яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружочками. Ќа каждый кружок положить филе кильки, свернув его колечком. –азложить на блюде листь€ салата и на каждый лист положить кружочек €йца с килькой. 
 олечко свернутой кильки заполнить майонезом и посыпать измельченной зеленью.
 
яйца с соусом из кильки
 
»нгредиенты: 5 €иц, 100 г сливочного масла, 150 г кильки, 2 ст. ложки муки, укроп.
        ѕриготовление      
яйца отварить вкрутую, почистить и выложить на блюдо. 
ћасло растопить в кастрюльке, добавить рубленое филе кильки, обваленное в муке, и пропустить через сито. 
ѕолученным соусом полить €йца и посыпать сверху рубленым укропом.
 
яйца «молле»
 
»нгредиенты: 4 €йца, зеленый салат, 150 г ветчины.
        ѕриготовление      
яйца сварить «в мешочек», охладить в воде и сн€ть скорлупу. ¬етчину нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. 
 аждое €йцо завернуть в ломтик ветчины таким образом, чтобы была видна лишь четверть €йца. 
ѕодать на плоском блюде, выложенном листь€ми салата.
 
яйца «молле» на овощном салате
 
»нгредиенты: 4 €йца, по 100 г консервированного зеленого горошка, картофел€, моркови, сельдере€, петрушки, €блок, соленых огурцов, 50 г лука, 1 банка майонеза, соль, перец.
        ѕриготовление      
—варенные «в мешочек» €йца охладить и очистить от скорлупы. ќчищенные картофель и другие овощи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. «еленый горошек отварить в собственном соку. 
¬ымытые €блоки и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. ¬се продукты соединить, слегка посолить, прибавить по вкусу сахар или уксус и смешать с 1/2 банки майонеза. 
—алат разложить на овальном или пр€моугольном блюде, €йца поместить в центр, залить их майонезом, украсить зеленым салатом, ломтиками помидоров и огурцов.
 
яйца вареные «спр€танные»
 
»нгредиенты: 4 €йца, 2 крепких помидора, 1/2 стакана творога, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайна€ ложка лимонного сока, 1/3 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки.
        ѕриготовление      
ѕомидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить середину. «атем посолить и опрокинуть на тарелку дл€ отцеживани€. 
ѕриготовить майонез из творога, растительного масла, лимонного сока и щепотки соли; по желанию можно добавить немного горчицы (все составл€ющие хорошо растереть вместе). 
яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. 
¬ каждую половинку помидоров поместить по 1 €йцу, залить приготовленным майонезом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки. 
ѕодавать с подсушенным хлебом и овощным соком или кислым молоком.
 
 лецки желточные («ћимоза»)
»нгредиенты: 3 вареных €йца, 1 сырой желток, молотый красный перец, соль.
        ѕриготовление      
–астереть вареные желтки и смешать с сырым желтком. ƒобавить красный перец и соль. »з полученной массы руками сформовать шарики величиной с горошину. 
ѕодать к зеленому овощному супу, засыпав их в супницу с гор€чим супом на столе. 
ƒобавить густую сметану.
 
 
яйца, фаршированные печенью трески 
 
яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. 
¬ынутые желтки раскрошить вилкой. 
— консервированной тресковой печени слить лишний жир и использовать дл€ других рыбных блюд. 
ѕечень измельчить вилкой.
3925311_Yaica_farshirovannie_pechenu_treski (600x449, 191Kb)
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ћа€ 2017 г. 15:24 (ссылка)
80 (455x220, 146Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 15:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку