-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 211253


“еррин

ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 09:10 + в цитатник
3925311_Terrin_1 (600x392, 232Kb)»нгредиенты 
– м€сной фарш – 1 кг (гов€жий, свиной, птичий – по вкусу и наличию) 
– баклажаны – 1 кг 
– репчатый лук – 1 крупна€ головка или 2 средних 
– сыр адыгейский – 300 г 
– бекон с/к (нарезка) – 400 г 
– €йцо – 1 шт. 
– морковь – 1 шт. 
– карри – на кончике ножа 
– зира – 1 ч. л 
– соль, перец по вкусу 
– сливочное масло дл€ жарки овощей
 
        ѕриготовление
ћытые баклажаны нарежем кусочками среднего размера. 
Ћук очистим и нарежем средними кубиками. 
ќбжарим баклажаны с луком на сливочном масле до слегка золотистого цвета. 
—оединим фарш, немного остывшие обжаренные овощи, сырое €йцо, тертый сыр, специи, посолим по вкусу и перемешаем. 
‘орму дл€ запекани€ застелим ломтиками бекона, так, чтобы бекон свисал по кра€м. 
Ќа бекон положим слой из половины фарша, разложим нарезанную средними кубиками морковь и сверху положим слой из оставшейс€ половины фарша. 
—верху закроем террин свисающими по бокам концами ломтиков бекона. 
‘орму с террином завернем в фольгу так, чтобы шов был сверху. 
Ќа глубокий противень нальем гор€чую воду и поставим в воду форму с террином (форма должна быть погружена в воду на 1/3 высоты). 
ѕоместим в духовку, заранее разогретую до 180 гр. —, на 1 час 20 минут. 
«атем снимем фольгу и еще на 10 минут поместим террин в духовку, чтобы он красиво подрум€нилс€. 
ќбычно террин ед€т в холодном виде, хот€ можно есть и гор€чим. 
ѕосле запекани€ сольем из формы образовавшийс€ бульон, остудим террин и поместим его на 5 часов в холодильник, чтобы затвердел. 
«атем нарежем ломтиками и подадим на стол. 
3925311_Terrin (600x385, 222Kb)
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. 
“еррин (фр. Terrine) — запеченное кушанье из овощей, м€са или рыбы, при подаче на стол нарезаемое ломтиками. 
“еррины приготавливают из м€сного или печеночного фарша, филе красной и белой рыбы, добавл€€ в фарш сыр и €йца (дл€ св€зки), овощи и пр€ности. 
ѕо сути террины — это запеченные паштеты, имеющие в качестве начинки достаточно крупные кусочки каких-либо продуктов. 
“еррины просты в приготовлении, т.к. частичное погружение формы с запекаемым террином в воду (на 1/3 высоты) исключает подгорание. 
Ћомтики террина подают в качестве самосто€тельной холодной закуски или к бульонам вместо пирожков. 
—уществует неисчислимое множество вариантов рецептов разнообразных м€сных, печеночных и рыбных терринов. 
ƒомашний кулинар может легко составл€ть разные рецепты терринов сам, исход€ из данного случа€ и наличи€ продуктов. √лавное — не забыть поместить внутрь террина кусочки какой-либо начинки (без начинки получитс€ менее красивый запеченный паштет). 
3925311_Terrin_2 (600x383, 171Kb)
 
“еррин из овощей с базиликом, тертого сыра и €иц, начиненный кусочками лосос€
 
3925311_Terrin_1_1_ (600x392, 232Kb)
–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 09:23 (ссылка)
— благодарностью! ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку