-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218632



ќп€та осенние соленые

—уббота, 03 »юн€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_Opyata_osennie_solenie (480x360, 35Kb)


ѕќЌјƒќЅ»“—я
оп€т - 10 кг
соли - 500 г
лаврового листа - 20 г
душистого перца - 120 горошин
зеленого укропа - 180 г
шинкованного лука - 180 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
ќп€та по размерам не сортировать. Ќожки отделить от шл€пок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шл€пками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кип€ток, счита€ с начала кипени€, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить.
¬ подготовленную посуду положить на дно пр€ности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью.
“аким образом уложить несколько слоев грибов. —верху накрыть салфеткой, положить кружок и груз.
¬ процессе засолки оп€та немного светлеют.

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



јква_ћоре   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 00:59 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку