-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16931
 омментариев: 196268
Ќаписано: 218713



5 вкуснейших низкокалорийных блюд

¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 10:38 + в цитатник
3925311__2_ (700x511, 192Kb)
 
1.  уриный рулет с черносливом
 
    »нгредиенты:
 
          уриное филе 4 шт
        мандарины 3 шт
        грецкие орехи 100 г
        чернослив без косточек 7 шт
        соль по вкусу
        перец черный молотый по вкусу
        специи дл€ м€са по вкусу, при желании и зеленый лук
 
—пособ приготовлени€:
 
Ўаг 1. „ернослив залить кип€тком и оставить на пол часа. ѕочистить мандарин от кожуры и разделит на дольки.
 
Ўаг 2.  –азделить грудку вдоль на две части. ¬ыложит внахлест на доску (предварительно накрыть доску пищевой пленкой), хорошо отбить. ѕосолить, поперчить.
 
Ўаг 3. Ќасыпать сверху размельченные грецкие орехи.
 
Ўаг 4. ¬ыложить чернослив и мандарины.
 
Ўаг 5.  —крутить в красивый ровный рулет. «акрепить кра€.
 
Ўаг 6. √отовить 40 мин в пароварке.
 
Ўаг 7. Ќарезать небольшими кусками.
 
2. ’ек в чесночном соусе
 
    »нгредиенты:
 
        хек 4 куска
        чеснок 4 зубчика
        петрушка 1 пучок
        свежий лавровый лист 1 шт
        оливковое масло 4 ст.л
 
—пособ приготовлени€:
 
Ўаг 1. ѕочистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
 
Ўаг 2.  –азогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и мелко нарезанную петрушку.
 
Ўаг 3. ¬ыложить сверху хек и лавровый лист.
 
Ўаг 4.  ѕрожарить 10 минут и перевернуть аккуратно лопаткой. ∆арить столько же минут вторую сторону.
 
Ўаг 5. √отовые стейки выложить на тарелку и полить зеленым чесночным соусом.
 
 
 
3 “оматный суп с морепродуктами
 
 
    »нгредиенты:
 
         коктейль из морепродуктов 250 г
        репчатый лук  1 шт
        чеснок 3 зубчика
        сладкий перед 1 шт
        помидоры 3 шт
        сок томатный 350 г
        шафран 1 ч.л
        сушеный базилик 1 ч.л
        прованские травы 1 ч.л
        сок лимонный 2 ч.л
        €йцо куриное  2 шт
 
—пособ приготовлени€:
 
Ўаг 1. «алить кип€тком замороженные морепродукты. ќставить на 5 минут. Ќалить в кастрюлю 500 мл воды, высыпать размороженный коктейль из морепродуктов и поставить на средний огонь.
 
Ўаг 2.  –азогреть на сковороде столовую ложку растительного масла, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета.  получившуюс€ поджарку добавить в кастрюлю.
 
Ўаг 3. Ќарезать кубиками помидоры и сладкий перец, поджарить в той же сковороде и высыпать в кастрюлю. ƒовести до кипени€. ѕосолить, поперчить.
 
Ўаг 4. ¬лить томатный сок в кастрюлю. ƒобавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь вход€т базилик, орегано, розмарин, чабер и тимь€н) и сушеный базилик. ƒовести до кипени€.
 
Ўаг 5. ¬ыжать  столовую ложку лимонного сока и дать покипеть 5 минут.
 
Ўаг 6. “онкой струйкой влить взбитые €йца, хорошо перемешать. —н€ть с огн€ и дать насто€тьс€ 5 минут.
 
 
4 ћороженое с огурцом и авокадо
 
    »нгредиенты:
 
         авокадо 1 шт
        сахар 75 г
        сахар ванильный 1 ст.л
        огурцы 1 шт
        сок лайма  6 ст.л
        десертный йогурт 150 г
 
—пособ приготовлени€:
 
Ўаг 1. ѕочистить авокадо от шкурки и нарезать кубиками.
 
Ўаг 2.  ѕочистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками.
 
Ўаг 3. ¬ыложить в блендер авокадо и огурцы, добавить сок лайма и взбить до однородности.
 
Ўаг 4. ƒобавить обычный и ванильный сахар,  взбить. ƒобавить йогурт и взбить до воздушной массы.  ѕоложить в морозилку и перемешать через 3-4 часа.
 
Ўаг 5.  ѕеред подачей положить в холодильник, чтобы масса была м€гкой.
 
 
5 —ырники из кукурузной муки
 
    »нгредиенты:
 
         сухой творог 300 г
        кукурузна€ мука грубого помола 3 ст.л
        коричневый сахар 1 ст.л
        молота€ корица 1 ч.л
        €йцо куриное 1 шт
        экстракт миндал€ 1 ч.л
        калиновое варенье по вкусу
        лимонна€ цедра 1 ст.л
 
—пособ приготовлени€:
 
Ўаг 1. —мешать в глубокой миске творог, €йцо,  сахар. “щательно перемешать.
 
Ўаг 2.  ƒобавить цедру лимона и миндальный экстракт. ѕеремешать.
 
Ўаг 3. ƒобавить корицу, кукурузную муку и перемешать.
 
Ўаг 4. —формировать аккуратные круглые сырники и обвал€ть в кукурузной муке.
 
Ўаг 5. ќбжарить на сковороде с минимальным количеством масла до получени€ золотистой корочки.
 
Ўаг 6. ѕодавать гор€чими вместе с вареньем.
http://tastymenu.su/7-vkusnejshix-nizkokalorijnyx-blyud.html
–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



—¬ера   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 11:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ. Ё «ќ“»„Ќ≈Ќ№ ќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћорик3 ¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 11:40 (ссылка)
—пасибо за прекрасные рецепты !!! «абираю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 16:18 (ссылка)
Ѕлагодарю! »нтересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 10:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку