-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16900
 омментариев: 196141
Ќаписано: 218548



12 вкуснейших рецептов курицы

—уббота, 17 »юн€ 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_Kyrica_Lya_Pyl (700x359, 195Kb) урица «Ћ€ ѕуль»
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 6 порций потребуетс€: 1,5 кг курицы (или окорочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч. ложки красного перца, 1/2 стакана чернослива, соль, пр€ности (например, хмели-сунели), майонез.
— курицы (или окорочков) аккуратно сн€ть шкурку, стара€сь ее не повредить. »з м€са выбрать кости и провернуть через м€сорубку вместе с орехами и черносливом. ƒобавить соль, перец, пр€ности и перемешать. ћожно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. ѕолученной массой заполнить шкурку. ƒаже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в нее и положить на сковороду. ‘арш не расплываетс€, и «кулечек» сохранит свою форму.
—верху слегка посолить. —ковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в гор€чую духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 220 °—.

 урица с бренди
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 4 куриные грудки без косточек, 1/2 чашки нарезанного лука-поре€, 12 - 15 шампиньонов, 1/4 стакана бренди, соль, перец, оливковое масло дл€ жарки, 1 чашка куриного бульона из кубика, 1 чайна€ ложка тмина, петрушка.
Ќа сковороде сильно разогреть масло, посолить, поперчить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону). ѕереложить птицу в другую посуду. Ќапить на сковороду масло, убавив огонь до среднего, и положить лук-порей и тмин. „ерез 2 минуты добавить грибы и готовить, помешива€, 5 минут, после чего добавить бренди и готовить еще 2 минуты. ¬ернуть курицу на сковороду, добавить куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще 5 - 7 минут. ѕосыпать петрушкой и подавать на стол.
.

 урица с грибами
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 6 порций потребуетс€: 1 курица, 1 банка грибов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
ќбжарить курицу на медленном огне. «атем приготовить соус: грибы смешать с майонезом, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить курицу и тушить 15 минут. ѕосле приготовлени€ посыпать сыром и поперчить.


 урина€ грудка с брокколи
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 6 куриных грудок, 500 г шампиньонов, 400 г брокколи, 1 банка грибного супа (концентрат), 200 - 300 г сыра, 2 - 3 столовые ложки майонеза.
√рудку нарезать кубиками, слегка обжарить. √рибы нарезать ломтиками, обжарить (пока не выкипит жидкость). ¬з€ть огнеупорную посуду (типа гус€тницы), на дно положить курицу, затем грибы, а сверху соцвети€ брокколи.
√рибной суп разбавить 1/2 стакана молока, добавить майонез, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. ¬ыложить эту смесь на брокколи, засыпать все тертым сыром. «апечь в духовке и достать, когда сыр подрум€нитс€.


«олота€ курочка
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: курица или люба€ друга€ дичь, горчица (разведенна€), соль и перец по вкусу, 1 долька чеснока.
 урицу обмыть, обсушить, нашпиговать узкими полосками чеснока, натереть солью и перцем. ƒать насто€тьс€ и обсохнуть 5 минут, затем густо намазать горчицей, дать подсохнуть и поместить в духовку до по€влени€ золотистой корочки.
ѕтица получитс€ еще нежнее, если обмазать ее горчицей с вечера.


 урочка с шампиньонами
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 6 порций потребуетс€: 1 курица, 150 - 200 г грибов, 250 г майонеза, соль, перец.
—резать м€со с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. ƒобавить соль, перец. —верху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), залить майонезом.
¬ыпекать в духовке до образовани€ золотистой корочки.


 урица, тающа€ во рту
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 3 порции потребуетс€: 1 цыпленок-бройлер, 1 бульонный куриный кубик, 30 - 50 г сливочного масла.
÷ыпленка положить в подход€щую посуду дл€ запекани€. Ѕульонный кубик и сливочное масло развести кип€тком в чашке. ѕолить цыпленка 3 - 4 столовыми ложками бульона и поставить в духовку (150 °—). ѕериодически переворачивать цыпленка и поливать бульоном. «апекать не менее 2 часов до полной готовности.

 уриный торт
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 3 €йца, сливки, цветна€ капуста, спаржева€ фасоль, сладкий перец, грибы, специи.
ѕриготовить фарш, как на котлеты, только жиже (за счет увеличенного содержани€ €иц и сливок). ќстальные ингредиенты поварить пару минут, нарезать не очень мелко и ввести в фарш. ¬ыложить все в неглубокую форму (слоем не толще 2 пальцев) и запекать в духовке 25 - 30 минут. ѕодавать теплым.


 урица под белым соусом
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 100 г репчатого лука, 250 мл кефира, 250 мл сметаны, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень.
Ёто блюдо готовитс€ быстро и просто. ≈го можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. Ќарезать лук полукольцами, м€со — кубиками (3 - 4 см), натереть на терке сыр. ќтдельно в посуде смешать кефир, сметану и майонез. ќбжарить лук до золотистого цвета. ƒобавить м€со, посолить и поперчить.
 огда курица будет готова, влить молочную смесь. ƒобавить мелко нарубленный чеснок и тертый сыр. “ушить на медленном огне еще 5 минут. ѕеред подачей на стол посыпать блюдо порезанной зеленью.


÷ыпленок в сливочном соусе с укропом
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: цыпленок массой 1 - 1,2 кг, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 мл сливок жирностью 30 %.
÷ыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. –азрезать на 8 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка.  уски цыпленка сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Ќаколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. ”ложить подготовленные кусочки на противень, поместить в микроволновую печь с двойным грилем. ÷ыпленка можно готовить и в духовке.
Ћук очистить, мелко нашинковать. ”кроп вымыть, обсушить и измельчить. Ћимон вымыть, при помощи мелкой терки сн€ть с него цедру. –азогреть в сотейнике оставшеес€ масло. ƒобавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 минуты. —ливки нагреть, не довод€ до кипени€, влить в сотейник. ѕриправить по вкусу. ¬арить на среднем огне, посто€нно помешива€, 5 - 6 минут, до загустени€. ¬лить соус в форму с цыпленком за 10 — 15 минут до готовности.
.

 уриные крылышки с абрикосовым чатни
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 4 порции потребуетс€: 1 кг куриных крылышек.
ƒл€ маринада: 50 г меда, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайна€ ложка готовой горчицы, кусочек имбир€ длиной 10 см.
ƒл€ абрикосового чатни: 100 г кураги, 1 чайна€ ложка сливочного масла, 1 маленький стручок острого красного перца, 1 зубчик чеснока, соль, порошок карри, винный уксус по вкусу.
ѕриготовление маринада. »з лимона выжать сок. »мбирь очистить и натереть на мелкой терке. —мешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. «алить смесью крылышки. „ерез 10 - 15 минут зажарить на гриле.
ѕриготовление соуса.  урагу отварить, отбросить на дуршлаг. ќтвар сохранить. Ќарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. ќстрый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. ќбжаривать еще 5 минут, остудить. — помощью блендера сделать пюре. ƒобавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.


÷ыпл€та табака
ƒл€ приготовлени€ этого блюда на 2 порции потребуетс€: 2 цыпленка, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, соль по вкусу.
“ушки цыпл€т вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. –азрезать их вдоль грудки и раскрыть, как книжку. ѕоложить цыпл€т на разделочную доску спинками вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими. „еснок очистить и очень мелко нарубить. ѕерец растолочь дерев€нным пестиком. ќдин зубчик чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Ќатереть цыпл€т внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли. ¬ сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. ѕоложить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подход€щего диаметра, наполненную водой). √отовить на среднем огне. „ерез 15 минут перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут.
ѕереложить готового цыпленка на блюдо. “акже пожарить второго. ќставшийс€ чеснок залить лимонным соком, перемешать. —брызнуть получившимс€ соусом готовых цыпл€т. ÷ыпл€т табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке. ѕодавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
–ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 89 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 11:13 (ссылка)
ѕриветствую,благодарю и желаю-
ѕусть будет сладок —часть€ вкус
» украшает все мгновени€
Ѕукет из самых €рких чувств,
¬сех благ, улыбок и везени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
eto_De_Niro   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 12:35 (ссылка)
—пасибо)
¬от интересное видео)

6003973_1 (561x316, 65Kb)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 »юн€ 2017 г. 12:22 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 09:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 »юн€ 2017 г. 10:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку