-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15638
Комментариев: 190960
Написано: 211857


Овсяное молоко – отличная альтернатива животному молоку и ореховому

Суббота, 24 Июня 2017 г. 09:10 + в цитатник
3925311__3_ (700x550, 290Kb)Как приготовить овсяное молоко
 
Овсяное молоко – отличная альтернатива молоку животного происхождения. Также оно подходит тем, кто не может употреблять ореховое по причине аллергии.
 
 
​В составе покупного овсяного молока кроме овсяной крупы, воды и соли могут содержаться стабилизаторы, переработанный крахмал и растительное масло. Поэтому домашний напиток будет гораздо полезнее. Разница лишь в том, что домашнее молоко при нагревании немного густеет, в то время как магазинное устойчиво к высоким температурам.
Для приготовления овсяного молока понадобится 1 стакан геркулеса и 3-4 стакана воды. Овсяные хлопья необходимо высыпать в миску и залить водой как минимум на полчаса (можно оставить на ночь). Затем слить воду, хорошо промыть геркулес, положить его в чашу блендера и добавить воды. Смешивать в блендере, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая.
 
Готовое овсяное молоко несколько раз процедить через мелкое сито, пока оно не станет обладать однородной консистенцией и напоминать сливки. Перемолотый геркулес, оставшийся в сите, можно использовать для приготовления панкейков и другой выпечки.
 
 
Сладость овсяному молоку может придать чайная ложка натурального сиропа, например, агавы, топинамбура или кленового, или пара фиников, предварительно очищенных от косточек. Также для более интересного вкуса в овсяное молоко стоит добавить щепотку морской соли и немного специй, например, корицу, кардамон, мускатный орех или маленький кубик имбиря.
 

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
Часть 3 - Рисовые котлеты с грибным соусом от повара семинарской трапезной
Часть 4 - Постное меню│Кофейный монастырский пирог без масла и яиц
Часть 5 - Овсяное молоко – отличная альтернатива животному молоку и ореховому
Часть 6 - Ананас в кефире│САЛАТ С АНЕКДОТОМ
Часть 7 - Апельсиновые пирожные Шу с тестом Craqueline
...
Часть 38 - Постное шоколадное имбирное печенье
Часть 39 - Крекер из зеленой гречки, без дрожжей, с отрубями
Часть 40 - Гречневое молоко + хлебцы из жмыха

Рубрики:  Здоровье
Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 21 пользователям



vtrusha   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 10:46 (ссылка)
У меня непереносимость лактозы. Так как подолгу живу в Финляндии, то там проблем нет - целый ряд продуктов безлактозных - и сыры,и кисломолочка и прочее. В том числе и овсяное молоко.Довольно вкусное. Почему у нас такого нет?
А здесь в рецепте непонятно сколько воды и какой (из настоя?) добавлять в перемолотый геркулес? Сколько овсяного молока получится в результате?
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 20:10 (ссылка)
Впервые слышу!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку